Córdoba CF - Ceuta

El Córdoba CF empata ante el Ceuta y sale de la zona de 'play off': resultado, resumen y goles

Simo es presionado por el excordobesista Luismi Redondo.

Simo es presionado por el excordobesista Luismi Redondo. / Miguel Ángel Salas

El Córdoba CF no pasó del empate ante el Ceuta y se queda fuera de la zona de play off de ascenso, aunque está empatado a puntos con el quinto clasificado, el Celta B, que ganó en Matapiñonera este pasado sábado al Sanse. Los blanquiverdes, que tuvieron el control del partido, no estuvieron finos en ataque una jornada más. Con tres citas sin perder, en las que sumaron cinco puntos de nueve posibles, los de Germán Crespo tendrán que seguir remando para volver a estar entre los mejores.

Tras empatar en la anterior jornada ante el Talavera, Germán Crespo introdujo dos novedades en el once inicial tras dar entrada a José Alonso y Willy Ledesma por Jorge Moreno, sancionado, y Antonio Casas. Antes de arrancar el partido hubo un emotivo homenaje en El Arcángel a Pelayo Novo, exjugador del Córdoba CF que falleció recientemente.

En la primera mitad, los blanquiverdes se hicieron con el control del envite ante un Ceuta que buscó sorprender a la contra. Tras un par de acciones de ataque local, los ceutíes se adelantaron gracias a un cabezazo del excordobesista Rodri Ríos. El 0-1 no amilanó a los de Germán Crespo, que nivelaron el pleito al borde del descanso por medio de Kike Márquez.

En la segunda parte, el Córdoba CF tuvo la posesión del balón ante un Ceuta bien ordenado atrás y que no inquietó a Carlos Marín en ataque. Los blanquiverdes no estuvieron finos en los últimos metros y lo pagaron caro. Tercera cita sin perder de los cordobesistas, pero se quedan sextos y fuera de la zona de play off tras el triunfo del Celta B. La próxima jornada, los de Germán Crespo visitan el domingo al Algeciras (Nuevo Mirador, 19:00).

Actualizar
45
13:59 12 mar. 2023

Final en El Arcángel

Punto y final al encuentro en El Arcángel. El Córdoba CF no pudo pasar del empate ante el Ceuta (1-1).

13:57 12 mar. 2023

Último cambio en el Ceuta

Minuto 90+ Último cambio en el Ceuta. Entra Mizzian por Rodri Ríos (1-1).

13:56 12 mar. 2023

Lo prueba Gudelj

Minuto 90 Lo prueba Gudelj con una falta que sale a saque de esquina tras tocar en un defensor ceutí (1-1).

13:54 12 mar. 2023

Aisar, nueva cartulina amarilla

Minuto 89 Aisar vio una nueva cartulina amarilla por frenar en falta a Carracedo (1-1).

13:51 12 mar. 2023

Canario, amonestado

Minuto 86 Canario vio la segunda amarilla por parte local tras frenar una contra ceutí (1-1).

13:50 12 mar. 2023

Nueva permuta en el Ceuta

Minuto 85 Nuevo cambio en el Ceuta. Entra Julio Iglesias por Pablo García (1-1).

Aprieta el Córdoba CF

Minuto 84 Los blanquiverdes mantienen el control del envite y lo volvió a probar con una llegada de Diarra que salió fuera.

13:43 12 mar. 2023

Caballero ve la primera amarilla del Córdoba CF

Minuto 78 Caballero ve la primera amarilla de los blanquiverdes por detener una contra del Ceuta (1-1).

13:39 12 mar. 2023

Últimos cambios en el Córdoba CF

Minuto 75 Últimas permutas en el Córdoba CF. Germán Crespo da entrada a Canario y De las Cuevas por Puga y Willy Ledesma (1-1).

13:34 12 mar. 2023

Dominio del Córdoba CF

Minuto 69 Domina el Córdoba CF el partido ante un Ceuta bien replegado atrás. Los blanquiverdes buscan el 2-1 con dos puntas en ataque (1-1).

13:30 12 mar. 2023

Doble cambio en el Córdoba CF

Minuto 66 Doble cambio en el Córdoba CF. Germán Crespo da entrada a Caballero y Casas por Javi Flores y Kike Márquez (1-1).

13:25 12 mar. 2023

Primera permuta en el Córdoba CF

Minuto 57 Primer cambio en el Córdoba CF. Germán Crespo da entrada a Marco Camus por Simo (1-1).

13:24 12 mar. 2023

Triple cambio en el Ceuta

Minuto 57 Triple cambio en el Ceuta. Entran Pablo García, Aisar y Alberto Gil por Ñito, Adri Cuevas y el excordobesista Luismi Redondo (1-1).

13:21 12 mar. 2023

Paradón de Tomás Mejías

Minuto 55 Paradón de Tomás Mejías tras mandar a saque de esquina una gran chilena de Gudelj (1-1).

13:19 12 mar. 2023

Alain, amonestado en el Ceuta

Minuto 54 Tercera cartulina para el Ceuta. Alain fue amonestado por el colegiado por frenar a Calderón en falta (1-1).