Córdoba CF - Recreativo de Huelva

El Córdoba CF se impone por la mínima al Recreativo de Huelva: resultado, resumen y goles

Adilson Mendes es presionado por dos jugadores del Recre.

Adilson Mendes es presionado por dos jugadores del Recre. / Juan Ayala

El Córdoba CF se impuso en el derbi andaluz ante el Recreativo de Huelva. Los blanquiverdes se llevaron el gato al agua gracias a un tanto de Alberto Toril en la recta final del pleito. Con este triunfo, los de Iván Ania, que encadenan tres victorias consecutivas en El Arcángel, se colocan con 15 puntos y acechan los puestos de play off de ascenso a Segunda División.

Tras un emotivo minuto de silencio en recuerdo de Álvaro Prieto y del exportero cordobesista Miguel Ángel Molina arrancó un derbi de altos vuelos. Iván Ania introdujo dos novedades en el once inicial cordobesista tras dar entrada a Adilson Mendes y Kuki Zalazar por Simo y el sancionado Kike Márquez. Álex Sala tuvo que esperar su oportunidad desde el banquillo tras estar de nuevo disponible tras cumplir ante el Mérida su partido de sanción.

Con un gran ambiente en El Arcángel, el Córdoba CF dispuso de las mejores ocasiones de gol, pero no estuvo atinado de cara a puerta. Lo intentó en la primera mitad, pero estuvo más persistente en la segunda. El Recreativo dio algún que otro aviso, pero no estuvo muy fino en el juego ofensivo. Eso sí, Caye Quintana tuvo su oportunidad antes de que los de Iván Ania pusiesen el 1-0 en El Arcángel.

Con los cambios ya realizados por Iván Ania, el Córdoba CF sacó petróleo del juego aéreo de Alberto Toril. El de Palma de Mallorca cabeceó al fondo de la red un preciso centro de Álex Sala. El tanto desató la locura en el coliseo ribereño porque el choque estaba ya en su recta final. Los tres puntos se quedaron en casa y los blanquiverdes suman tres victorias consecutivas ante su afición, lo que los deja con 15 a las puertas de la zona de play off. El próximo domingo, los cordobesistas se cruzan con el Málaga en La Rosaleda (20:00).

Actualizar
44
19:55 29 oct. 2023

Final en El Arcángel

El Córdoba CF se impone al Recreativo gracias al solitario tanto de Alberto Toril. Los blanquiverdes suman su tercera victoria seguida en casa.

19:52 29 oct. 2023

Último cambio en el Recre

Minuto 90+ Abel Gómez agota los cambios y da entrada al excordobesista Juan Villar por Alberto Trapero (1-0).

19:51 29 oct. 2023

Cuatro minutos de añadido

Minuto 90 El colegiado Morales Moreno da cuatro minutos de alargue tras cumplirse el tiempo reglamentario (1-0).

19:49 29 oct. 2023

Gooool del Córdoba

Minuto 88 Gooool del Córdoba. Gooool de Toril. El de Palma de Mallorca cabecea al fondo de la red un preciso centro de Álex Sala (1-0).

19:44 29 oct. 2023

Doble permuta en el Córdoba CF

Minuto 82 Iván Ania agota los cambios tras dar entrada a Iván Rodríguez y Álex Sala por Calderón y Diarra (0-0).

19:43 29 oct. 2023

Doble cambio en el Recre

Minuto 81 Abel Gómez hace una doble permuta tras dar entrada a Iturraspe y Morillo por Luis Alcalde y Domínguez (0-0).

19:39 29 oct. 2023

Simo se topa con Rubén Gálvez

Minuto 77 Lo probó de nuevo el Córdoba CF en ataque, pero el disparo de Simo desde el borde del área lo atajó Rubén Gálvez (0-0).

19:38 29 oct. 2023

Segundo cambio en el Córdoba CF

Minuto 77 Iván Ania mueve ficha de nuevo y da entrada a Toril por Antonio Casas. Sigue el 0-0 en El Arcángel.

19:37 29 oct. 2023

Paradón de Rubén Gálvez

Minuto 75 Emergió la figura de Rubén Gálvez para sacar el disparo desde el punto de penalti de Kuki Zalazar (0-0).

19:35 29 oct. 2023

Simo, al palo

Minuto 74 La tuvo de nuevo el Córdoba CF. Carracedo filtró un preciso pase y Simo se estrelló con el palo izquierdo de la portería de Rubén Gálvez (0-0).

Nueva permuta en el Recre

Minuto 73 Segundo cambio en el Recreativo. Abel Gómez da entrada Nacho Heras por Caye Quintana (0-0).

19:33 29 oct. 2023

Primer cambio en el Córdoba CF

Minuto 71 Iván Ania hace el primer cambio en el Córdoba CF. El ovetense da entrada a Simo por Adilson Mendes (0-0).

19:29 29 oct. 2023

Insiste el Córdoba CF

Minuto 68 El Córdoba CF sigue insistiendo en ataque. Adilson Mendes cedió a Diarra que lo probó con un disparo desde la frontal que se fue fuera por poco.

19:27 29 oct. 2023

Caye Quintana, a punto

Minuto 63 La tuvo Caye Quintana para el Recreativo de Huelva, pero su lanzamiento salió fuera por poco (0-0).

19:22 29 oct. 2023

Carracedo lanza fuera por poco

Minuto 60 Nueva llegada blanquiverde por la izquierda. El centro de Calderón lo remató Carracedo, pero salió el disparo fuera por poco.