El Córdoba Femenino sucumbe ante la efectividad del Madrid B (3-1)

• Una mala primera parte con tres goles en contra condena a un conjunto blanquiverde que acaba recortando distancias pese a estar en inferioridad numérica

Once titular del Córdoba Femenino ante el Madrid CFF B.

Once titular del Córdoba Femenino ante el Madrid CFF B. / Córdoba Femenino

El Córdoba Femenino no fue capaz de puntuar en un feudo madridista invicto esta temporada. Las de Pepe Contreras, que querían salir de la racha de tres empates consecutivos, el último ante el Femarguín (1-1), sucumbieron ante la efectividad ofensiva de un Madrid CFF B que las goleó en la primera mitad y que aguantó bien en una segunda parte donde las blanquiverdes recortaron distancias y acabaron con nueve jugadoras sobre el campo.

Las blanquiverdes no entraron bien al partido. A los siete minutos ya se adelantó el conjunto madrileño por medio de la delantera Vicky, que aprovechó un desafortunado resbalón de la zaga cordobesista para plantarse sola frente a la meta visitante y no fallar ante Arrate. Fue un palo duro recibir gol tan pronto para las de Pepe Contreras. Tanto que, sin apenas tiempo para recuperarse del primer golpe, llegó el segundo seis minutos después. De nuevo fue Vicky quien, tras controlar un balón largo, hizo el segundo de las suyas para poner un 2-0 complicado de igualar.

Y eso que al Córdoba Femenino, justo antes de ese segundo tanto, le anularon un gol por fuera de juego de María Avilés. La historia pudo haber sido distinta, pero la realidad es que el mal inicio de las de Pepe Contreras en defensa les jugó una mala pasada. Tanto que, antes de llegar a la media hora de juego, Lucía Pardo volvió a marcar para un filial madridista muy contundente en área cordobesista que supo encontrar con acierto las espaldas a la defensa.

Tras el paso por vestuarios, comenzó el baile en los banquillos. Había que darle la vuelta al marcador y para ello, las blanquiverdes debían apretar. Y eso hicieron. Yanire, a los pocos minutos de arrancar la segunda mitad, puso en apuros a la meta rival, que tuvo que mandar a saque de esquina un centrochut de la central. Poco después, Wifi dispuso de otra buena ocasión que se marchó alto y luego fue María Avilés quien, de cabeza, volviese a crear peligro en la meta blanca.

Las ocasiones continuaban, aunque sin demasiado peligro. Las de Pepe Contreras necesitaban un tanto para creer en la épica y ese gol llegó, pero demasiado tarde. En el tramo final del partido, Cintia vio la segunda amarilla y acabó expulsada. Pese a que las visitantes jugaban con diez sobre el verde del Antiguo Canódromo, estaban cuajando una buena segunda parte que, en el 89', les dio el premio del gol. Fue María Avilés quien recortó distancias en el marcador, pero con un nuevo contratiempo que dejó sin opciones de remontar a las de Pepe Contreras.

Y es que, justo tras el gol, Yanire vio la roja directa por una agresión y el Córdoba Femenino se quedó con nueve jugadoras. Una situación que le obligó a dar un paso atrás y firmar la cuarta derrota de la temporada que deja a las blanquiverdes como séptimas clasificadas con 18 puntos (el Madrid B las adelanta) a falta de lo que hagan el resto de rivales durante la jornada.