El Córdoba CF juvenil da la cara en casa ante el Calavera (1-1)

• Los blanquiverdes, ya descendidos, logran un meritorio empate ante un rival que pelea en los puestos altos de la tabla

Salvi frente a un jugador del Calavera.

Salvi frente a un jugador del Calavera. / Juan Ayala

El Córdoba CF juvenil sumó un meritorio empate ante un Calavera que pelea en los puestos altos del Grupo IV de la División de Honor Juvenil (1-1). Pese a que fue el cuadro sevillano quien dominó un partido con las ocasiones repartidas y en el que los locales se pusieron por delante al inicio, los de Pedro López no pudieron evitar la posterior igualada y el reparto de puntos fue lo más justo. Sin embargo, de poco le sirve el resultado a un cuadro blanquiverde cuyo descenso a Liga Nacional se confirmó el pasado miércoles.

Con la derrota cosechada ante el Jaén Atlético (3-2), la dura realidad llegó para un Córdoba juvenil que agotó sus posibilidades de permanencia a falta de dos jornadas para que finalice la temporada. De ahí que, ya sin jugarse nada, los blanquiverdes salieran al verde de la Ciudad Deportiva con cambios en el once y la esperanza de, al menos, acabar una campaña difícil de digerir con buenas sensaciones.

Fue el Calavera quien, desde el arranque del choque, se encargó de mantener la posesión del balón ante un conjunto cordobés bien colocado tácticamente en su campo que esperaba para salir al contragolpe y hacer daño al rival. La táctica les funcionó a los locales, ya que generaron cuatro ocasiones peligrosas de gol en la primera mitad entre las que tuvo éxito la de Marín, que definió con criterio para poner por delante al cuadro blanquiverde en el 15'.

El Calavera, pese a dominar, apenas creó oportunidades claras para marcar en los primeros 45 minutos. Pese a ello, en la segunda parte dio una marcha más y mediante los contragolpes estuvo cerca de marcar en dos ocasiones. Fue en el 79' cuando, en una falta de entendimiento entre Ismael Falcón y la zaga del Córdoba CF juvenil, el cuadro sevillano puso la igualada por medio de Franc y ahí quedó cerrado un partido que deja un reparto de puntos que no contenta a ninguno.