FÚTBOL | DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL

El Córdoba CF juvenil sigue cuesta abajo y suma una nueva derrota ante el San Félix (0-2)

• Los blanquiverdes llevan seis partidos sin ganar y la permanencia se les aleja a ocho puntos

Álex López ejecuta un disparo en el duelo ante el San Félix.

Álex López ejecuta un disparo en el duelo ante el San Félix. / Miguel Ángel Salas

El Córdoba CF juvenil está en apuros tras cosechar una nueva derrota en casa ante el San Félix. Pese a que comenzaron bien los de Pedro López, el cuadro malagueño supo aprovechar mejor sus ocasiones de gol y acabó por sobrepasar a un conjunto blanquiverde que fue de más a menos durante el partido. Así transcurre una jornada más en la que el cuadro cordobés sigue en descenso a ocho puntos de la salvación y en la que cada vez se le complica más el objetivo de la permanencia.

El encuentro se trataba de un rival directo como el San Félix. Pese a la importancia del envite en la Ciudad Deportiva, los blanquiverdes no supieron sacarle rédito a su condición de local, y eso que ya venían avisado del último duelo que disputaron ante el Almería en casa que también acabó con derrota (1-2). De hecho, empezaron muy bien el duelo, dominando el control del esférico y teniendo las mejores ocasiones.

Incluso con un balón estrellado en el larguero se toparon los blanquiverdes, que se desesperaban ante la falta de gol, hasta que este llegó, pero a favor del rival casi a la media hora de juego. Fue obra de José Gil, que se sacó un gran disparo al palo corto del meta Ismael Falcón -que debutaba con el equipo tras llegar hace dos semanas procedente del Sevilla juvenil-, y perforó la red cordobesista sin miramientos.

Tras el paso por vestuarios, el Córdoba juvenil, que dominó la primera mitad, se comenzó a venir abajo en una segunda parte muy distinta. Los minutos estaban siendo mucho más reñidos y los locales seguían insistiendo en busca del gol. Sin embargo, no fueron capaces de encontrarlo y Francisco Fernández, en el 78', sentenció el partido poniendo la ventaja de dos goles en el marcador. Es el sexto partido consecutivo que los blanquiverdes llevan sin ganar, por lo que se quedan en una situación preocupante en la tabla del Grupo IV de División de Honor con 29 puntos (decimoquintos).