El Córdoba CF juvenil remonta al San Félix y se apunta su primer triunfo (1-2)

• Los blanquiverdes, con goles de Marín y Juanfran, vencen al conjunto malagueño tras una gran segunda mitad

Los jugadores del Córdoba CF celebran su triunfo.

Los jugadores del Córdoba CF celebran su triunfo. / El Día

Por fin. El Córdoba CF juvenil conquistó la primera victoria de la temporada tras remontar en la segunda mitad el tanto inicial de un San Félix que sólo había perdido con el Málaga en su feudo. Los blanquiverdes, de menos a más, completaron un gran encuentro para romper la dinámica de siete jornadas consecutivas sin sumar nada positivo en este arranque de competición en el Grupo IV de División de Honor Juvenil.

Tras perder en casa con el Granada el pasado martes, Alberto Fernández hizo cambios en el once inicial. Además, pudo contar con Marín o Salvi, presentes en los últimos encuentros con el filial cordobesista. El Córdoba CF compitió de tú a tú a un rival que se crece en su feudo, donde ha logrado siete de los ocho puntos que tiene en su casillero.

A pesar de ese duelo igualado, los locales se pusieron por delante en el marcados en el ecuador de la primera mitad. Prieto puso el 1-0, pero el gol no amilanó a los cordobesistas. En busca de cambiar la dinámica, Alberto Fernández hizo dos cambios antes del descanso para activar al equipo, al dar entrada a Salvi y Francis. Con dominio blanquiverde acabó el primer acto, aunque se fue perdiendo a vestuarios.

Tras el receso, el Córdoba CF controló el juego ante un San Félix que aguantaba para sentenciar a la contra. Sin embargo, los blanquiverdes nivelaron el marcador por medio de Marín tras un buen pase de Juanfran. Con una presión alta para robar el balón, los cordobesistas se crecieron y fueron a por más. Y llegó el 1-2 en una gran jugada entre Salvi, Tate, Mesa, Francis y Hugo, que puso un pase al espacio para que Juanfran batiese a Yeray.

Con el 1-2, el San Félix apretó ante un Córdoba CF que aguantó el tipo atrás. No obstante, Tate pudo ampliar la renta. También la tuvo Juanfran, pero su disparo se fue al palo. A pesar de los intentos locales, los blanquiverdes conquistaron su primer triunfo de la temporada, con el que rompen una mala racha de resultados en este arranque de la competición liguera.