Carmen Avilés se proclama subcampeona de España universitaria

• La atleta de la Universidad de Córdoba conquista la medalla de plata en una prueba que se ha celebrado este fin de semana en Murcia

Carmen Avilés, en el podio del Nacional Universitario.

Carmen Avilés, en el podio del Nacional Universitario. / El Día

Carmen Avilés se alzó con el subcampeonato de España universitario en la final de los 400 metros lisos en un campeonato que se celebró este fin de semana en Murcia. La atleta de la Universidad de Córdoba conquistó la medalla de plata en una prueba en la que solo fue superada por Eva Santidrián Ruiz, que completó esta cita con una marca de 53.93.

Tras realizar un buen papel en semifinales, Carmen Avilés fue a por todas en la gran final del Nacional Universitario, prueba organizada por la UCAM. La atleta cordobesa, por la calle 5, se tuvo que conformar con la segunda plaza tras parar el crono en 54.03. Eva Santidrián Ruiz, atleta de la Universidad de Valladolid, fue la más rápida de esta prueba.

Durante la carrera, Carmen Avilés recortó de manera espectacular la distancia con la ganadora en la recta final, pero faltó nada, 10 centésimas o un metro más, para haber logrado el campeonato en suelo murciano. Sí superó la atleta del Unicaja Jaén a Ángela García Sancho, de la Universidad de León, que fue bronce tras parar el crono con un tiempo de 54.21.

Por otro lado, la Universidad de Córdoba estuvo también representada en este Campeonato de España universitario por Laura García Rascón, que finalizó octava en los 10.000 metros, con un tiempo de 44:18. Además, José Luis Castillejos participó en salto con Pértiga, aunque acabó con tres nulos la prueba. Antonio Bravo fue el seleccionador de la UCO en esta cita en Murcia.