Córdoba CF

El Córdoba CF deja escapar vivo al UCAM Murcia (1-1): resultado, resumen y goles

• El tanto de Willy en la segunda parte equilibró el inicial de Espina, aunque los blanquiverdes merecieron más

Moutinho encara a Charlie Dean, en una acción de la primera parte.

Moutinho encara a Charlie Dean, en una acción de la primera parte. / Córdoba CF

Resumen del partido

Minuto 90+ Final del partido en la Vieja Condomina. Un punto para cada equipo, aunque el Córdoba se va con la clara sensación de haberse dejado dos puntos en el camino. Merecieron mucho más los blanquiverdes, pero no se puede fallar tanto cuando tienes esa cantidad de ocasiones claras. 1-1 en el marcador final.

Minuto 90+ Lo intenta el Córdoba con una falta lateral pero se defiende bien el UCAM Murcia. Los locales dan por bueno el punto y el Córdoba tampoco tiene ya muchas fuerzas para seguir atacando.

Minuto 90 Tres minutos de añadido se jugarán en la Vieja Condomina.

Minuto 87 Fuerza un córner Luismi en la parte derecha del ataque del Córdoba. Ambos equipos ya muy cansados, aunque el Córdoba sigue siendo ambicioso en este tramo final.

Minuto 85 Remata alto Charlie Dean un balón parado lateral que botó Liberto. Estas acciones aisladas son las únicas en las que están atacando los universitarios. Sigue el 1-1 en el marcador.

Minuto 82 La pone Luismi en el área y Piovaccari comete falta al rematar. Mucho más ambiciosos los blanquiverdes, ante un UCAM Murcia que da la sensación de firmar el empate.

Minuto 81 Piovaccari poniendo en peligro constante a la defensa murciana.

Minuto 80 Centro de Jesús Álvaro desde la izquierda y le señalan fuera de juego. Gran esfuerzo del canario hoy, doblando constantemente por su banda.

Minuto 78 Buena combinación entre Javi Flores y Piovaccari, que no caza el italiano de milagro en el área del UCAM Murcia. Aportando mucho en ataque el relevo de Willy Ledesma. Sigue el 1-1 en el marcador, aunque el Córdoba no renuncia a buscar el triunfo.

Minuto 77 Una lástima ahora la acción que tuvo Piovaccari, que se encontró con un balón franco, pero se trabó cuando iba a disparar en el área local.

Minuto 75 Falta lateral que bota Javi Flores y ataja sin problemas Biel Ribas. Ha bajado ahora el ritmo del partido, aunque el Córdoba mantiene la ambición de irse al ataque.

Minuto 74 Cambio en el Córdoba. Entra Luismi y sale Carlos Valverde. Busca Alfaro un poco más de chispa por banda.

Minuto 73 Amarilla a Xavi Molina, cuando el Córdoba iba a botar una falta. Solo el árbitro sabe lo que ha indicado.

Minuto 72 Le cuesta mucho al UCAM Murcia salir desde atrás, porque el Córdoba está manteniendo bien la presión arriba. Los universitarios lo intentan con el juego directo hacia Jordi Sánchez.

Minuto 70 Cambio también en el Córdoba. Se marcha Willy y deja su sitio a Piovaccari.

Minuto 69 Agota los cambios el UCAM Murcia. Entran Javi Moreno y Jannick, por Espina y Johan.

Minuto 69 Golpeo lejano de Tropi que se envenena y se marcha muy cerca de la meta de Isaac Becerra. Es el segundo tiro

Minuto 68 Buena jugada en ataque del Córdoba y le anulan el desmarque a Willy por fuera de juego. Había acabado en gol la jugada, aunque estaba invalidada antes de su remate. Sigue el 1-1 en el marcador.

Minuto 65 Está tocado el UCAM Murcia, que ha jugado todo el partido a defender su renta y que ahora no sabe cómo reponerse del empate conseguido por el Córdoba.

Minuto 63 ¡Gooooool de Willy! Cabezazo del punta a un saque de falta de Javi Flores. Se mete el Córdoba en el partido de lleno. El premio al esfuerzo de los blanquiverdes. 1-1 en el marcador.

Minuto 62 Se ha roto un poco el ritmo del partido con los cambios del UCAM Murcia y las interrupciones del juego. Intenta el Córdoba reponerse y buscar el empate.

Minuto 58 Más cambios en el UCAM Murcia. Entran Jordi Sánchez y Liberto, por Aketxe y Alberto Fernández.

Minuto 57 Nuevo córner que fuerza el Córdoba, esta vez gracias a un internada de Farrando que dobló bien a Carlos Valverde. Acaba la jugada con un disparo desviado de Mario Ortiz.

Minuto 56 Amarilla a Johan, que perdía tiempo en un saque de banda. Los locales no saben como ralentizar el juego para intentar enfriar los intentos del Córdoba.

Minuto 54 ¡Paradón de Biel Ribas! Recupera Moutinho en la salida del balón de los locales y la cede al capitán, que golpea de lujo pero se encuentra con el paradón del arquero del UCAM Murcia.

Minuto 53 Buena contra que desperdicia Carlos Valverde, muy egoísta en la acción cuando Willy y Javi Flores ya esperaban en el área.

Minuto 52 Primer cambio del partido. Admonio toma el lugar de Santi Jara en el UCAM Murcia. Salmerón mete músculo en el centro del campo y renuncia a uno de sus pocos jugadores natos de ataque.

Minuto 51 Fuerza un córner ahora el UCAM Murcia, que intenta quitarse la presión de encima saliendo un poco de su campo.

Minuto 49 Nueva internada del Córdoba, esta vez por banda derecha, en la que Valverde no puede sacar el centro ante la presión de Chacartegui, que aborta bien el peligro para su equipo.

Minuto 48 Córner que bota Moutinho y atrapa Biel Ribas en el primer palo.

Minuto 47 Contra muy clara que no termina de definir bien Willy Ledesma. Están los blanquiverdes con la misma intención del primer acto.

Minuto 46 Arranca la segunda parte en Murcia. El Córdoba, a intentar dar la continuidad a su buen final de primera parte, en la que mereció el empate claramente.

Minuto 45 Zapatazo de Javi Flores desde la frontal del área y la salva Biel Ribas. El árbitro no deja botar el córner y pita el final de la primera parte. Es inexplicable que el Córdoba esté perdiendo este partido, pero el gol de Pablo Espina manda a los blanquiverdes al descanso por detrás en el marcador (1-0).

Minuto 43 ¡Salva Biel Ribas el empate! Gran remate de Mario Ortiz tras centro de Jesús Álvaro y el arquero local que para con una gran estirada. Es tremendo el vendaval de los blanquiverdes, que no merecen ir por detrás en el marcador.

Minuto 41 ¡Al palo Farrando! Gran acción ensayada que bota Javi Flores y el central remata de cabeza al poste derecho de la meta de Biel Ribas. Está siendo muy superior el Córdoba, que hace tiempo que merece el empate.

Minuto 40 Fuerza una falta en la frontal Carlos Valverde, después de que Pablo Espina lo arrollara. El papel de Javi Flores entre líneas está siendo fundamental para las constantes llegadas de los blanquiverdes.

Minuto 39 De nuevo lo intentaba Moutinho ahora por la izquierda, pero repelió la zaga local.

Minuto 36 No se juega más que en campo del UCAM Murcia, gracias a la buena labor del Córdoba con balón. Los blanquiverdes están cuajando los mejores minutos en ataque de la temporada, pero siguen lastrados por el tanto que abrió el duelo. 1-0 en el marcador.

Minuto 34 ¡A punto de empatar el Córdoba! La tuvo Farrando en la falta botada por Javi Flores, que peinó Alberto del Moral y remató el defensa blanquiverde alto.

Minuto 33 Falta lateral en tres cuartos de campo que fuerza el Córdoba. Los blanquiverdes se han hecho con el balón ya totalmente y el UCAM Murcia renuncia a tenerla sin problemas, confiando en una contra para abrir la brecha en el marcador.

Minuto 31 Saque de esquina de Javi Flores que remata blandito Alberto del Moral. En la contra pilló el UCAM por sorpresa al Córdoba, pero Santi Jara no atinó con el pase al área.

Minuto 29 Nuevo centro ahora de Javi Flores que se pasea por delante de la meta murciana sin encontrar rematador. Aprietan los blanquiverdes, poniendo ya en serios aprietos a un UCAM Murcia venidos a menos desde el gol.

Minuto 28 Repele la zaga local un centro de Javi Flores dentro del área. Está el Córdoba pisando mucho el área del UCAM Murcia.

Minuto 25 Golpe lejano de Farrando para finalizar otro ataque por banda izquierda del Córdoba, después de un buen centro de Moutinho. El UCAM Murcia que repliega líneas ya de manera muy clara para defender el 1-0.

Minuto 23 Bota una falta lateral Moutinho que despeja la zaga local sin mucho problema. Más ocasiones del lado de los blanquiverdes, que sin embargo pierden ante la efectividad del UCAM Murcia, que ha hecho gol en su único disparo a puerta.

Minuto 21 Busca el Córdoba la reacción ante un UCAM Murcia que tenía el partido donde quería, con ventaja en el marcador para poder jugar arropado en defensa. Con todo, tendrán que tener cuidado los locales porque el CCF está entrando bien por bandas.

Minuto 20 Ocasión clarísima de Moutinho ahora, que se marchó de su par con un gran control orientado. Su disparo lo desvió a córner Biel Ribas.

Minuto 17 Contra peligrosa del Córdoba, que finaliza Javi Flores con una vaselina que se marcha alta. Ha visto la amarilla Tropi al término de la jugada, por derribar claramente a Tropi en esa contra.

Minuto 14 Intenta reponerse el Córdoba del fallo que ha costado el primer tanto del partido. Habían salido bien los blanquiverdes, pero la falta de contundencia atrás ya ha hecho pagarlo caro a los de Pablo Alfaro.

Minuto 11 Gol del UCAM Murcia. Adelanta Pablo Espina a su equipo, en una jugada por banda izquierda del cuadro local. El balón se quedó suelto en el punto de penalti tras un mal rechazo de la defensa y el mediapunta que remató a placer. 1-0 gana el UCAM Murcia.

Minuto 8 ¡Balón al palo de Javi Flores! Centro magnífico de Moutinho desde la izquierda, Carlos Valverde que la deja muerta para Javi Flores, y el capitán que se topa con el poste en su remate. Primer aviso serio de los cordobesistas, que están bien plantados en este arranque.

Minuto 7 Primera ocasión para el Córdoba. Centro desde la derecha de  Carlos Valverde que remata Jesús Álvaro en el punto de penalti, algo desviado. Buena incorporación al ataque del lateral izquierdo blanquiverde. Sigue el 0-0 en el marcador.

Minuto 5 El Córdoba también muy serio en la presión alta, que está permitiéndole jugar en campo contrario en estos primeros compases.

Minuto 3 Fuerza un córner el Córdoba en el costado derecho, gracias a la insistencia de Carlos Valverde en la presión a Chacartegui. Despejó Biel Ribas sin problemas el centro de Javi Flores.

Minuto 2 Primera llegada por banda del UCAM Murcia, que finaliza con un centro desviado de Santi Jara desde el costado derecho. Presionan los universitarios muy arriba intentando incomodar al Córdoba en la salida del balón.

Minuto 1 Ya rueda el balón y mucha intensidad de inicio en el UCAM Murcia, que quiere imponer su ritmo en el encuentro desde los primeros compases.

17:02 ¡Arranca el partido en La Condomina! El Córdoba CF, a por tres puntos importantes ante un rival directo en la pelea por los tres primeros puestos del subgrupo B.

17:00 Arrancará el partido con unos minutos de retraso por una incidencia en la red de la portería que defenderá Isaac Becerra, cuya red tenía una perforación lateral.

16:20 Y el UCAM Murcia que también confirma su once inicial ya. Jugarán los universitarios con Biel Ribas en portería; defensa para Johan, Josete, Charlie Dean y Chacartegui; doble pivote para Tropi y Rafa de Vicente; Alberto Fernández, Pablo Espina y Santi Jara por delante; y la referencia de Aketxe.

En el banquillo local estarán Agirre, LIberto, Viti, Javi Moreno, Romera, Jordi Sánchez, Admonio, Jannick y Xemi Fernández.

16:15 ¡Ya tenemos el once inicial del Córdoba CF! Pablo Alfaro apuesta de salida por Isaac Becerra en portería; defensa para Farrando, Bernardo, Xavi Molina y Jesús Álvaro; centro del campo para Alberto del Moral y Mario Ortiz, con Javi Flores por delante; bandas para Valverde y Moutinho; y Willy Ledesma en punta de ataque.

En el banquillo estarán Edu Frías, Álex Robles, Berto Espeso, Djak Traoré, Darren Sidoel, Luismi, Piovaccari y Alberto Ródenas.

15:00 ¡Buenas tardes! En dos horas, a las 17:00, arranca el duelo más atractivo de la jornada en el Grupo IV de Segunda División B, el que medirá al UCAM Murcia y el Córdoba CF. Un choque de dos auténticos aspirantes al ascenso que no llegan en su mejor momento. El conjunto universitario, inmerso en una crisis de resultados y habiendo perdido tres de sus últimos cuatro partidos. Los blanquiverdes, intentando dejar atrás el serio tropiezo ante el Yeclano.

Mientras conocemos las alineaciones de ambos equipos, vamos a repasar la previa del encuentro, así como la convocatoria que ofreció para el partido un Pablo Alfaro que se llevó a Murcia a tan solo 19 jugadores, con algunas ausencias más que significativas como las de Alain Oyarzun y Alberto Salido.

Hay que tener en cuenta que el club blanquiverde sigue además muy pendiente del mercado de fichajes, que cierra este lunes y que todavía aguarda un par de movimientos de la dirección deportiva del Córdoba. Entre ellos, está la opción de Kike Saverio, que anoche te contábamos en el Día como una de las más firmes alternativas al complicado fichaje de Berto González.