El Córdoba CF remonta y se da un festín en Chapín: resultado, resumen y goles

• Los blanquiverdes, tras ganar con claridad al Xerez Deportivo FC, se colocan como líderes tras disputarse la primera jornada liguera en Segunda RFEF

José Ruiz pugna por el esférico con Ocaña.

José Ruiz pugna por el esférico con Ocaña. / Manuel Domínguez

Minuto 90+ Final del partido en Chapín. El Córdoba CF remonta y golea al Xerez DFC en un encuentro en el que los blanquiverdes mostraron su superioridad. De las Cuevas, con un hat-trick, Willy y Casas, los goleadores de un conjunto de Germán Crespo que se coloca como el primer líder de la categoría (1-5).

Minuto 90 El Xerez DFC reclama una pena máxima de Álex Bernal sobre Javilillo. Se añaden cuatro minutos de descuento. Todo decidido desde hace varios minutos (1-5).

Minuto 83 Pérez Herrera agota los cambios, al dar entrada a Darío Guti y Antonio Jesús por Máyor y Bello (1-5).

Minuto 80 Goooool del Córdoba CF. Goooool de Antonio Casas. El rambleño, en el primer balón que toca, marca el quinto tanto blanquiverde tras aprovechar una mala cesión al portero de Oca (1-5).

Minuto 79 Cierra el cupo de cambios Germán Crespo. Entran Casas y Omar Perdomo por De las Cuevas y Simo (1-4).

Minuto 78 Gooooool del Córdoba CF. Gooool de Willy. El de Torremejía, en dos tiempos, bate a Camacho tras un buen centro de Puga (1-4).

Minuto 74 Tercer cambio en el Córdoba CF, al dar entrada Germán Crespo a Carlos Puga por Luismi Redondo. El granadino jugará de extremo por delante de José Ruiz (1-3).

Minuto 73 El colegiado amonesta a Pérez Herrera, que protestó la acción de Raúl Palma y Javi Flores (1-3).

Minuto 72 Error de Raúl Palma y Javi Flores se va hacia la portería jerezana, pero el cordobés, que tenía a Willy al lado, lanza fuera ante la salida de Camacho (1-3).

Minuto 69 Juego parado en Chapín tras saltar los aspersores en el área cordobesista (1-3).

Minuto 68 Primeros cambios en el Córdoba CF. Entran Bernardo Cruz y Javi Flores por José Alonso y Toni Arranz (1-3).

Minuto 67 Pérez Herrera mueve de nuevo el banquillo del Xerez DFC y da entrada a Javilillo y Goma por Jacobo y Brando (1-3).

Minuto 62 Gooooool del Córdoba CF. Gol de Miguel de las Cuevas. El alicantino marca su tercer tanto tras batir de penalti a Camacho (1-3).

Minuto 61 Manu Castillo ve la roja directa tras agredir a Simo. El colegiado señala la pena máxima (1-2).

Minuto 58 Bello es amonestado en el Xerez DFC tras golpear a Luismi Redondo (1-2).

Minuto 57 Simo es el tercer jugador del Córdoba CF que ha sido amonestado por parte cordobesista (1-2).

Minuto 53 Gooooooool del Córdoba CF. Gol de Miguel de las Cuevas. El alicantino marca su segundo tanto en el encuentro tras batir de pena máxima a Camacho (1-2).

Minuto 52 Penalti a favor del Córdoba CF por manos de Ocaña tras un centro de Miguel de las Cuevas.

Minuto 48 Chapín acoge en su primer envite a 3.528 espectadores, con varios centenares de ellos llegados desde Córdoba.

Minuto 47 Segunda amarilla para el Córdoba CF. Toni Arranz fue amonestado por agarrar a Bello (1-1).

Minuto 46 Arranca la segunda parte en El Arcángel, con 1-1 en el marcador y con cambio en el cuadro jerezano, al dar entrada Pérez Herrera a Manu Castillo por Hugo. Germán Crespo no movió el banquillo.

Minuto 45+ Final de la primera parte en Chapín. Antonio Bello adelantó a los jerezanos, pero Miguel de las Cuevas niveló el pleito a la media hora de juego. Las espadas en todo lo alto para la segunda mitad.

Minuto 45+ Falta que bota Luismi Redondo que saca Camacho (1-1).

Minuto 39 De nuevo aparece Miguel de las Cuevas en ataque, pero en esta ocasión sale su cabezazo fuera por poco (1-1).

Minuto 29 Gooooool del Córdoba CF. Gol de Miguel de las Cuevas. El alicantino aprovecha un centro de Simo que cabecea Willy en primera instancia para batir a Camacho (1-1).

Minuto 25 Primera cartulina amarilla para el Córdoba CF. El colegiado amonesta a José Alonso (1-0).

Minuto 23 Centro de Álex Bernal que saca la defensa azulona cuando De las Cuevas estaba preparado para mandar el balón al fondo de la red. El saque de esquina botado por Luismi lo cabecea Willy fuera por poco. Aprietan los blanquiverdes (1-0).

Minuto 20 Hugo es el tercer amonestado del Xerez DFC tras frenar con una dura entrada a Simo (1-0).

Minuto 19 Segunda amarilla para el Xerez DCF. Jacobo es amonestado tras hacer una falta sobre José Ruiz (1-0).

Minuto 15 El Córdoba CF intenta hacerse con el control del partido ante un Xerez DFC que aguanta bien el tipo (1-0).

Minuto 8 Máyor ve la primera cartulina amarilla del encuentro (1-0).

Minuto 5 Gol del Xerez DFC. Gol de Antonio Bello. Brando aprovecha una mala salida de Simo, cede al capitán jerezano y éste bate a Felipe Ramos (1-0).

Minuto 4 Primer aviso del Xerez DFC. Centro de Brando desde la derecha que Máyor remata fuera por poco.

Minuto 2 Álex Cruz se adelanta a Willy y saca el centro de De las Cuevas. Los blanquiverdes, protagonistas del encuentro desde el inicio.

Minuto 1 Luismi Redondo arranca en la derecha y Simo cambia a la izquierda.

19:00 ¡Arranca el partido en Chapín! El Córdoba CF, a por los tres primeros puntos de una ilusionante temporada.

Ambientazo en el estadio jerezano, que cuenta también con presencia de varios centenares de seguidores cordobesistas.

18:20 También conocemos ya el once inicial del Xerez Deportivo FC. Los azulones salen con Camacho en portería, acompañado en defensa por Hugo, Oca, Ocaña y Álex Cruz. En el centro del campo estarán Rivelott y Raúl Palma, con Bello por delante, acompañado por Jacobo y Brando en las bandas. La referencia ofensiva será Máyor.

En el banquillo están César (ps), Castillo, Goma, Javilillo, Antonio Jesús, Durán y Darío Guti.

18:15 Ya conocemos la alineación del Córdoba CF. Los blanquiverdes salen con Felipe Ramos en portería, defensa para José Ruiz, José Cruz, José Alonso y Ekaitz Jiménez. En el centro del campo estarán Toni Arranz y Álex Bernal, con De las Cuevas como enganche y Simo y Luismi en las bandas. En la punta de ataque, Willy, tras solventar sus molestias, le gana el sitio a Antonio Casas de inicio.

En el banquillo están Lluis Tarrés (ps), Bernardo Cruz, Puga, Viedma, Omar Perdomo, Javi Flores y Antonio Casas.

17:00 ¡Buenas tardes! Arranca la temporada para el Córdoba CF y desde este momentos vamos a seguir en directo todo lo que acontezca en ese primer encuentro del curso para los blanquiverdes. El equipo que entrena Germán Crespo debuta en la Segunda RFEF en Jerez de la Frontera, ante un Xerez Deportivo FC llamado a ser uno de los rivales del conjunto cordobesista en la lucha por la primera plaza.

Se espera un partido atractivo, pues, que además contará con la presencia de un buen número de aficionados blanquiverdes, que darán colorido a las gradas de Chapín, en las que habrá también algo más de 3.000 xerecistas. Un ambiente de categoría superior y que recuerda a las tardes de fútbol antes de la pandemia.

A la espera de que ambos conjuntos vayan confirmando sus onces iniciales, vamos a repasar la previa del encuentro y las posibles alineaciones de ambos técnicos, así como la convocatoria de 18 futbolistas que ofreció Germán Crespo al término del último entrenamiento de la semana.