El Córdoba CF golea sin dificultades al Rusadir (4-0)

• Los blanquiverdes inician con una contundente victoria la fase de permanencia en División de Honor Juvenil

Javi Feria intenta evitar la entrada de Kichouh.

Javi Feria intenta evitar la entrada de Kichouh. / Miguel Ángel Salas

A lo grande. El Córdoba CF superó con creces al Rusadir en la primera jornada de la fase de permanencia, que corresponde al subgrupo D del Grupo IV de División de Honor Juvenil. Los cordobesistas dominaron el encuentro y se apuntaron un claro triunfo que les sirve para distanciarse de los puestos complicados de la clasificación.

Desde el inicio, los de José Ángel Garrido, que cerraron la primera fase con victoria ante el Recreativo (1-0), fueron dueños y señores del partido. Los blanquiverdes dominaron a los melillenses, tanto en posesión como en las ocasiones de gol. En el minuto 21, el CCF puso el 1-0 por medio de Juan Ignacio. Poco después, el encuentro ya parecía resolverse con el tanto de Fran Gómez, que no fue el último de una primera mitad con absoluto protagonismo local. El defensa Ale se sumó a la fiesta para poner el tercero. De hecho, pudo llegar el cuarto de los de de José Ángel Garrido, pero Juan Ignacio falló un penalti.

Tras el receso, el monólogo cordobesista continuó, aunque la fortuna de cara a gol no estuvo de su parte. De hecho, hubo varios uno contra uno que fueron errados, disparos al palo y buenas intervenciones del meta visitante, que impidieron que los blanquiverdes terminasen el encuentro con un resultado más abultado. El único gol de la segunda mitad lo hizo Juanma, una vez que José Ángel Garrido agotó los cinco cambios.

La goleada se basó en la presión alta y la solidez defensiva del Córdoba, que firmó un partido redondo ante un Rusadir que no logró realizar ni un tiro a puerta contra la meta local. Así, los de José Ángel Garrido finalizan la primera jornada de la fase de permanencia con un abultado triunfo, reflejo de la línea ascendente que lleva el equipo blanquiverde. Con 25 puntos, los cordobesistas se colocan, de momento, terceros, a falta de que se cierre el resto de la jornada.