FÚTBOL | DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL

El Córdoba CF juvenil se complica la vida tras caer ante el Vázquez Cultural (0-1)

• Los blanquiverdes pierden ante un rival directo y se alejan a cuatro puntos de la salvación

Mesa defiende un balón ante la presión de un jugador del Vázquez Cultural.

Mesa defiende un balón ante la presión de un jugador del Vázquez Cultural. / Juan Ayala

El Córdoba CF juvenil cayó en casa ante un rival directo por la permanencia en el Grupo IV de la División de Honor Juvenil como es el Vázquez Cultural. Los blanquiverdes, pese a que dominaron durante gran parte del encuentro, pecaron por falta de gol y eso lo supo aprovechar el cuadro marbellí para acabar ganando por la mínima y meter en problemas al conjunto de Pedro López, que se aleja a cuatro puntos de la salvación y con un partido más.

Tras el empate cosechado la semana pasada ante el Sporting Atlético (1-1), lograr el objetivo de salvar la categoría estaba más cercano, pero este nuevo tropiezo les vuelve a complicar el duro tramo final de temporada. Y eso que el Córdoba juvenil fue quien gozó del control del esférico durante todo el duelo ante un Vázquez Cultural que esperaba en campo propio para salir rápido al contragolpe.

Después de una primera mitad donde Juanma tuvo un disparo a bocajarro ante la meta rival que mandó fuera, en la segunda parte aumentó la tensión por lo mucho que había en juego. Los blanquiverdes seguían haciendo su juego y controlando el partido, aunque el conjunto malagueño iba a encontrar la jugada que tanto esperaban. Un rebote en el área cordobesa lo recogió Galindo para inaugurar el marcador y poner en ventaja a los suyos.

Los de Pedro López dieron un paso más buscando la ofensiva, sobre todo a través de un gran Bugui que puso en aprietos a la zaga rival en repetidas ocasiones. Sin embargo, el juego duro y muy físico del Vázquez Cultural supo manejar los intentos del Córdoba Juvenil y se llevó este duelo crucial por la permanencia que deja tocado a un cuadro cordobés en alza.