El Cajasur Deportivo Córdoba golea al Martos y sigue creciendo (6-2)

• Las cajistas dominan el partido ante un rival directo y se colocan cuartas con 34 puntos

Inma Sojo encara a Montse, del Martos.

Inma Sojo encara a Montse, del Martos. / Juan Ayala

El Cajasur Deportivo Córdoba logró una importante victoria ante el Martos en un partido que dominaron de principio a fin. Con goleada y demostrando una amplia superioridad, las de Juanma Cubero pusieron fin su mala dinámica de dos derrotas consecutivas y se ponen cuartas clasificadas con 34 puntos.

Tras la dura derrota ante el Roldán B (0-4) y el parón provocado por la Semana Santa, las cajistas volvían a la competición con ganas de vencer a un Martos con el que llegaban igualadas a puntos en la clasificación del Grupo III de la Segunda Femenina. De ahí que comenzaran el partido dominando y acechando la portería rival sin piedad. Marixu fue la primera en avisar del peligro del cuadro cordobés y luego, África volvió loca a la defensa con constantes ataques peligrosos. De hecho, una jugada suya se estrelló en el palo

Eso sí, el Martos dio un paso adelante con el transcurso de los primero minutos y Eva tuvo el gol de vaselina. Ese empujón de las jienenses fue un espejismo, pues, pasado el ecuador de la primera mitad, Neiva Cano tuvo en sus botas inaugurar el marcador, pero el disparo con la puntera no fue lo suficientemente certero. El ansiado gol llegaría poco después, cuando África envió un pase largo desde la izquierda y Cristi se marcó en propia puerta al intentar desviarlo.

Pese a la alegría y la superioridad, Marta igualó el choque a tres minutos del final de la primera parte gracias a un trallazo que colocó en la escuadra desde la falta directa. Pero las locales reaccionaron rápido, pues Rocío Gracia volvió a poner a las suyas por delante al recibir un pase de la muerte de Celi Calderón.

Al inicio de la segunda parte, Ceci Moreno tuvo que intervenir al disparo de Eva, aunque las dominadores seguían siendo las de Juanma Cubero. La conexión entre África y Rocío Gracia casi dio sus frutos y, mientras los minutos trascurrían, el cuadro cajista querían ampliar su ventaja para dejar el duelo encarrilado cuanto antes. Lo consiguieron en el 29', cuando Marixu intentó darle el pase de la muerte a Rocío y fue Montse quien se marcó en propia puerta.

A falta de seis minutos para el final del choque, Inma Sojo dejó sentenciado el encuentro con un punterazo perforó las redes de la portería defendida por Arco. Tres minutos después, Inma Sojo aumentó todavía más la distancia en el marcador. Eso sí, con portero-jugador el Martos, Ainoa logró recortar distancias. Sin embargo, Lau Fernández se encargó de evitar cualquier susto haciendo el sexto gol que le dio definitivamente tres puntos vitales a un Cajasur Deportivo Córdoba que sigue avanzando en la clasificación.