Fútbol | Liga Reto Iberdrola

El Córdoba Femenino se da un festín en Valencia (0-4)

• Las blanquiverdes, con cambio de sistema, vuelven a la senda triunfal tras deshacerse a lo grande del filial valencianista

• Aina Torres, Celia Ruano, Yanire Ruiz y Scholz, las goleadoras del conjunto de Roberto Ramírez

La expedición blanquiverde celebra el triunfo en la Ciudad Deportiva del Valencia. / El Día

Con gol todo es diferente. El Córdoba Femenino olvidó sus males y se dio un gran festín ante el Valencia Femenino B en la Ciudad Deportiva de Paterna. Las blanquiverdes vuelven así a la senda triunfal y conquistan su segundo triunfo de este 2021, el primero de esta segunda fase, en la que pelean por sellar la permanencia en la Liga Reto Iberdrola.

Tras el empate de la jornada inaugural ante el Femarguín (0-0), Roberto Ramírez apostó por un cambio de sistema y decidió jugar con un 4-4-2 en Valencia. Con las novedades de Encarni y Celia Fernández en el once inicial respecto al duelo anterior, las cordobesistas, con Natalia Mills y Celia Ruano en la punta de lanza, jugaron con la osadía del joven cuadro local.

Con Encarni y María Avilés conformando el doble pivote, todo se puso de cara a los nueve minutos de juego cuando Aina Torres puso el 0-1. Las blanquiverdes aprovecharon los nervios de las valencianistas e hicieron mucho daño con su presión alta. Muy pronto, las cordobesistas pusieron más tierra de por medio gracias al tanto de Celia Ruano, que marcaba su primer gol con el CCF. Todo iba a las mil maravillas. Pudo ser mejor porque hubo ocasiones para cerrar el partido antes del descanso, aunque el cuadro visitantte no tuvo acierto de cara a puerta.

Tras el paso por los vestuarios, el Córdoba Femenino no dio opción al Valencia B. A los dos minutos de juego, Yanire Ruiz puso el tercero y sentenció el encuentro. Las valencianistas dejaron huecos atrás, pero ni Natalia Mills ni Celia Ruano, muy activas en ataque, atinaron a batir a Pallás. Hubo tiempo para dar minutos y hacer todos los cambios, donde Roberto Ramírez dio entrada Ocón, Wifi, Potassa, Nati y Scholz. En la recta final del choque, la jugadora alemana puso el cuarto, cerrando así un sobresaliente encuentro de las blanquiverdes. Dos partidos, los dos con portería a cero. Otro factor a tener en cuenta para sellar la permanencia lo antes posible.

0 - Valencia Femenino B: Pallás; Laura Pascual, Nerea, Irune, Navarro, Saray (Empar, 75'), Ferrer, Laura Sánchez (Judit, 67'), Blasco, Carol (Meryl, 81') y Olga (Elena, 67').

4 - Córdoba Femenino: Curbelo; Celia Fernández, Hitomi, Korina (Scholz, 77'), Yanire Ruiz; Cintia (Ana Ocón, 60'), Encarni, María Avilés, Aina Torres (Nati, 77'); Natalia Mills (Belén Potassa, 68') y Celia Ruano (Wifi, 60').

Goles: 0-1 (9') Aina Torres. 0-2 (16') Celia Ruano. 0-3 (47') Yanire Ruiz. 0-4 (87') Scholz.

Árbitro: Blanca Andreu Martínez. Amonestó con cartulina amarilla a la local Saray.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de Liga en el subgrupo D del Grupo Sur de la Reto Iberdrola, disputado en la Ciudad Deportiva de Paterna.