El Córdoba CF cumple con el guion en Lorca (0-1): resultado, resumen y gol

• El tanto de Willy en la segunda parte da tres puntos vitales al conjunto blanquiverde

Los jugadores del Córdoba celebran el gol de Willy en Lorca.

Los jugadores del Córdoba celebran el gol de Willy en Lorca. / CCF

Resumen del Lorca Deportiva - Córdoba CF

Minuto 90+ ¡Final del partido! Defendió sin problemas el Córdoba en los minutos finales para llevarse tres puntos importantísimos en su lucha por acercarse al primer puesto del subgrupo. 0-1 y de vuelta para Córdoba con los deberes hechos.

Minuto 90+ Amarilla a Alain Oyarzun por obstaculizar un saque de falta del rival.

Minuto 90+ Contra muy bien llevada por Carlos Valverde, cuyo disparo ha desviado Iván Martínez. Vio la amarilla Serrano por una dura entrada a Piovaccari en el inicio de la jugada.

Minuto 90 Entra el duelo en el tramo final con un Córdoba solvente que no ha permitido acercamientos del Lorca desde que Willy abrió el marcador. Con todo, habrá que sufrir hasta el último esfuerzo por lo apretado del marcador.

Minuto 87 Mucha solvencia del Córdoba para sortear el paso de los minutos sin pasar agobios, aunque el 0-1 deja abierto todo y no permite la relajación en ningún momento.

Minuto 85 No engancha bien el disparo Álex Robles, que se había incorporado al ataque, y su disparo lo repele la zaga local.

Minuto 83 Lo intentaba ahora Piovaccari en otra acción individual. Asumen riesgos los locales y parece el momento para que el Córdoba trate de sentenciar.

Minuto 81 Agota sus cambios el Lorca Deportiva. Entra Melgar y se retira Silvente. Un delantero más que suma el conjunto lorquino en busca del empate.

Minuto 79 Cambios en el Córdoba. Entran Farrando y Javi Flores, en lugar de Mario Ortiz y Miguel de las Cuevas. Parece que Xavi Molina adelantará su posición hasta el mediocentro para que Farrando se incorpore como central.

Minuto 76 Amarilla a Garrido por una dura entrada a Piovaccari. Están midiendo mal los lorquinos, cargándose de amonestaciones en estos minutos.

Minuto 74 Nuevo cambio en el Lorca Deportiva. Gondra deja su sitio a Marconato, un hombre de perfil más ofensivo.

Minuto 73 Nueva ocasión muy clara para el Córdoba. Xavi Molina remata el córner en el segundo palo y no puede dirigir por poco el balón a gol. Aprietan los blanquiverdes para solventar el choque sin apuros.

Minuto 72 ¡Clarísima ocasión para Piovaccari! Le gana la partida Piovaccari al central del Lorca y en el mano a mano hasta por dos veces detuvo Iván Martínez los intentos del atacante italiano.

Minuto 70 Bien plantado el Córdoba, que defiende sin apuros y opta por tener el balón en la medular, donde el Lorca Deportiva está dejando ya considerables espacios.

Minuto 68 Amarilla para Iglesias por una fea entrada sobre Álex Robles. Endurece el partido el Lorca, con pocos recursos para intentar nivelar el partido.

Minuto 66 Segundo cambio en el Córdoba CF. Piovaccari coge el sitio de Willy, autor del tanto blanquiverde. Busca más pólvora en ataque Alfaro para tratar de sentenciar el duelo.

Willy celebra su gol en Lorca. Willy celebra su gol en Lorca.

Willy celebra su gol en Lorca. / CCF

Minuto 66 Amarilla para Silvente por una falta por detrás sobre Mario Ortiz.

Minuto 65 Trata de contemporizar el Córdoba, con calma y el balón controlado. Sufre el Lorca Deportiva, obligado a buscar algo que no estaba en su plan inicial.

Minuto 63 Tiene que cambiar sus planes el Lorca Deportiva, pues ya no le vale con esperar atrás al Córdoba. Los blanquiverdes deben aprovechar ahora los espacios en campo contrario.

Minuto 61 Cambios en el Lorca Deportiva. Entran Serrano y Jony Lomas por Diego Peláez y Cristian Britos.

Minuto 59 Amarilla para Britos tras una dura entrada a Alain Oyarzun. Es la primera cartulina para el conjunto lorquino. En la primera parte la vio De las Cuevas para el Córdoba CF.

Minuto 56 ¡Gol de Willy! Disparo potente de Carlos Valverde que rechaza el meta local, pero Willy caza el rechazo en el área chica para abrir el marcador. Se adelantan los blanquiverdes (0-1).

Minuto 52 Ocasión clara para el Lorca Deportiva. Marcos Gondra chuta una falta lateral y el larguero salva el 1-0.

Minuto 51 Misma tónica en este arranque de la segunda parte que lo visto en el primer tiempo. El Córdoba necesita más intensidad y continuidad en su juego para tratar de desequilibrar el partido.

Minuto 49 Libre directo botado por Iglesias que despeja con apuros Isaac Becerra.

Minuto 46 Arranca la segunda parte en el Artés Carrasco de Lorca, con el primer cambio en el Córdoba. Alain Oyarzun ha sustituido a Moutinho en el conjunto blanquiverde.

Minuto 45 Descanso en el Artés Carrasco de Lorca, con 0-0 en el marcador. Discreta primera parte del Córdoba, que aún así no ha pasado apuros y ha tratado de buscar más la meta rival.

Minuto 43 Acción individual de Miguel de las Cuevas, que se ha marchado de dos futbolistas con un recorte, pero su disparo se ha ido desviado de la meta lorquina. Sigue el 0-0 en el marcador.

Minuto 42 Nuevo intento de Carlos Valverde, ahora desde la izquierda, que despeja la zaga local.

Minuto 38 Se emplea con intensidad el Lorca Deportiva, cortando cualquier intento del Córdoba en ataque. Los blanquiverdes, con todo, empiezan a tener más el balón en la medular.

Minuto 32 Tiró una buena contra ahora el Córdoba, pero el pase final de Miguel de las Cuevas se marchó sin que Willy pudiera cazarlo ya en el área local.

Minuto 30 Le cuesta al Córdoba ahora aproximarse a la portería del Lorca Deportiva. Los lorquinos están sabiendo vigilar a los hombres de creación del conjunto blanquiverde.

Minuto 25 El Lorca que poco a poco va consiguiendo enfriar el ritmo del partido, apagando el ímpetu con el que había salido al terreno de juego el conjunto blanquiverde.

Minuto 23 Nuevo saque de esquina que fuerza Moutinho. Lo bota De las Cuevas y la defensa vuelve a desviar a córner.

Minuto 21 De nuevo crea peligro el Lorca Deportiva a balón parado. Un córner botado desde la derecho lo remató alto Britos. El balón se perdió por encima de la meta de Becerra tocando en la parte superior del larguero.

Minuto 20 Mucha actividad del Córdoba en la zona de mediapuntas, con De las Cuevas y Moutinho conectando bien. De momento aguanta bien plantado el Lorca Deportiva, que no concede nada en defensa y espera con paciencia para salir a la contra aprovechando la rapidez de Cellou.

Minuto 17 Disparo lejano de Gondra al saque del libre directo que se marcha desviado por poco. Primera intentona clara para los locales.

Minuto 16 De las Cuevas ve la primera amarilla del encuentro, después de frenar en falta a Diego Peláez, que montaba ya la contra de su equipo. Sigue el 0-0 en el marcador del Artés Carrasco.

Minuto 13 Ha salido el Córdoba decidido a mandar en el partido, sabedor de su superioridad ante el colista, que intenta sorprender a la contra y en las jugadas a balón parado. Los de Pablo Alfaro con paciencia buscan el primer tanto.

Minuto 9 Domina el Córdoba el balón, que ha tenido una primera gran ocasión. De las Cuevas se plantaba en el área pequeña del Lorca tras una buena combinación de sus compañeros y ha sido derribado. Parecía penalti claro pero el árbitro señaló saque de puerta.

Minuto 3 Apenas tres minutos han transcurrido y el partido ya esboza lo que será durante los 90 minutos. El Córdoba intenta tener el balón, mientras que el Lorca espera replegado para salir rápidamente al contragolpe.

12:00 Arranca el partido en el Artés Carrasco de Lorca. El Córdoba busca tres puntos obligatorios para seguir en línea ascendente.

11:51 El Lorca Deportiva saldrá con Iván Martínez; David Ardil, Iglesias, Carlos Garrido, Sergio Rodríguez; Cellou, Britos, Peláez, Gondra, Silvente; y Andrés Carrasco.

11:16 Ya conocemos el once inicial del Córdoba CF. Pablo Alfaro alinea de inicio a Isaac Becerra en portería; Álex Robles, Xavi Molina, Bernardo y Jesús Álvaro en defensa; doble pivote para Mario Ortiz y Alberto del Moral; bandas para Carlos Valverde y Moutinho; De las Cuevas en la mediapunta y Willy Ledesma como referencia.

En el banquillo estarán Edu Frías, Farrando, Espeso, Djak Traoré, Darren Sidoel, Alain Oyarzun, Javi Flores, Luismi y Piovaccari.

10:00 ¡Buenos días! Cuando faltan dos horas para que arranque el duelo entre el Lorca Deportiva y el Córdoba CF arrancamos nuestra retransmisión en directo, en la que te contaremos todo lo que sucede en el Artés Carrasco, en el encuentro que abre para ambos equipos la segunda vuelta en esta primera fase de la Segunda División B.

El Córdoba comparece en el feudo del colista obligado a sumar los tres puntos para seguir al acecho de los primeros puestos del subgrupo. Enfrente tendrá a un rival que aún no conoce el triunfo y que anda inmerso en una amplia remodelación de su plantilla.

Mientras ambos equipos confirman sus onces iniciales, repasamos la previa del encuentro con las posibles alineaciones, así como la convocatoria que ofreció Pablo Alfaro antes de que el conjunto cordobesista pusiera rumbo a la localidad lorquina.