Fútbol | División de Honor Juvenil

El Córdoba CF da otro paso hacia la permanencia ante el 26 de Febrero (0-2)

• Los blanquiverdes, muy ordenados, se imponen al cuadro malagueño gracias a los goles de Juanma y Feria

Los jugadores del Córdoba juvenil celebran su triunfo ante el 26 de Febrero.

Los jugadores del Córdoba juvenil celebran su triunfo ante el 26 de Febrero. / El Día

Otro pasito más hacia la permanencia. El Córdoba se impuso al 26 de Febrero y conquistó su tercera victoria consecutiva, segunda en este fase de permanencia en el subgrupo D del Grupo X de Tercera División. Los de José Ángel Garrido, con un gol en cada parte, fueron superiores a un cuadro malagueño que se queda muy tocado en la clasificación.

Tras golear en la Ciudad Deportiva al Rusadir (4-0), los blanquiverdes tenían otra final por la salvación en la categoría reina juvenil. Desde el comienzo, los cordobesistas tomaron el mando del partido y empezaron a llegar con peligro al área local. Marcos y Hugo tuvieron sus opciones de adelantar a los de José Ángel Garrido. Tras otro aviso de Ale, Juanma, antes de la media hora de juego, puso el 0-1 en el marcador.

Con el 0-1, los malagueños quisieron dar un paso al frente gracias también al apoyo de su afición. Sin embargo, los blanquiverdes estuvieron bien ordenados en defensa y Eric Puerto no sufrió en exceso. Sólo la mala fortuna impidió que el Córdoba sentenciase el partido antes de finalizar la primera mitad, en la merecieron mejor premio por ocasiones y juego.

Tras el paso por los vestuarios, José Ángel Garrido movió el banquillo y dio entrada a Baeza y Tate, ya recuperado de su lesión, por Ale y Marcos. Aunque los locales empujaron en busca del empate, los blanquiverdes se mantuvieron firmes. Incluso en todas las acciones a balón parado de los malacitanos. A la contra, tardó el Córdoba en sentenciar el pleito. Feria y Tate lo pudieron hacer, aunque fue el primero, que debutó el miércoles con el filial, el que aprovechó una jugada de Juanma para hacer el 0-2 y poner la guinda al encuentro. Tres puntos de oro para colocarse terceros con 28 puntos a falta de cuatro citas para cerrar esta segunda fase.