Fútbol | Primera RFEF Femenina

El Córdoba Femenino arranca 2023 con una nueva derrota ante el AEM

Once del Córdoba Femenino ante el AEM.

Once del Córdoba Femenino ante el AEM. / El Día

El Córdoba Femenino no empezó como esperaba el 2023, pues cayó derrotado ante el AEM (3-1) en el estreno de Alfonso Mesa como entrenador blanquiverde tras la destitución de Fran Rodríguez. Un amargo debut para el nuevo técnico, que tiene la difícil tarea de sacar al conjunto cordobés de unos puestos de descenso que actualmente ocupa con 11 puntos logrados en 14 jornadas disputadas.

Tras la mala sensación que les dejó a las cordobesista su última derrota en cada ante el Eibar (0-1), este duelo se les presentaba como una nueva oportunidad de dar un primer golpe sobre la mesa en la categoría que les permitiese acariciar la permanencia. Esa ansia de victoria la demostraron las de Alfonso Mesa al inicio del choque, pues gozaron en el primer cuarto de hora de tres llegadas peligrosas a la meta catalana, la última una de Barquero ante la que tuvo que intervenir la portera local, Martí.

Eso sí, Gordillo también tuvo trabajo para detener los ataques de un AEM que poco a poco se encontraba más metido en el encuentro. Tanto que, tras un disparo de Elisa que se marchó fuera y a pocos minutos del final de la primera mitad, Gómez se encargó de inaugurar el marcador y poner la ventaja a favor del conjunto de Lleida. Las blanquiverdes intentaron reponerse insistiendo en la meta rival, pero no pudieron evitar irse al descanso con el 1-0 en el marcador.

Pese al resultado, la insistencia de las de Alfonso Mesa dio sus frutos a los nueve minutos de la segunda mitad gracias a la efectividad de Barquero, que no falló para poner el 1-1. El partido pasó con el empate por su tramo más disputado en el que el baile en los banquillos era lo más destacado. Sin embargo, en el 79', la actual máxima goleadora de la categoría, Yiyi, se encargó de convertir la pena máxima para poner por delante a las suyas.

El larguero se interpuso entre Elisa y el gol de la igualada con el que el Córdoba Femenino podría haber firmado las tablas. Y es que, las blanquiverdes no cedieron en su intento de llevarse algo positivo del Municipal de Recasens, pero el acierto no estuvo de su lado y, para colmo, Gómez cerró el encuentro en el tiempo de descuento marcando el 3-1 definitivo.