Córdoba CF

Sevilla Atlético - Córdoba CF: resultado, resumen y goles

• Los blanquiverdes caen en la Ciudad Deportiva y se complican su presencia en la pelea por el ascenso

Los jugadores del Córdoba, en el túnel de vestuarios de la Ciudad Deportiva del Sevilla FC. / CCF

Minuto 90+ Final del partido. Derrota (1-0) con consecuencias devastadoras para el Córdoba CF, que cae hasta la quinta posición de la tabla y se mete en un auténtico lío. Cada vez más difícil el poder pelear por algo que no sea una plaza en la Primera RFEF.

Minuto 90+ Piovaccari que falla ahora a bocajarro, después de que Kibamba salvara en línea de gol. Muy mala suerte de los blanquiverdes.

Minuto 90+ Barullo en el córner y el Sevilla Atlético que salva bajo palos el gol del empate.

Minuto 90+ ¡Al palo Willy! Balón suelto en el área que se estrella en la madera. Pedía penalti Sidibé, que ha visto la amarilla por protestar.

Minuto 90+ Amarilla a Luis Vacas por parar con un agarrón a Sidibé.

Minuto 90 Lo intenta el Córdoba a la desesperada, pero incapaz de crear peligro. Otro córner botado sin consecuencias contra la meta local, un mal endémico del equipo en toda la temporada.

Minuto 86 Amarilla a Willy por una pugna en el centro del campo. Excesiva la cartulina, por una acción sin peligro alguno.

Minuto 84 Cambios en ambos equipos. En el Córdoba entran De las Cuevas y Willy, por Nahuel y Mario Ortiz. En el Sevilla Atlético se marchan Iván y Pablo Pérez, por Luis Vacas y Juan María.

Minuto 84 Nueva cartulina amarilla, ahora para Iván por una clara falta sobre Mario Ortiz. Los sevillistas trabando el partido después de adelantarse en el marcador.

Minuto 82 Amarilla a Carlos Álvarez por trabar el saque de una falta por parte del Córdoba.

Minuto 80 Gol de Iván Romero, que remata en el punto de penalti un córner botado desde la izquierda. Se complica ya mucho el partido para el Córdoba, con uno menos y por detrás en el marcador (1-0).

Minuto 78 Contra clarisima del Córdoba que aborta Simo cuando Nahuel Arroyo buscaba a Piovaccari.

Minuto 76 Lo intenta ahora Sidibé en su primera aparición en el partido, tirado a la banda derecha. Pocos recursos ofensivos ya del Córdoba, desde la expulsión de Alberto del Moral.

Minuto 73 Cambios en el Sevilla Atlético. Antonio Casas y Simo sustituyen a Isaac y Luismi.

Minuto 72 Amarilla a Djak Traoré, que en su primera acción ha derribado a Isaac de manera clara para evitar una contra del filial.

Minuto 71 Reacciona rápido Alfaro, que da entrada a Djak Traoré por Alberto Ródenas, para recomponer el centro del campo tras la expulsión de Alberto del Moral.

Minuto 70 Expulsado Alberto del Moral, por trabajar a Luismi en el centro del campo. Una falta inocente que el árbitro no ha querido perdonar, como sí hizo en la primera parte con alguna acción más dura.

Minuto 68 Falta lateral que bota el Sevilla Atlético y que anula el colegiado por una infracción del filial.

Minuto 66 Primer cambio en el Córdoba. Sidibé coge el testigo de Moutinho. Apuesta por dos extremos profundos por bandas Pablo Alfaro.

Minuto 66 Remate de Djetei en el córner que se marcha fuera por muy poco, pegado a la escuadra de la portería de Alfonso Pastor.

Minuto 65 Saque de esquina que fuerza el Córdoba. En la banda empiezan los movimientos y Sidibé ya se prepara para entrar al partido en la próxima interrupción.

Minuto 63 Lo intenta de nuevo Piovaccari, que está haciendo la guerra por su cuenta ante la falta de apoyo de sus compañeros. Su disparo lo atajó con soltura Alfonso Pastor.

Minuto 62 Poca continuidad en el juego, mucho balón por alto y falta de tranquilidad en ambos equipos. El choque se ha cerrado bastante después de una primera parte con alternativas y ocasiones por ambos banados.

Minuto 60 Otra amarilla para el Córdoba CF, la cuarta, en este caso para Xavi Molina por una falta clarísima sobre Iván que cortaba una contra.

Minuto 58 Cartulina amarilla para Pablo del Moral por evitar el saque rápido de Iván Romero en una falta en el centro del campo.

Minuto 56 Se reanuda el partido, con Alfonso Pastor con muchos problemas y el meta suplente del filial calentando. No lo va a tener fácil el de Bujalance para seguir en el partido.

Minuto 55 Falta lateral que saca el Córdoba y repele con dificultades la zaga local. Alfonso Pasto se queda tirado en el césped, de nuevo el juego parado. También ha tenido que salir Piovaccari del campo para que le arreglen el vendaje, porque volvía a sangrar.

Minuto 54 Amarilla a Pedro Ortiz por una dura falta sobre Piovaccari, cuando el italiano lanzaba una contra clara para el conjunto blanquiverde.

Minuto 52 ¡Gran ocasión ahora para Pio! El ariete se saca un derechazo tras dejar atrás a su par que ha salido desviado por muy poco de la meta de Alfonso Pastor, que parecía batido ya.

Minuto 52 Nuevo golpe que se lleva Piovaccari en la cabeza, tras un salto con Aspar en la lucha por el balón. El italiano que se está llevando golpes de todos los colores hoy.

Minuto 50 Peligroso centro de Luismi desde la izquierda que no llega a rematar por muy poco Carlos Álvarez.

Minuto 48 Tiene el balón de inicio el Sevilla Atlético en esta segunda parte, en un inicio con menos ritmo que el del primer tiempo.

Minuto 46 Arranca la segunda parte en el Campo Jesús Navas de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros. Sin cambios en los equipos, más allá del que ya realizó el filial por el golpe de José Ángel, al que relevó Carlos Álvarez.

Minuto 45+ Final de la primera parte. Ocasiones claras por ambos bandos, con Piovaccari erigido en el hombre más incisivo del Córdoba CF. El italiano tuvo dos grandísimas oportunidades de gol y se llevó también un choque tremendo que le costó una brecha en la cabeza. 0-0 en el marcador.

Minuto 45 Falta clara de Isaac sobre Moutinho, que era merecedora de tarjeta pero que se ahorró el árbitro. Se añadirán tres minutos en esta primera parte.

Minuto 44 Disparo lejano de Juanlu que ataja sin problemas Isaac Becerra.

Minuto 42 Intenta el Córdoba acabar bien la primera parte, con un Piovaccari cada vez más activo, tras reincorporarse con la cabeza vendada por el tremendo golpe que se llevó.

Así quedó Piovaccari tras el choque con José Ángel. Así quedó Piovaccari tras el choque con José Ángel.

Así quedó Piovaccari tras el choque con José Ángel. / Juan Carlos Vázquez

Minuto 39 José Ángel no puede continuar y entra Carlos Álvarez en el Sevilla Atlético. El jugador sevillista se llevó un golpe en el choque con Piovaccari y sangraba de manera alarmante de la cabeza.

Minuto 38 Partido parado de nuevo. El portero local, Alfonso Pastor, tiene un problema muscular del que lo están atendieno en estos momentos.

Minuto 37 Vuelve con un vendaje pero sin problemas el delantero italiano. Reclamó penalti Nahuel Arroyo en una jugada en el área local.

Minuto 34 Remate ahora de Piovaccari que se marcha desviado por muy poco. En el choque se ha dado un golpe tremendo el italiano, que está sangrando de manera notable sobre el césped, necesitando de las asistencias médicas.

Minuto 33 ¡La tuvo Piovaccari! Mano a mano con Alfonso Pastor que repele el meta cordobés del Sevilla Atlético. Ha sido la ocasión más clara del encuentro.

Minuto 32 Amarilla para Piovaccari, por una falta a destiempo a Kibamba, en campo del Sevilla Atlético.

Minuto 30 Le cuesta al Córdoba coger la manija del partido, ante un filial intenso que repliega bien y que está teniendo las ocasiones más claras del encuentro.

Minuto 28 Segunda cartulina amarilla del partido, en este caso para el sevillista José Ángel, por un salto con el brazo extendido del extremo hispalense.

Piovaccari intenta controlar el balón ante Aspar. Piovaccari intenta controlar el balón ante Aspar.

Piovaccari intenta controlar el balón ante Aspar. / Juan Carlos Vázquez

Minuto 27 Nueva ocasión clara para el Córdoba, en un remate de Iván Romero, que cazó un balón suelto tras un córner. No cogió portería el balón de milagro.

Minuto 25 Primera cartulina amarilla del partido y la ve Manu Farrando, por una entrada a destiempo sobre Pablo Pérez.

Minuto 22 Buena ocasión para el Sevilla Atlético. Centro de Pablo Pérez y remate desviado de Isaac que no coge puerta. Con intermitencia, pero llevando peligro el filial a la meta de Becerra.

Minuto 19 Nuevo córner que fuerza el Córdoba, después de una intentona de Piovaccari caído a banda izquierda. Lo bota Moutinho y el colegiado señala falta en ataque de Xavi Molina en el intento de remate. Es el cuarto saque de esquina de los blanquiverdes, que todavía no han podido aprovecharlo. Sigue el 0-0 en el marcador.

Minuto 18 Gran ocasión ahora para el Sevilla Atlético. Mario Ortiz se equivoca y entrega el balón a Luismi Cruz, cuyo disparo se marcha desviado de la portería de Isaac Becerra.

Minuto 17 Bota la falta Nahuel Arroyo y la zaga sevillista saca el balón a córner.

Minuto 16 Nueva falta lateral para el Córdoba. En esta ocasión en el perfil derecho de su ataque, después de una internada de Alberto Ródenas por ese costado.

Minuto 12 ¡Gran ocasión del Córdoba! Piovaccari le deja un balón franco a Ródenas, que saca un buen disparo que ataja Alfonso Pastor. Primer acercamiento claro del conjunto de Alfaro, que poco a poco parece cogerle el rito al partido.

Minuto 10 Intenta atacar el Córdoba por los costados, aunque el Sevilla Atlético está muy bien plantado. Han salido más intensos los locales, confiados por su buena dinámica en lo que va de 2021.

Minuto 8 Disparo flojo de Moutinho que ataja Alfonso Pastor sin problemas. Primer acercamiento de los blanquiverdes.

Minuto 7 Falta que fuerza Espeso en el carril izquierdo del ataque cordobesista. La bota Moutinho y el balón termina en saque de esquina tras repeler la defensa local. Primer córner para el Córdoba.

Minuto 5 Falta lateral que bota el Sevilla Atlético y José Ángel remata fuera en el punto de penalti. Primer susto para la meta de Isaac Becerra.

Minuto 3 José Ángel lo intenta desde la banda derecha y tiene que sacar la zaga blanquiverde a córner el balón. Se saca sin consecuencias, pero Espeso envía a córner por el costado izquierdo.

Minuto 2 Ha salido intenso el filial sevillista, con un Córdoba también intentando su primera acción por banda con Nahuel Arroyo. El conjunto blanquiverde, por cierto, que no varía su sistema y Ródenas se coloca por detrás de Piovaccari en el clásico 4-2-3-1.

Minuto 1 ¡Arranca el partido en la Ciudad Deportiva del Sevilla! Lo hace con unos minutos de retraso sobre el horario previsto. El Córdoba, en busca de tres puntos vitales para regresar a la zona de privilegio en el subgrupo IV-B.

10:50 Varias novedades en el once titular del Córdoba. Alfaro busca la reacción del equipo con hasta tres llamativos cambios. Nahuel Arroyo es titular por primera vez tras debutar la pasada semana, cogiendo el sitio del lesionado Carlos Valverde en banda derecha. Piovaccari le gana por primera vez con el técnico aragonés el puesto a Willy Ledesma. Por detrás, Alberto Ródenas debuta como segundo punta a lo grande, siendo titular después de no haber entrado en la lista para el choque ante el Recreativo Granada.

Llamativa también la apuesta por la dupla de centrales formada por Djetei y Xavi Molina, con Bernardo Cruz de nuevo en el banquillo.

10:45 Y el Córdoba CF acaba de confirmar los once elegidos por Pablo Alfaro. Becerra estará en portería, con defensa para Farrando, Xavi Molina, Djetei y Espeso en defensa. En el centro del campo harán el doble pivote Alberto del Moral y Mario Ortiz. Por delante estarán Moutinho y Nahuel Arroyo en bandas, con Alberto Ródenas de segundo punta. En la punta de ataque vuelve Piovaccari.

En el banquillo quedan Edu Frías, Willy, De las Cuevas, Bernardo, Álex Robles, Djak Traoré, Sidibé, Luismi y Álex Meléndez.

10:35 Ya conocemos el once inicial del Sevilla Atlético, que saldrá con Alfonso; José Ángel, Kibamba, Pablo Pérez, Aspar; Pedro Ortiz, Adrián Peral; Juanlu, Luismi Cruz, Isaac; e Iván Romero.

En el banquillo, junto al técnico Paco Gallardo, quedarán Adrián, Kike Ríos, Nacho Quintana, Paco Fernández, Casas, Carlos Álvarez, Simo, Juan María y Luis Vacas.

9:30 ¡Buenos días! Hoy más pronto que de costumbre arrancamos nuestra transmisión en directo del duelo entre el Sevilla Atlético y el Córdoba CF, correspondiente a la jornada 14 de la liga en Segunda División. Los blanquiverdes necesitan sumar un triunfo para cambiar su dinámica y lo tendrán que buscar desde las 11:30 en la Ciudad Deportivo José Ramón Cisneros Palacios.

Para volver a la senda del triunfo, el equipo de Pablo Alfaro tendrá que superar a un Sevilla Atlético que es el equipo más en forma de 2021, con 10 de 15 puntos sumados. Los blanquiverdes, además, no están teniendo fortuna esta temporada ante los filiales de su liga, con tres empates y una derrota en cuatro partidos.

Mientras ambos equipos confirman sus onces iniciales, vamos a repasar la previa del encuentro, así como la convocatoria que ofreció el Córdoba para el choque, de nuevo con bajas sensibles en el conjunto cordobesista.