Fútbol | División de Honor Juvenil

El Córdoba CF juvenil conquista tres puntos de oro ante el Jóvenes Promesas (0-3)

• Los blanquiverdes vuelven a la senda del triunfo en Melilla y se colocan a seis puntos de la permanencia

Los jugadores del Córdoba juvenil celebran un gol.

Los jugadores del Córdoba juvenil celebran un gol. / Juan Ayala

El Córdoba CF conquistó tres puntos de oro ante el Jóvenes Promesas en un encuentro que controló de principio a fin. Prieto, en dos ocasiones, y Juanma fueron los autores de los goles de una victoria necesaria para aumentar la moral de cara al tramo final liguero. Los blanquiverdes, que rompen su mala racha de resultados con este triunfo en Melilla, se colocan a seis puntos de los puestos de permanencia del Grupo IV de División de Honor Juvenil.

Tras caer el pasado miércoles ante el Granada, el Córdoba CF tenía marcado en rojo este encuentro en Melilla. Desde el inicio, el cuadro local cedió el balón a los cordobesistas, que fueron los grandes protagonistas del envite. Además, todo se le puso de cara pronto cuando Prieto remató al fondo de la red un buen centro de Balauz. Cinco minutos y ya se adelantaron los de Pedro López.

Tras el 0-1, los blanquiverdes pudieron ampliar su renta, pero Marín cabeceó fuera por poco un centro de Balauz. Con un claro dominio cordobesista, la primera parte acabó con todo aún en el aire, aunque los locales no crearon peligro a Ismael Falcón en los primeros 45 minutos. Y nada cambió tras el receso. El Córdoba CF mantuvo el control del envite ante el equipo melillense, atrincherado en su área.

Todo se puso de cara cuando Juanma, que salió al inicio de esta segunda mitad, puso el 0-2 tras recoger un rechace del meta local tras un tiro de Justo. Acto seguido, los blanquiverdes pusieron la sentencia gracias a un buen pase filtrado de Cachorro, uno de los mejores del partido, a Prieto, que marcó su segundo tanto y el tercero del equipo de Pedro López. Tras el 0-3, los cordobesistas fueron a por más, pero Cachorro y Salvi se toparon con Óscar. Tres puntos de oro para coger moral en este tramo final de la competición.