Córdoba CF

Los primeros destellos del renovado Córdoba CF

• El conjunto blanquiverde se impone al filial en un test de preparación con goles de Viedma, De las Cuevas y Omar Perdomo (3-0)

• Germán Crespo prueba a sus jugadores antes de los duelos de esta próxima semana con el Salerm Puente Genil y el Linares Deportivo

Omar Perdomo es presionado por Castillo.

Omar Perdomo es presionado por Castillo. / Juan Ayala

El Córdoba CF, en la última sesión de esta primera semana de entrenamientos, disputó un encuentro de preparación frente al filial en El Arcángel. Los de Germán Crespo ofrecieron los primeros destellos de cara a lo que se avecina, al vencer con claridad gracias a los goles de Viedma, Miguel de las Cuevas y Omar Perdomo (3-0). El técnico nazarí vio en acción a sus jugadores antes de encarar la próxima semana los encuentros ante el Salerm Puente Genil y el Linares Deportivo.

Con Gaspar Gálvez, segundo de Diego Caro, ejerciendo de colegiado, Germán Crespo puso en escena un once con Edu Frías en la portería; la defensa fue para José Ruiz, José Cruz, Guti y Ekaitz Jiménez; Ton Arranz y Viedma, en la medular; Ale Marín, Adrián Fuentes y Luismi, en la mediapunta; y arriba quedó Willy. Por su parte, el filial contó con el colombiano Mosquera -sigue a prueba-, a la vez que se pudo ver a jugadores como Hankins o los fichados Abreu, Rober, Christian o Durán.

Durante esta primera mitad se vio como el Córdoba quiere ser protagonista de los encuentros. Willy fue el primero que estuvo cerca de marcar, aunque también la tuvo el filial con un disparo de Abreu que atajó Edu Frías. Tras un aviso de Ekaitz Jiménez y otro de Toni Arranz, los de Germán Crespo, antes de llegar al descanso, se adelantaron por medio de Viedma.

En la segunda mitad, cambio total de jugadores. El preparador nazarí apostó por Felipe Ramos en la portería; la defensa fue para Puga, José Alonso, Mosquera -cambió de equipo- y Tala; el doble pivote para Traoré y Javi Flores; en la mediapunta jugaron Simo, De las Cuevas y Omar Perdomo; y Antonio Casas quedó como punta en ataque. Por su parte, Diego Caro movió su once y se pudo ver entre otros a Naranjo, Joaquín y a un Fran Gómez que tiene una gran reválida.

Adrián Fuentes es presionado por Mosquera. Adrián Fuentes es presionado por Mosquera.

Adrián Fuentes es presionado por Mosquera. / Juan Ayala

Sin presencia de Samu Delgado, Meléndez y Julio Iglesias, que están en proceso de recuperación, el Córdoba mantuvo el nivel y se vieron detalles en la banda de un Simo que tuvo cerca el segundo, pero se topó con Barea. Tras un tiro de Abreu que se topó con Felipe Ramos, Miguel de las Cuevas marcó el 2-0. Mosquera, Casas y el mediapunta alicantino pudieron ampliar la renta, aunque fue Omar Perdomo el que anotó el tercer tanto de los de Germán Crespo, con el que se cerró el partido.

El equipo, que tiene jornada de descanso este domingo, vuelve a los entrenamientos el lunes. Los blanquiverdes disputarán sus primeros encuentros amistosos, al enfrentarse el viernes con el Salerm Puente Genil (Manuel Polinario, 21:00) y el sábado con el Linares Deportivo, primer partido de los cuatro que se dispután en El Arcángel (20:30) durante esta pretemporada.