El Cajasur Córdoba BM sufre un severo correctivo ante el Novás (33-21)

• Los granates caen con claridad en el primer partido de la fase por el ascenso a la Liga Asobal

Figueredo y Pablo Martín tratan de frenar a un jugador del Atlético Novás.

Figueredo y Pablo Martín tratan de frenar a un jugador del Atlético Novás. / A. Novás

El Cajasur Córdoba BM sufrió un duro correctivo en la pista del Atlético Novás, en el inicio de la fase por el ascenso a la Liga Asobal. Los granates se vieron superados por un conjunto gallego muy duro y serio en defensa, y más acertado en ataque. Las imprecisiones en ataque terminaron por ahogar cualquier opción para el conjunto de Jesús Escribano.

El duelo empezó con bastante igualdad, aunque el conjunto cordobés le costó anotar en ataque mucho desde el inicio, fruto de la gran defensa del Atlético Novás, afianzada sobre un seguro 6-0. Para colmo, los de Escribano tampoco encontraron el ritmo  en defensa y un parcial de 5-0 obligó al técnico cordobés a pedir tiempo muerto.

El Córdoba BM reaccionó para mejorar en defensa y eso le permitió ir recuperando terreno en el marcador. El juego con la zona de seis metros, con Morgado y Jota Abad, supuso un buen recurso para el equipo granate, que consiguió limar su desventaja hasta el 16-12 con el que se llegó al descanso.

Sin embargo, el Atlético Novás recuperó su mejor versión tras el asueto. Los gallegos apretaron en defensa y dispararon rápidamente la renta hasta los siete goles (21-14), obligando a Jesús Escribano a parar de nuevo el partido. El técnico trató de recuperar la moral de los suyos, pero no pudo evitar el declive progresivo que llevó a los suyos a verse abajo por diez goles cuando todavía quedaba un cuarto de hora.

El apretón de los pontevedreses dejó el partido visto para la sentencia antes de lo esperado y el Cajasur Córdoba BM apuró los minutos finales para maquillar una dolorosa derrota que le mostró el nivel al que habrá que competir para seguir soñando con alcanzar la Liga Asobal.

33 - Atlético Novás: Lloria; Dorado (1), Flores (1), Vila (3), Dacosta (4), Hermida (2), Molina (4), Iglesias (1), Krook (5), Chaparro (2), Trigo, Martínez (2), Gil, Petter (5), Ferre (3) y Pintus.

21 - Cajasur Córdoba BM: Fernando Torres; Figueredo (1), Esteban López (4), León (1), Corning (1), Parejas (3), Martín, Povedano, Ayala, Requena (1), Abad (2), Morgado, Aitor Gómez (3), Moyano (5) y González.

Parciales: 2-3, 6-5, 8-8, 13-8, 14-10, 16-12 (descanso), 18-14, 21-14, 25-15, 27-16, 30-19 y 33-21.

Árbitros: Monjó Ortega y Gutiérrez Sobrino. Excluyeron a los locales Krook (2), Chaparro, Trigo (2) y Ferre, y a los visitantes Martín, Povedano y Aitor Gómez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada en el grupo de ascenso, disputado en el Municipal O Rosal.