Copa del Rey

El Córdoba CF avanza en la Copa (1-0): Resultado, resumen y goles

• El conjunto blanquiverde se impone al Albacete con gol en propia puerta de Boyomo

Berto Espeso protege el balón ante Álvaro Jiménez, del Albacete.

El Córdoba CF ha cerrado una noche mágica en El Arcángel con un triunfo convincente ante el Albacete, que sirve a los de Pablo Alfaro para pasar a la segunda ronda de la Copa del Rey. El viernes se conocerá el contrincante de los blanquiverdes, que podría ser un equipo de la máxima categoría.

Resumen del Córdoba - Albacete

Minuto 92: ¡Final del partido! Avanza el Córdoba en la Copa del Rey después de tumbar a un equipo de Segunda. Valió el gol en propia puerta de Boyomo para premiar el mejor juego de los locales.

Minuto 91: Cambio en el Córdoba. Se retira un Alberto del Moral muy cansado que ha vuelto a hacer un partidazo y entra Bernardo para el esfuerzo final en defensa. Sigue el 1-0 en el marcador.

Minuto 90: Se añadirán tres minutos al encuentro.

Minuto 89: Anima el público ante el esfuerzo de los suyos cuando ha tenido una clara ocasión el Albacete, con remate de Vargas al palo después de una pelota que dejó muerta Djetei en el área local. El único fallo en defensa del Córdoba ha estado ha estado a punto de pagarlo caro.

Minuto 88: Córner a favor del Albacete, por un rechazo al despejar Carlos Valverde el balón desde el carril derecho. Lo sigue intentando el conjunto visitante, sin mucho éxito de momento pues está muy bien plantado el equipo de Pablo Alfaro. 1-0 en el marcador.

Minuto 87: Juego parado ahora por una falta sobre Luismi. Aprovecha el Córdoba para tomarse un respiro antes del último esfuerzo.

Minuto 85: Arriesga en el tramo final el Albacete, dejando prácticamente solo a los centrales atrás y con los carrileros muy avanzados. No le queda otra que intentarlo al conjunto de Menéndez para intentar revertir el 1-0.

Minuto 84: Buen despeje de Edu Frías a un centro lateral de Arroyo, el recién ingresado en el carril diestro del club manchego.

Minuto 83: Agota sus cambios Alejandro Menéndez, que ha dado entrada a Arroyo por Carlos Isaac.

Minuto 81: Sigue el esfuerzo defensivo del Córdoba, ante un Albacete que busca ahora el empate, pero ya con poco orden. Continúa ganando el cuadro cordobesista por 1-0.

Minuto 79: Amarilla a Farrando por un forcejeo con Liberto.

Minuto 78: Nuevo cambio en el Albacete. Eddy Silvestre ha dejado su sitio a Del Pozo en el centro del campo. Sigue el 1-0 para los blanquiverdes.

Minuto 77: Se rehace ahora bien de su error Edu Frías, con una buena intervención a centro lateral de Carlos Isaac.

Minuto 76: A puntos de marcar el Albacete. Fallo de Edu Frías en la salida del balón y Ortuño dispara pero se topa con la pierna de Xavi Molina.

Minuto 74: El Albacete está ahora metido en campo del Córdoba, pero los blanquiverdes se defienden con soltura. Especial mención para Djak Traoré y su trabajo en la medular. Sigue el 1-0 en el marcador.

Minuto 72: Primeros cambios en el Albacete. Entran Ortuño, Liberto y Vargas, y se marchan Nahuel, Álvaro Jiménez y Emiliano Gómez. Renueva prácticamente todo su frente de ataque el conjunto manchego.

Minuto 69: Más cambios en el Córdoba. Luismi entra en lugar de Piovaccari, que se ha dejado todo en el campo hoy.

Minuto 68: Manu Fuster se ha topado ahora con Djetei en un disparo raso con mucha intención. Intenta reaccionar el Albacete pero el Córdoba se ha enchufado definitivamente al duelo.

Minuto 65: Se anima el partido ahora, con más ritmo tras el gol del Córdoba. Un tanto con bastante fortuna, pero que hace justicia con el equipo que más lo estaba intentando.

Los jugadores del Córdoba CF celebran el primer gol ante el Albacete. Los jugadores del Córdoba CF celebran el primer gol ante el Albacete.

Los jugadores del Córdoba CF celebran el primer gol ante el Albacete.

Minuto 63: Amarilla a Djetei, por una dura falta en tres cuartos de campo. Intenta reaccionar el Albacete al gol del Córdoba que ha puesto el 1-0 en el marcador.

Minuto 62: Gooooooool del Córdobaaaaa. Marca Boyomo en propia puerta después de un centro de Samu Delgado que el central del equipo manchego desvió hacia la meta de Bernabé. Se adelanta el Córdoba, 1-0 en El Arcángel.

Minuto 60: Ritmo bajo de nuevo en el partido. Hace falta un poco de picante a la eliminatoria y es el Córdoba el que más lo intenta, aunque poco consigue de momento.

Minuto 58: Falta lateral que bota el Córdoba a las manos de Bernabé. Intenta el equipo blanquiverde meterle más ritmo al choque pero está muy fallón en los últimos metros.

Minuto 56: Alfaro ha mandado calentar ahora a Bernardo, Álex Robles y Jesús Álvaro. No está del todo contento con lo que ve en el campo el técnico blanquiverde. Sigue el 0-0 en el marcador.

Minuto 54: Córner que bota el Albacete sin consecuencias. Los manchegos no estiran líneas y se limita a intentar con Álvaro Jiménez, el más activo de su equipo hasta el momento.

Minuto 52: Primeros cambios en el Córdoba. Entran Javi Flores y Carlos Valverde y se retiran Mario Ortiz y Alain Oyarzun.

Minuto 48: Se ha llevado un golpe Farrando del que se recupera sin problemas. Calientan en el Córdoba ya Javi Flores, Sidoel y Valverde.

Minuto 46: Arranca la segunda parte en El Arcángel, con una gran ocasión para el Albacete, en las botas de Álvaro Jiménez, que le pegó duro y obligó a Edu Frías a sacar el balón a córner.

Minuto 45: No hay tiempo para más en esta primera parte. Discreto encuentro hasta el momento, aunque fue el Córdoba el que tuvo la ocasión más clara nada más empezar, con cabezazo de Piovaccari al larguero. El Albacete ha equilibrado el duelo en los últimos minutos. 0-0 en El Arcángel.

Minuto 44: Una falta lateral botada por el Córdoba desde la izquierda la remató Piovaccari, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego del punta italiano. Camina hacia el descanso el duelo con 0-0 en el marcador.

Minuto 41: Lo intentó ahora Samu Delgado en jugada personal, pero su disparo se quedó muy flojo entre las manos de Bernabé.

Minuto 40: Pese al poco ritmo, se pueden salvar detalles de este Córdoba, como los buenos fundamentos defensivos de Djak Traoré o la competitividad de Farrando, siempre enchufado. De momento, 0-0 en el marcador.

Minuto 38: Córner que bota el cuadro visitante de manera directa. Atrapó sin problemas Edu Frías, que inicia el juego desde atrás de los suyos.

Minuto 36: Internada del Albacete por banda derecha. Álvaro Jiménez saca un centro que despeja sin complicaciones Farrando en el área local. Trata de estirarse el equipo manchego, muy tímido de momento.

Minuto 34: Ve la amarilla Eddy Silvestre, por un golpe en un salto a Djak Traoré. Llueve sobre El Arcángel en una tarde fría en el estadio. Sigue el 0-0 en el marcador.

Minuto 30: Tarjeta amarilla para el cordobés del Albacete, Álvaro Jiménez, por un golpe en la cara a Berto Espeso. Sigue el 0-0 en el marcador.

Minuto 26: Primera  amarilla del encuentro. La ve Alberto Espeso por una fuerte entrada a Carlos Isaac, que ha quedado tendido en el terreno de juego.

Minuto 24: Ha estado a punto de quedarse solo con el meta visitante Piovaccari. Falló Boyomo y el ariete italiano, siempre atento, se ha encontrado con Nico Gorosito cuando intentaba orientar el balón hacia la meta.

Minuto 22: Trata de jugarla el Córdoba con calma, con Pablo Alfaro muy activo en la banda pidiendo circulación rápida a los suyos.

Minuto 19: Fuerza otro córner el Córdoba, gracias a un buen centro de Espeso que ha despejado la zaga visitante. En la ejecución no pudo cabecear por poco Alberto del Moral el balón colgado por Alain Oyarzun.

Minuto 15: Se cumple el primer cuarto de hora y ha bajado un poco el ritmo del partido. Está frío El Arcángel, esperando el empuje de su equipo. Sigue el 0-0 en el marcador.

Alberto del Moral protege el balón ante Carlos Isaac. Alberto del Moral protege el balón ante Carlos Isaac.

Alberto del Moral protege el balón ante Carlos Isaac.

Minuto 14: Maneja el balón el Córdoba ahora, con posesiones largas y tratando de atacar por bandas a un Albacete que aguanta bien colocado en su campo.

Minuto 10: Primera aproximación del Albacete. Nahuel gana línea de fondo por la izquierda y su pase atrás lo remata desviado Manu Fuster.

Minuto 8: Juego parado ahora en El Arcángel. Se duele Alberto del Moral de un golpe en la frontal del área del Albacete. Parece que no tendrá problemas para reincorporarse al juego el joven mediocentro.

Minuto 6: Segunda llegada del Córdoba, otra vez con un centro desde la derecha, esta vez de Farrando, que cabeceó Piovaccari y remató alto Alain. Ha empezado muy activo el conjunto local.

Minuto 2: Primera ocasión del Córdoba. Centro desde la derecha de Mario Ortiz y Piovaccari remata de cabeza para estrellar el balón en el larguero de la meta visitante. Arrancan bien los blanquiverdes.

18:02 Con unos minutos de retraso arranca el choque en El Arcángel entre el Córdoba CF y el Albacete. El conjunto blanquiverde, ante el reto de tumbar a un Segunda para soñar con cruzarse con un equipo de Primera en la próxima ronda.

17:56 Son siete cambios los que presenta el once inicial del Córdoba CF respecto al que jugó el pasado domingo ante El Ejido. Sin embargo, sorprende la apuesta por algunos fijos como Djetei y Piovaccari. Alfaro refrenda con actos su apuesta por la Copa del Rey.

17:45 En el banquillo del Córdoba estarán Isaac Becerra, Darren, Jesús Álvaro, Bernardo, Álex Robles, Carlos Valverde, Javi Flores, Luismi y Álex Robles.

17:32 El Albacete, por su parte, saldrá con Bernabé en portería, defensa para Carlos Isaac, Nico Gorosito, Boyomo, Fran García; Eddy Silvestre y Karim en la medular; Nahuel y Álvaro Jiménez en las bandas; Manu Fuster en la mediapunta y como referencia Emiliano Gómez.

En el banquillo manchego estará Tomeu Nadal, Arroyo, Del Pozo, Liberto, Caballo, Ortuño, Vargas, Samu y Emerson.

17:30 Ya conocemos los onces iniciales para el duelo de esta tarde en El Arcángel. El Córdoba saldrá con Edu Frías; Farrando, Djetei, Xavi Molina, Berto Espeso; Alberto del Moral, Djak Traoré; Samu Delgado, Mario Ortiz; Alain Oyarzun; y Piovaccari.

16:00 ¡Buenas tardes! Cuando restan dos horas para el comienzo del partido en El Arcángel entre el Córdoba CF y el Albacete, arrancamos nuestra transmisión en directo, donde os vamos a contar todo lo que suceda en el último partido del año en El Arcángel.

Vuelve la Copa del Rey y para el CCF lo hace en su estadio, donde en las últimas temporadas ha vivido varios momentos memorables en una competición emocionante y muy bonita. El hecho de disputar a partido único hasta semifinales abre además las puertas a la ilusión de los más modestos. Para ejemplo, el Mirandés, que el curso pasado llegó hasta semifinales en una histórica competición.

Mientras ambos equipos definen sus onces iniciales, repasamos la previa del encuentro, con un Albacete de superior categoría pero que llega metido en problemas a El Arcángel, y un Córdoba que quiere despedir el 2020 de la mejor manera después de despertar en liga con dos triunfos consecutivos.