Fútbol | Tercera División

El Ciudad de Lucena golea al Pozoblanco y conquista su pase para pelear por el ascenso (4-1)

• Los celestes se deshacen del cuadro vallesano y logran su primer objetivo a falta de tres citas para finalizar la primera fase

• Los de Emilio Fajardo, a pesar del doloroso revés, se mantienen séptimos a dos puntos de la sexta plaza

Michael Conejero, ante la presencia de Víctor Morillo, controla ante la presión de Cancelo. / Ciudad de Lucena

El derbi fue de color celeste. El Ciudad de Lucena se impuso con claridad al Pozoblanco en un encuentro que dejó sentenciado al inicio de la segunda mitad. Con este triunfo, los de Dimas Carrasco, a falta de tres jornadas en el subgrupo B del Grupo X de Tercera División, conquistan su billete para pelear por el ascenso en la segunda fase de la competición, mientras que el cuadro vallesano se mantiene séptimo, a dos puntos de la sexta plaza cuando quedan nueve por disputar.

Tras la derrota ante el Utrera en la anterior cita (1-0), tercera de la presente temporada para los aracelitanos, Dimas Carrasco movió su once inicial e introdujo hasta tres cambios, al dar entrada a Adri Soto, que volvió a ocupar la portería del cuadro lucentino, Mario Ruiz y Michael Conejero por Álex Lázaro, Álvaro y Toni Pérez.

En el Pozoblanco, Emilio Fajardo recuperó efectivos y dio entrada a Rubén Sánchez y Joel Armengol por Santacruz, que está sancionado, y Zara. Sin embargo, todo se le puso cuesta arriba muy pronto. Solo se llevaban tres minutos de juego cuando el Ciudad de Lucena, como ya hizo en otras citas en casa, se puso por delante gracias al tanto de Michael Conejero.

Tras el gol de los locales, los de Emilio Fajardo reaccionaron con el paso de los minutos. León, antes del cuarto de hora, probó con un disparo que golpeó en el larguero. Poco después, Víctor Morillo lo intentó con un lanzamiento que se marchó alto. No hubo grandes ocasiones, aunque los lucentinos controlaban un encuentro que se le puso de cara.

Tras el receso, el Pozoblanco movió el banquillo y dio entrada a Zara e Iniesta por Medina y Carlos Moreno. No dio tiempo a mucho cuando el Ciudad de Lucena dejó el partido visto para sentencia. A los seis minutos de esta segunda mitad, Nacho puso tierra de por medio. Sin tiempo para reaccionar, el conjunto vallesano, dos minutos después, encajó el tercer tanto por medio de Alan Araiza.

Con 3-0 y el partido visto para sentencia, Adri Delgado entró por Brian Triviño. Tras este relevo en los de Emilio Fajardo, los celestes ampliaron su renta por medio de Alan Araiza, que anotaba su segundo tanto en este encuentro. El público, que regresa al Ciudad de Lucena, disfrutaba de su equipo, que demostraba de nuevo su poderío en casa.

Tras un disparo de Rafa, que salió fuera por poco, Valentín, que llevaba pocos minutos en el terreno de juego, acortaba distancias y marcaba el tanto del honor de un Pozoblanco que no pudo con el intratable Ciudad de Lucena, que selló con este triunfo su billete para estar con los mejores en la segunda fase de la competición. A falta de nueve puntos, los de Dimas Carrasco, como el San Roque de Lepe, ya tienen los deberes hechos, al aventajar en diez puntos al cuarto, el Salerm Puente Genil.

Por su parte, el Pozoblanco, a pesar del doloroso revés, se queda una jornada más en la séptima plaza de la tabla y se mantiene a dos puntos del sexto clasificado, el Sevilla C. Eso sí, se aleja a seis puntos de la tercera posición, que pasa a manos del Utrera, al que tiene ganado el goal average. No obstante, de momento se centran en cerrar lo antes posible el objetivo de la permanencia en la categoría.

4 - Ciudad de Lucena: Adri Soto; Marcos Pérez, Pablo Gallardo, Salvi Blázquez, Víctor Morillo (Guille Roldán, 78'); Adrián Ruiz; Alan Araiza (Juanma, 78'), Nacho, Mario Ruiz, Michael Conejero (Zurdo, 68'); y Juan Delgado (Maero, 57').

1 - Pozoblanco: Javi Dela; Cancelo, Ángel García (Luis Fraiz, 74'), Rafa, Medina (Zara, 46'); Rubén Sánchez, Joel Armengol; León (Valentín, 67'), David España, Carlos Moreno (Iniesta, 46'); y Brian Triviño (Adri Delgado, 61').

Goles: 1-0 (3') Michael Conejero. 2-0 (51') Nacho. 3-0 (53') Alan Araiza. 4-0 (64') Alan Araiza. 4-1 (84') Valentín.

Árbitro: Cruz Navarro (Sevilla). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Michael Conejero, Maero y Mario Ruiz; y a los visitantes Brian Triviño y León.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de Liga en el subgrupo B del Grupo X de Tercera División, disputado en el Ciudad de Lucena.