El Ciudad de Lucena se deja el liderato en Gerena (2-2)

• Los aracelitanos se quedan sin victoria en la recta final ante el cuadro sevillano tras desperdiciar un 0-2 a favor

• Los celestes pierden el primer puesto y se colocan a dos puntos del San Roque de Lepe, que se impuso al Utrera

Once inicial del Ciudad de Lucena en Gerena.

Once inicial del Ciudad de Lucena en Gerena. / El Día

Un punto muy agrio. El Ciudad de Lucena se queda sin victoria en la recta final del duelo ante un Gerena que ha sido el único equipo, hasta el momento, que ha frenado a los celestes en los dos envites del curso. Los lucentinos, que desperdiciaron una renta de 0-2 a favor, sumaron un empate que les deja segundos en la clasificación del subgrupo B del Grupo X de Tercera División tras la victoria del San Roque de Lepe en Utrera (2-3).

Tras sellar su billete a la pelea por el ascenso con su victoria ante el Pozoblanco (4-1), el Ciudad de Lucena afrontaba estas tres últimas citas con el objetivo de sumar el máximo de puntos. Con bajas de peso como las de Zurdo, Mario Ruiz y Maero, Dimas Carrasco modificó su once inicial con dos novedades, al dar entrada a Álex Lázaro, que regresaba a ocupar su puesto bajo palos, y a Álvaro.

Tras unos primeros minutos exigentes y de mucha intensidad, el Ciudad de Lucena se fue haciendo al cespéd del Municipal José Juan Romero Gil. Michael Conejero no conectó bien un medido centro de Nacho. Poco después, Fermín salvó el 0-1 tras sacar el disparo de Juan Delgado. No hubo más ocasiones en una primera mitad muy nivelada, en la que los celestes mejoraron conforme avanzaba el partido.

La segunda mitad arrancó de la mejor manera posible para los de Dimas Carrasco. Sólo se llevaban cinco minutos de juego cuando el colegiado pitó una pena máxima que fue transformada por el goleador de Juan Delgado. Con la ventaja en el marcador, los aracelitanos dieron un paso al frente y encarrilaron el duelo con el tanto de Alan Araiza.

Todo iba viento en popa cuando el colegiado señaló un dudoso penalti en el área celeste. Gabi no falló y metió de nuevo a su equipo en el partido cuando quedaban 18 minutos por jugar. Dimas Carrasco refrescó su once inicial con la entrada de Toni Pérez y Santi Rosa. Incluso Nacho pudo cerrar el envite, pero de nuevo apareció Fermín para evitar el 1-3.

En el tiempo de descuento, como ya sucedió en Utrera hace dos semanas, el Ciudad de Lucena, con algo de mala fortuna, recibió un duro golpe. Álvaro, en propia puerta, puso las tablas en el marcador y dejó a los de Dimas Carrasco sin triunfo y sin liderato, debido a la victoria del San Roque de Lepe. Los onubenses, a falta de dos jornadas, se colocan en la cima con dos puntos de renta sobre los lucentinos, que recibirán en la próxima cita al Salerm Puente Genil.

2 - Gerena: Fermín; Sedeño (Perotti, 72'), Víctor (Sergio Rodríguez, 56'), Cata, Abel Moreno; Tore (David Barrios, 72'), Chapi; Salva, Vicente (Altamirano, 56'), Gabi; y Alberto Castro (Pedro, 65').

2 - Ciudad de Lucena: Álex Lázaro; Marcos Pérez, Pablo Gallardo, Álvaro, Salvi Blázquez; Adrián Ruiz; Michael Conejero, Alan Araiza (Juanma, 93'), Nacho, Víctor Morillo (Toni Pérez, 76'); y Juan Delgado (Santi Rosa, 81').

Goles: 0-1 (51') Juan Delgado, de penalti. 0-2 (63') Alan Araiza. 1-2 (72') Gabi, de penalti. 2-2 (92') Álvaro, en propia puerta.

Árbitro: Alonso Ramírez (Cádiz). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Víctor y Jesús, éste en el banquillo, y a los visitantes Pablo Gallardo y Marcos Pérez.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada en el subgrupo B del Grupo X de Tercera División, disputado en el José Juan Romero Gil.