Copa del Rey

El Córdoba CF se deshace del Getafe (1-0): resultado, resumen y goles

• Un tanto de Willy, al inicio de la primera mitad, sirvió a los de Pablo Alfaro para eliminar a los madrileños y lograr así el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey

Willy cabecea a la portería madrileña en la acción del gol blanquiverde.

Willy cabecea a la portería madrileña en la acción del gol blanquiverde. / El Día

El Córdoba CF ha cerrado otra noche mágica en El Arcángel con un excelente triunfo ante el Getafe, que sirve a los de Pablo Alfaro para pasar a la siguiente ronda de la Copa del Rey. El viernes se conocerá el próximo contrincante de los blanquiverdes, que será seguramente otro equipo de Primera División. En el bombo estarán ya incluidos también los equipos que disputan la próxima semana la Supercopa de España, el Real Madrid, el Barcelona, el Athletic Club y la Real Sociedad.

Resumen del Córdoba - Getafe

Final. Se acabó el partido. El Córdoba se impuso al Getafe con un solitario tanto de Willy. Los blanquiverdes estarán en la siguiente ronda de la Copa del Rey. Fiesta en El Arcángel entre jugadores y afición.

Minuto 93: Tuvo Piovaccari la sentencia pero el italiano lanzó fuera (1-0).

Minuto 90: Cinco minutos de añadido en El Arcángel. El Córdoba defiende con todo.

Minuto 88: Busca el Getafe el empate ante un Córdoba que mantiene firme atrás (1-0).

Minuto 80: Paradón de Becerra a tiro de Arambarri. Estuvo cerca el empate del Getafe (1-0). Anima las grada a los blanquiverdes (1-0).

Minuto 77: Cucurella ve una nueva cartulina amarilla por protestar al colegiado.

Minuto 71: Samu Delgado se retira lesionado. Entra Alain Oyarzun por el mediapunta manchego. Tercer cambio del Córdoba (1-0).

Minuto 68: Hernández Hernández amonestó a Alberto del Moral antes del segundo cambio en el Córdoba. Entra Piovaccari por Willy, que se retira ovacionado por la grada.

Minuto 66: Aprieta un Getafe que busca el empate. Bordalás agota los cambios. Entra Djené por Timor (1-0).

Minuto 58: Primer cambio en el Córdoba. Entra Carlos Valverde por Moutinho (1-0).

Minuto 57: Lanzamiento de Ángel que bloquea bien Becerra.

Minuto 54: Cuarto cambio en el equipo madrileño. Bordalás saca toda la munición. Entra Mata por Mamor (1-0).

Minuto 47: Tuvo el Getafe el empate. Mamor probó con un disparo que atajó Becerra (1-0).

Minuto 46: Arranca la segunda parte. Sin cambios en el Córdoba. Bordalás introduce tres modificaciones tras dar entrada a Arambarri, Cucurella y Portillo por Palaversa, Diaby y Patrick (1-0).

Descanso: No hay tiempo para más en esta primera parte. Aplausos para los blanquiverdes. El gol de Willy da ahora mismo el pase a la siguiente ronda copera al CCF. Gran primer tiempo de los de Pablo Alfaro, que supieron amarrar a los madrileños (1-0).

Minuto 45: Tres minutos de alargue de esta primera mitad.

Minuto 44: Gol anulado al Córdoba por un fuera de juego de Willy previo al chut de Jesús Álvaro que batió a Soria (1-0).

Minuto 40: Palaversa prueba desde la frontal del área con un tiro que sale alejado de la portería de Becerra (1-0).

Minuto 34: Hernández Hernández mantiene el listón alto de tarjetas y amonestó a Willy, por el Córdoba, y a Iglesias, por el Getafe.

Minuto 27: El Getafe intenta hacerse con el control del juego ante un ordenado Córdoba que busca rápidas contras para sorprender a los madrileños (1-0).

Minuto 16: Segunda cartulina amarilla en el Córdoba. Farrando fue amonestado por el colegiado.

Minuto 13: Timor ve la segunda amarilla para el Getafe tras frenar en falta a Traoré (1-0).

Minuto 11: Primeras tarjetas amarilla del encuentro para el cordobesista Mario Ortiz y también Diaby por el Getafe (1-0).

Isaac Becerra celebra con rabia el tanto de Willy. Isaac Becerra celebra con rabia el tanto de Willy.

Isaac Becerra celebra con rabia el tanto de Willy. / Córdoba CF

Minuto 6: Goooolllllll de Willy. Gol del Córdoba. El delantero cordobesista cabeceó al fondo de la red un preciso centro de Moutinho desde la banda izquierda.

Minuto 2: Centro de Jesús Álvaro que no logra rematar Willy Ledesma tras caer en el punto de penalti por un posible empujón de Chema Rodríguez. Hernández Hernández no lo consideró como penalti, a pesar de las protestas de la afición local.

17:01 Con un minuto de retraso, arranca el partido en El Arcángel. El canario Hernández Hernández pita el encuentro. Primeros compases de juego.

16:58 Todo listo en El Arcángel. Suena el himno por los 2.500 seguidores cordobesistas que han acudido hoy al estadio ribereño.

16:48 Se retiran los jugadores de ambos equipos a vestuarios. Cuatro cambios en el once inicial blanquiverde respecto al que puso en escena Pablo Alfaro ante el Albacete. Entran Becerra, Jesús Álvaro, Moutinho y Willy por Edu Frías, Berto Espeso, Alain Oyarzun y Piovaccari.

16:30 El Córdoba CF, por su parte, saldrá con Becerra; Farrando, Xavi Molina, Djetei; Jesús Álvaro; Djak Traoré, Alberto del Moral; Samu Delgado, Mario Ortiz, Moutinho; y Willy Ledesma.

En el banquillo quedan Edu Frías, Piovaccari, De las Cuevas, Bernardo Cruz, Álex Robles, Alain Oyarzun, Carlos Valverde, Alberto Espeso y Luismi.

16:20 Ya conocemos el once inicial del Getafe. José Bordalás sale con: David Soria; Iglesias, Chema Rodríguez, Etxeita, Nyom; Diaby, Patrick, Timor, Palaversa; Mamor y Ángel.

En el banquillo madrileño estarán: Rubén Yáñez, Djené, Mata, Portillo, Cucurella; Arambarri, Alba y Sabit.

15:00 ¡Buenas tardes! Cuando restan dos horas para el comienzo del partido entre el Córdoba CF y el Getafe, arrancamos nuestra transmisión en directo, donde os vamos a contar todo lo que suceda en el primer partido del año en El Arcángel, que contará con la presencia de 2.500 cordobesistas en sus gradas tras el visto bueno dado por la Junta de Andalucía.

Vuelve la Copa del Rey. Tras eliminar al Albacete en la primera ronda (1-0), ahora llega a El Arcángel un equipo de Primera División como es el Getafe, que anda en horas bajas en la competición liguera. Además, el hecho de que el torneo se dispute a partido único hasta semifinales abre las puertas a la ilusión de los más modestos, entre los que se incluye el conjunto blanquiverde, que ahora pelea en Segunda B. Los cordobesistas, sin los lesionados Javi Flores y Julio Iglesias, y los descartes de Darren Sidoel y Alberto Salido en la convocatoria, van a por todas.

Mientras ambos equipos definen sus onces iniciales, repasamos la previa del encuentro, con un Getafe que dejó a varios titulares en casa, y un Córdoba que quiere arrancar el 2021 de la mejor manera posible tras cerrar el pasado año con tres triunfos consecutivos, todo un gran pleno con Pablo Alfaro al mando del equipo.