Fútbol Sala | Segunda RFEF Femenina

El Cajasur Deportivo Córdoba se desinfla ante La Algaida

Marixu Romero, jugadora del Deportivo Córdoba, controla el balón ante Susana López, de La Algaida. / Miguel Ángel Salas

El Cajasur Deportivo Córdoba cayó derrotado en Vista Alegre ante La Algaida (2-5), uno de los rivales más exigentes de la competición, que aprovechó su mayor profundidad de banquilla para imprimir un ritmo alto de juego y voltear hasta por dos ocasiones las ventajas que cogió el cuadro cajista.

El conjunto cordobés exhibió una notable mejoría en su juego y se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Inma Sojo en el minuto 8. El duelo parecía controlado para las chicas entrenadas por Salva Chía, pero Paola López equilibró la contienda antes del descanso y volvió a situar las tablas en el marcador.

Nada más arrancar la segunda parte, un nuevo zarpazo de Inma Sojo puso por delante a las locales. Esta vez, Julia Sao empató un minuto después, en el 22, en lo que fue un jarro de agua fría para el Deportivo Córdoba. A partir de ahí, las visitantes fueron creciéndose hasta pasar a dominar el encuentro. En el minuto 24 Paola López adelantó a La Algaida, que finiquitó el encuentro con dos goles más, de Paula Ruiz y María Valverde, para redondear un marcador excesivamente cruel con el buen hacer del Deportivo Córdoba.

Tras esta derrota, el conjunto cajista sigue una semana más en puestos de descenso, si bien su progresión desde la llegada de Salva Chía y los recientes refuerzos firmados hacen pensar en que todavía es posible mantener la categoría.