El Cajasur Córdoba tira de casta para empatar ante el Atlético Novás (27-27)

• Los granates, liderados por Aitor Gómez y Juanlu Moyano, conquistan un punto ante los gallegos gracias a una gran segunda mitad

Jeremy Figueredo lanza ante la presión de varios jugadores gallegos.

Jeremy Figueredo lanza ante la presión de varios jugadores gallegos. / Miguel Ángel Salas

El Cajasur Córdoba BM tiró de casta para rescatar un punto ante un gran Atlético Novás. Los granates, liderados en ataque por Aitor Gómez (8 goles) y Juanlu Moyano (7), fueron de menos a más. La reacción local llegó en una gran segunda mitad, donde fueron capaces de nivelar una renta visitante de siete tantos al descanso (8-15).

Tras perder en la jornada anterior ante el Ibiza (19-18), los de Jesús Escribano, en el estreno de la segunda vuelta de esta fase de ascenso a Liga Asobal, tenían un hueso duro de roer, un Atlético Novás que pelea con el Antequera por conseguir la segunda plaza que da opción a subir a la máxima categoría. Con el mal recuerdo del choque de la primera vuelta, los granates, en un comienzo nivelado, se vinieron abajo ante el poderío del conjunto gallego (6-10, 20').

Los diez últimos minutos de la primera mitad se hicieron eternos para un Córdoba Balonmano que no terminaba de arrancar y se estrellaba en un inspirado Lloria. Un parcial 2-5 dejó la ventaja del Atlético Novás en un claro 8-15 para finalizar la primera mitad. Tocaba apelar a la heroica y ver al Cajasur de las grandes ocasiones. Y se vio. Jesús Escribano mandó su mensaje en vestuarios y el equipo lo captó. Fátima acompañó con los ánimos al conjunto cajista.

En diez minutos, los granates estaban ya en el partido gracias a un parcial 7-3 (15-18). La defensa local y el buen hacer ofensivo de Gómez y Moyano hicieron que el partido se fuese nivelando. Los gallegos no encontraban la fórmula de la primera mitad. Paso a paso, llegó el momento de la igualada (24-24, 55'). Quedaban sólo cinco minutos y el Cajasur Córdoba BM estaba ya ahí. En esa recta final, pudo pasar de todo. Y al final todo quedó en tablas. Meritorio empate de un cuadro de Jesús Escribano que reaccionó ante un potente Atlético Novás.