El Córdoba CF juvenil, dominio sin premio gordo ante el Tiro Pichón (1-1)

• Los blanquiverdes pecan por falta de gol y se mantienen a seis puntos de la permanencia

Juanma durante una acción ante el Tiro Pichón.

Juanma durante una acción ante el Tiro Pichón. / Miguel Ángel Salas

El Córdoba CF juvenil no tuvo suerte en esta trigesimosegunda jornada de Liga en el Grupo IV de División de Honor Juvenil, donde se enfrentó al Tiro Pichón, rival directo por la salvación. Los blanquiverdes no fueron capaces de pasar del empate, pese a que igualaron el tanto inicial de los locales. Sin embargo, acabaron pecando por su falta de gol. Con esta igualada, ocupan la decimoquinta posición con 33 puntos, a seis de la permanencia.

Tras terminar con la mala racha de resultados la semana pasada al pasar por encima del Jóvenes Promesas (0-3), los de Pedro López querían convertir esa victoria en una buena dinámica y por eso protagonizaron un inicio con criterio, donde querían hacerse con el dominio del balón. El partido estaba siendo muy igualado en una primera mitad donde la única ocasión que tuvieron los malagueños en todo el duelo, la materializaron.

El gol llegó por medio de Raúl, que aprovechó un barullo dentro del área visitante para poner a los suyos por delante a los 22 minutos de juego. Ahí no se iba a quedar el Córdoba juvenil, que impuso su juego sobre el Municipal de Tiro Pichón y pronto se encontró con el tanto del empate. Este llegó gracias a una buena presión alta de los blanquiverdes, que habilitó a Prieto para batir la meta local pasada la media hora de juego.

En la segunda mitad, el Córdoba CF juvenil fue el dominador total, pero la falta de gol le pasó factura. Los de Pedro López tuvieron tres ocasiones claras que no aprovecharon: dos de Hugo y una de Justo. La del delantero fue en el 88' al quedarse solo ante la portería del Tiro Pichón, pero mandó el disparo alto en el mano a mano claro del que dispuso. Ahí se le agotaron las opciones a un cuadro cordobés que suma un punto fuera de casa que debe servirle para afrontar con ánimo el tramo final de temporada y acercarse a la salvación que está a seis puntos.