El Córdoba Femenino da otro paso atrás contra el Juan Grande (1-0)

• Las blanquiverdes vuelven a caer en los puestos que se disputa la fase por la permanencia por estar en Primera RFEF la próxima temporada

Formación inicial del Córdoba Femenino ante el Juan Grande.

Formación inicial del Córdoba Femenino ante el Juan Grande. / Córdoba Femenino

El Córdoba Femenino volvió a caer derrotado en su visita a las Islas Canarias y pierde los puestos que le garantizan la permanencia en la Primera RFEF para la próxima temporada. El conjunto blanquiverde sucumbió ante el Juan Grande a domicilio (1-0) en un partido igualado que se decidió por un solitario gol pasada la segunda parte.

Las de Pepe Contreras aterrizaron en las islas con la intención de dar continuidad a su última victoria contra la Fundación Albacete (1-0), pero, nada más lejos de la realidad, siguieron su caída imparable en esta recta final de campaña en la que suman cuatro derrotas en los últimos cinco partidos, a falta de dos encuentros.

Entró bien al partido el conjunto blanquiverde con presión alta en campo rival y una primera llegada que acabó en un disparo de Paula Moreno atajado por la guardameta local. El partido se igualó conforme avanzaba hacia el descanso y cinco minutos antes del receso la tuvieron en dos ocasiones las canarias que se marcharon rozando el travesaño.

Ya en la segunda parte, el equipo local se hizo claramente dominador del partido acumulando una llegada tras otra. Alba Quintana probó a Gordillo bajo los palos y la portera cordobesista respondió. Minutos más tarde, pasada la hora de encuentro, Anna Lizárraga colgó un balón y Raquel Quintana se perfiló para introducirla en las mallas.

No bajo el ritmo el Juan Grande tras su gol. Estuvo más cerca el 2-0 que el empate de las de Pepe Contreras en una segunda parte en la que estuvieron desaparecidas y ni la entrada de Wifi, Cintia o Celia Ruano agitaron el choque. Otra derrota y solo dos partidos de margen para las cordobesistas, que deben sumar de tres en tres si quieren garantizarse su presencia en la Primera RFEF la próxima temporada.