FUTBOL | DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL

El Córdoba CF juvenil sigue sumando ante el Sporting Atlético y se acerca a la salvación (1-1)

• Los blanquiverdes llevan seis partidos sin perder y están a un punto de la permanencia a falta de la conclusión de la jornada

Un jugador del CCF juvenil lucha contra un rival del Sporting Atlético.

Un jugador del CCF juvenil lucha contra un rival del Sporting Atlético. / Juan Ayala

El Córdoba CF juvenil no pasó del empate ante un Sporting Atlético que es el penúltimo clasificado del Grupo IV de la División de Honor Juvenil. En un salida complicada a tierras ceutíes, los blanquiverdes sumaron un nuevo punto en su lucha por la permanencia, pese a que comenzaron con ventaja en el marcador, pero no fueron capaces de darle la vuelta a la igualada rival en la primera mitad. Así, los de Pedro López se mantienen a solo un punto de de la salvación, aunque con la jornada todavía por disputarse.

Tras la solvente goleada que el Córdoba juvenil endosó al Castilleja la semana pasada (4-0), los blanquiverdes querían dar un paso de gigante logrando tres puntos que los dejaran fuera de los puestos de descenso. Sin embargo, se tuvieron que conformar con el reparto del puntos, y eso que al comienzo del duelo tomó la iniciativa un cuadro cordobés que pronto se encontró con el primer gol por medio de un Prieto que no desaprovechó su oportunidad en el 23'.

Cuando parecía que la primera mitad se iba a ir al descanso con la victoria visitante, un ambicioso Saber se anticipó a la zaga cordobesista para poner el empate. En la segunda parte tocaba empezar de nuevo y los blanquiverdes siguieron el mismo plan de partido. Pese a varios intentos en ataque por volver a ponerse por delante en el electrónico, la falta de gol les pasó factura a los de Pedro López, que se tuvieron que conformar con el empate.

Con este reparto de puntos, el Córdoba CF juvenil sigue en su mejor momento de la temporada, pues acumula una gran racha de tres triunfos y tres empates desde su última derrota. Una dinámica que invita a los blanquiverdes a pelear hasta las últimas jornadas por una salvación que parecía muy complicada antes de la llegada de Pedro López al banquillo cordobesista.