El Córdoba CF sufre y gana al CD Mensajero: resultado, resumen y goles

• Los blanquiverdes se toman su particular revancha por la alineación indebida que les costó la derrota la pasada jornada y siguen invictos en El Arcángel

De las Cuevas conduce un balón ante la presión del Mensajero.

De las Cuevas conduce un balón ante la presión del Mensajero. / Miguel Ángel Salas

Minuto 90+ ¡Final en El Arcángel! Sufrida victoria del Córdoba CF en uno de los partidos más ajustados en casa de la temporada para los de Germán Crespo. Los blanquiverdes vuelven a la senda de la victoria y siguen invictos en su estadio (3-1).

Minuto 90+ ¡Goooooooolaaaaazoooo del Córdoba! Adrián Fuentes corre la banda derecha y se la da a Viedma para que este asista a Willy y marque tras regatear al meta canario. Sentencian el duelo los blanquiverdes (3-1).

Minuto 90+ Edu Salles se saca una buena jugada desde la derecha que termina con un disparo lejano que atrapa Carlos Marín sin dificultad (2-1).

Minuto 90 El partido se irá hasta el minuto 94 (2-1).

Minuto 89 El disparo de De las Cuevas se marcha alto y el alicantino protagoniza el último cambio de los blanquiverdes. Toni Arranz le sustituye (2-1).

Minuto 87 Los de Germán Crespo dominan totalmente el esférico ante la pasividad de un mensajero que busca su oportunidad en un contraataque (2-1).

Minuto 85 ¡Tremenda ocasión para el Córdoba! Gran pase de Willy a Adrián Fuentes que, dentro del área rival, regatea al defensa y se topa con un acertado Padilla para evitar el tercero de los locales (2-1).

Minuto 82 El Arcángel arenga a los blanquiverdes, que han dado un paso adelante y no paran de buscar la meta rival con mucho peligro. Los de Josu Uribe buscan sorprender a la contra (2-1).

Minuto 80 Agota los cambios el cuadro palmero. Entran Jesús y Álex García por parte de los visitantes, que sustituyen a Juanda y a Yeray (2-1).

Minuto 76 !Goooooooooooool gooooooooool del Córdobaaaaa¡ Javi Flores pone el centro desde el saque de falta y De las Cuevas cabecea solo en el corazón del área al fondo de la red visitante (2-1).

Minuto 75 Eslava derriba a De las Cuevas cuando el alicantino se internaba al área rival y ve la cartulina amarilla. Estuvo cerca de ser penalti (1-1).

Minuto 73 Lo intenta Viedma desde la frontal y obliga al meta rival a estirarse. Algo nerviosos e imprecisos los futbolistas blanquiverdes (1-1).

Minuto 70 El Mensajero mueve el banquillo y da salida al autor del gol visitante Ale para que entre en su lugar Toni Robaina (1-1).

Minuto 66 Segundo cambio en las filas del Córdoba CF: Germán Crespo busca profundidad por la derecha y da entrada a Carlos Puga por José Ruiz (1-1).

Minuto 61 Antonio Samuel ve la cartulina amarilla tras derribar a José Ruiz. El saque desde la falta lateral termina con un cabezazo de Willy que se envenena y está cerca de ser gol (1-1).

Minuto 60 Revoluciona el partido Germán Crespo con un triple cambio: Entran Adrián Fuentes, Willy y Viedma por Luismi, Antonio Casas y Álex Bernal (1-1).

Minuto 57 Primer cambio del partido: se retira Cacho por Lete en la filas del Mensajero (1-1).

Minuto 56 ¡Se viene ahora arriba el Córdoba! Antonio Casas se marcha del guardameta visitante y su disparo que se iba a puerta lo desvía la zaga canaria (1-1).

Minuto 55 Centro de Ekaitz desde la izquierda y cabezazo de De las Cuevas que detiene Padilla.

Minuto 48 ¡La tuvo Simo! El hispanomarroquí recibe un gran pase delante de la portería de los canarios y manda el balón fuera (1-1).

Minuto 46 Comienza la segunda mitad. Los blanquiverdes tienen por delante 45 minutos para llevarse los tres puntos (1-1).

Minuto 45+ !Descanso¡ Los jugadores toman camino de vestuarios con el marcador en tablas. El Córdoba CF salió con mucha intensidad desde el primer minuto y se adelantó en el marcador, pero el equipo fue de más a menos y el Mensajero iguala las fuerzas. Por ahora, resultado justo y Germán Crespo debe hacer variaciones (1-1).

Minuto 45+ Un minuto de añadido en El Arcángel (1-1).

Minuto 45 Carlos Marín detiene el disparo peligroso de Ale. Otra buena oportunidad para los visitantes (1-1).

Minuto 38 !De las Cuevas¡ La tiene el alicantino, que recibe un buen pase de José Ruiz dentro del área pero su potente tiro que buscaba la escuadra izquierda de Padilla no encuentra portería (1-1).

Minuto 37 Tuvo que intervenir Carlos Marín para evitar el gol de falta directa de los visitante (1-1).

Minuto 35 José Cruz derriba a Cacho justo al lado del área blanquiverde y el colegiado le saca amarilla al central cordobés. Estuvo cerca de ser penalti (1-1).

Minuto 32 Contragolpe peligroso del Mensajero que termina con un disparo de Ale que se marcha desviado. Los canarios armaron un tres para dos que pudo ser el gol de la remontada (1-1).

Minuto 30 Cacho derriba a José Ruiz con una entrada por detrás y ve la cartulina amarilla (1-1).

Minuto 26 Baja el ritmo del partido.  A los de Germán Crespo les está costando combinar como en el primer tramo del choque (1-1).

Minuto 22 Gudelj ve la cartulina amarilla. Primera para los blanquiverdes (1-1).

Minuto 19 !La tuvo Luismi¡ El centrocampista recibe un pase largo que control y supera al meta visitante, pero la defensa evita el gol (1-1).

Minuto 15 !Gol del Mensajero¡ Desajuste defensivo de los blanquiverdes que aprovecha muy bien el Mensajero para armar el contraataque y que Ale marque con un disparo potente que toca en Gudelj. El neerlandés de origen serbio llegó tarde a la acción (1-1).

Minuto 13 Tremendo regate de Javi Flores sin espacio en el área rival. El cordobés intentó picársela a Padilla para marcar, pero la zaga despejó sin peligro el balón (1-0).

Minuto 10 Dominan los blanquiverdes en todas las facetas del juego. El Mensajero intenta acercarse a la meta local por medio de contragolpes, pero, hasta ahora, insuficientes para crear peligro (1-0).

Minuto 5 Primera cartulina amarilla del partido, la ve Diego Simón (1-0).

Minuto 3 ¡Goooooooooool de Luismi! El centrocampista coge el rechace en la frontal y clava el esférico en la escuadra e la meta canaria inalcanzable para Padilla (1-0).

Minuto 2 Antonio Casas pone en apuros a la zaga del Mensajero tras una acción individual (0-0).

¡Arranca el partido en El Arcángel! Los jugadores del Córdoba CF saltan al campo con la camiseta conmemorativa por el Día de Andalucía en busca de tres puntos que les permitan seguir manteniendo la amplia distancia desde el liderato con el resto de rivales y hacer su particular revancha tras la alineación indebida de la semana pasada que les dejó sin los tres puntos ganados ante el UD San Fernando.

11:45 El árbitro del envite es el extremeño Asensio Pérez.

11:40 El Mensajero también confirma su once para intentar asaltar El Arcángel. Josu Uribe sale con Padilla bajo palos, Óscar González como lateral derecho y Antonio Samuel en la izquierda, con pareja de centrales para Diego Simón y Eslava. En el centro del campo están Yeray, Ale Benítez y Juanda; con Cacho Guzmán por la izquierda y Ale por la derecha. En la punta de ataque está Edu Salles.

En el banquillo están Nauzet (ps), Jesús Cruz, Jaime, Toni Segura, Lete y Álex García.

11:30 Ya conocemos la alineación del Córdoba CF. Germán Crespo sale con Carlos Marín bajo palos y defensa de cuatro formada por José Ruiz en el lateral derecho y Ekaitz en el izquierdo, con José Cruz y Gudelj como pareja de centrales. El medio lo completan Álex Bernal y Javi Flores con De las Cuevas por delante, Luismi en banda derecha y Simo por izquierda. Arriba la referencia es Antonio Casas.

En el banquillo están Felipe Ramos (ps), Visus, Toni Arranz, Viedma, Puga, Adrián fuentes y Willy.

10:00 ¡Buenos días! Arrancamos ya nuestra retransmisión en directo del Córdoba CF - Mensajero, en la que te llevaremos minuto a minuto todo lo que suceda antes, durante y después del encuentro correspondiente a la vigesimocuarta jornada de Liga del Grupo IV de Segunda RFEF. Los blanquiverdes buscan redimirse en El Arcángel tras la derrota cosechada la semana pasada ante el San Fernando por alineación indebida para seguir manteniendo una amplia ventaja de puntos desde el liderato sobre sus perseguidores.

Los de Germán Crespo, que la semana pasada ganaron en la Ciudad Deportiva Maspalomas al San Fernando, pero empleando una alineación indebida que les costó la posterior derrota, quieren tomarse su particular revancha ganando a todos los rivales que se les pongan por delante. El próximo es un Mensajero que ocupa puestos de descenso y que viene de empatar sin goles ante el San Roque de Lepe. En un gran estado de forma pese a caer derrotados el pasado domingo por un error en la alineación, los blanquiverdes tratarán de dar otro paso al frente en una clasificación que domina desde el arranque del curso.

Mientras ambos técnicos confirman las alineacionesvamos a repasar la previa del encuentro y los posibles onces iniciales. Para este compromiso, el técnico nazarí cuenta con las bajas por lesión de José Alonso y de Bernardo, que se suman a las ausencias de larga duración de Samu Delgado y Álex Meléndez. Germán Crespo podrá alinear a Javi Flores tras cumplir el cordobés sanción la pasada jornada.