Balonmano | División de Honor Plata Femenina

El Adesal apabulla al UCAM Murcia (33-18) para seguir líder

• Las fuensantinas, firmes en defensa, vieron puerta con facilidad para sellar otra goleada en casa

Ángela Ruiz, del Adesal, lanza por encima de la defensa del UCAM Murcia.

Ángela Ruiz, del Adesal, lanza por encima de la defensa del UCAM Murcia. / Laura Martín

El Adesal seguirá una semana más comandando el Grupo D de la División de Honor Plata Femenina de balonmano. Las fuensantinas se impusieron (33-18) al UCAM Murcia, en un duelo marcado por el acierto anotador de Lucía Vacas y Asun Batista, que lideraron el triunfo de las de Rafa Moreno.

Le costó al Adesal entrar en el partido y las murcianas aprovecharon para abrir una pequeña brecha en el marcador al inicio, anotándose el primer parcial (2-4). Pero fue cuestión de tiempo que el conjunto cordobés cogiera el ritmo de juego, gracias a la inspiración ofensiva de Gleinys Reyes.

La mejoría en defensa hizo el resto para que el cuadro de La Fuensanta se marchara en el marcador de manera progresiva, hasta poner el 18-8 en el electrónico al final de la primera parte.

Con una ventaja ya considerable en el marcador, la segunda parte fue mucho más sencilla para el equipo que entrena Rafa Moreno. Ángela Ruiz y Asun Batista aumentaron su producción ofensiva, para poner a falta de diez minutos un claro 25-14. Pese a todo, el conjunto cordobés siguió apretando el acelerador, hasta colocar un apabullante 33-18 para dejar claro quién es el líder.

Lucía Vacas y Asun Batista, con cinco dianas cada una, fueron las líderes del Adesal en ataque, en una gran actuación coral que sirvió a las fuensantinas para aumentar su dinámica ganadora.

33 - Adesal Córdoba: Alba González, Gleinys Reyes (4), Irene García, Noelia García (1), Camila Bonazzola (3), Malena Guerisoli (1), Marta Pombal (1), Amanda Valero, Lara Lozano (4), Lucía Vacas (5), María Sánchez (1), Maura Andrea Álvarez (4), Ángela Ruiz (4) y Asun Batista (5).

18 - UCAM Murcia: Asmaa Belguenani, Marta Pastor (3), Clara Alfaro (6), Marina Romero, Elena Crespo (2), María José Albaladejo (1), Richlove Abdulahi, Marta Cabrera (2), Yasmina Romero, Cristina García, María Jesús Ruiz (2) y Julia María López (2).

Árbitros: Sánchez y Avilés. Excluyeron a las locales a Camila Bonazzola, María Sánchez, Maura Andrea Álvarez y Manela Guerisoli (2); y a las visitantes Marina Romero (2), Yasmina Romero y Cristina García.

Parciales: 2-4, 7-5, 9-6, 13-6, 14-7, 18-8 (descanso); 21-11, 23-12, 23-12, 25-14, 28-16 y 33-18.