El Ciudad de Lucena gana al Cartaya y estará en el 'play off' (1-0)

Zequi Díaz intenta marcharse de la presión de un jugador del Cartaya.

Zequi Díaz intenta marcharse de la presión de un jugador del Cartaya. / Ciudad de Lucena

El Ciudad de Lucena estará en el play off de ascenso a Segunda RFEF tras deshacerse del Cartaya gracias a un solitario tanto de Javi Forján en la segunda mitad. Los celestes, con este triunfo, cierran la fase regular en cuarta posición en el Grupo X de Tercera RFEF y conquistan así su pase por tercera campaña consecutiva a las eliminatorias de ascenso.

Tras doblegar en el derbi al Pozoblanco, el Ciudad de Lucena dependía de sí mismo en esta última jornada de competición, en el que los celestes se jugaban estar en el play off junto al Córdoba B y el Gerena. Sólo uno iba a quedarse fuera de la lucha final. Dimas Carrasco, que contaba con la baja por sanción de Mario Ruiz, dio entrada a Iván Henares, Nacho Fernández y Javi Cuenca en el once inicial respecto al que jugó en el Municipal vallesano.

Los aracelitanos se hicieron pronto con el control del juego ante un Cartaya bien atrincherado atrás y que complicaba cualquier tipo de acción ofensiva de los de Dimas Carrasco. Los onubenses, a la contra, buscaban meter el susto en el cuerpo a los locales. Antonio fue el primero en probar fortuna con un disparo que se fue al larguero a los siete de juego.

Con el paso de los minutos, el Ciudad de Lucena intentaba por todos los medios abrir la lata. Carlos García y Marcos Pérez no vieron puerta en sendos disparos. Sin embargo, el Cartaya también llegó al área de Javi Cuenca. Lolo Contreras dio el primer aviso visitante. Antes de llegar al descanso, Nacho Fernández tuvo la ocasión más clara, pero su cabezazo, tras un centro de Iván Henares, se fue fuera por poco.

Tras el paso por los vestuarios, el Ciudad de Lucena siguió a lo suyo. Los resultados de los rivales le iban acompañando hasta que el Córdoba B niveló el pleito en Utrera. Ahí los celestes se quedaban fuera del play off. Era cuestión de marcar un gol. Nacho Fernández cabeceó alto un centro de Marcos Pérez desde la derecha. Antonio y Zequi Díaz se toparon con Nauzet.

El gol local parecía que estaba más cerca, pero el Cartaya también lo intentó con una falta de Novoa que paró Javi Cuenca. Antonio, todo voluntad, lo probó con un disparo que salió fuera por poco. Y llegó el gol que desató la locura. Zequi Díaz abrió a la banda derecha y allí Marcos Pérez metió un medido pase para que entre Javi Forján y el visitante Cerpa mandasen el balón al fondo de la red. Éxtasis en la grada y entre los de Dimas Carrasco.

Con el 1-0, tocaba tener cabeza y asegurar el pase. Joel Armengol entró por Iván Henares, un cambio con el que Dimas Carrasco quiso fortalecer el centro del campo. El Cartaya metió munición ofensiva con la entrada de Wojcik, pero los celestes mantuvieron el tipo atrás. El partido entró en una fase de poco fútbol, en el que los locales se hicieron fuertes.

Aunque tuvieron que sufrir hasta el final, los aracelitanos, que movieron el banquillo con la entrada de Miguel Espinar y Rubén Navas, sellaron el triunfo y conquistaron su plaza en el play off de ascenso a Segunda RFEF. Con el pitido final, fue el momento de celebrar en el verde. El Ciudad de Lucena quiere más y va a por todas a las eliminatorias de ascenso, las terceras que juegan de forma consecutiva.