El Córdoba CF consuma su descenso a Segunda RFEF: resultado, resumen y goles

• Los blanquiverdes, que ganaron su partido al Cádiz B, bajan de categoría tras la victoria del Sevilla Atlético a la Balona

Javi Flores es presionado por Carrasco.

Javi Flores es presionado por Carrasco. / Miguel Ángel Salas

Minuto 90+. Final en El Arcángel. El Córdoba, que ganó su partido al Cádiz B (2-1), consuma su descenso a Primera RFEF tras la victoria del Sevilla Atlético a la Balona (3-1). Pitos y protestas de los aficionados locales a la conclusión del partido tras sellarse la gran hecatombe blanquiverde.

Minuto 89 Cartulina amarilla para Xavi Molina, cuarta tarjeta para los locales (2-1).

Minuto 87 Gol de la Balona, que recorta distancias por medio de Coulibaly (3-1).

Minuto 85 Último cambio en el Córdoba. Entra Moussa Sidibé por Luismi (2-1).

Minuto 81 Doble cambio en el Córdoba. Entran Diego Domínguez y Mario Ortiz por Willy y Javi Flores (2-1).

Minuto 79 Gooool del Córdoba. Goooo de Luismi. El ex del Ciudad de Lucena aprovecha un buen pase de De las Cuevas para batir a Juan Flere (2-1).

Minuto 78 Gol del Sevilla Atlético, que sentencia su partido ante la Balona (3-0) y su pase a la Primera RFEF.

Minuto 75 Último cambio en el Cádiz B. Entra Juanma Boselli por Vázquez (1-1).

Minuto 74 Djetei ve la tercera amarilla de los blanquiverdes.

Minuto 73 Gol del Sevilla Atlético. Marca Juanlu el segundo de los hispalenses, más cerca de la Primera RFEF (2-0).

Minuto 72 Disparo de Moutinho que ataja en dos tiempos Juan Flere.

Minuto 70 Segunda amarilla para un jugador del Córdoba. Del Moral es amonestado por Del Río Lozano (1-1).

Minuto 67 Gol del Cádiz B. Gol de Kensly, que acababa de entrar por Nieto. Error de Edu Frías que no atajó la pelota y lo aprovechó el jugador del filial gaditano para nivelar el pleito.

Minuto 66 Doble cambio en el Córdoba. Entran Núñez, que debuta con el primer equipo, y Moutinho por Puga y Nahuel Arroyo (1-0).

Minuto 60 El Córdoba quiere el segundo, pero no tiene fortuna de cara a puerta. Sigue ganando el filial sevillista a la Balona, que sigue metido en el partido y busca el empate.

Minuto 54 Doble cambio en el Cádiz B. Entran Diarra y el excordobesista Jordi Tur por Gudelj y Bastida (1-0).

Minuto 53 Pase de Luismi a Miguel de las Cuevas que lanza alto cuando estaba sólo ante Juan Flere (1-0).

Minuto 50 Tiro de Vázquez que sale ajustado al palo izquierdo de la portería de Edu Frías (1-0).

Minuto 46 Arranca la segunda mitad en El Arcángel. 45 minutos para finalizar la temporada. Los blanquiverdes, pendientes de que iguale la Balona al Sevilla Atlético para poder tener billete a Primera RFEF.

Primer cambio en el Cádiz B. Entra Espínola por Marc Baró.

Minuto 45 Descanso en El Arcángel. El Córdoba gana al Cádiz B gracias al solitario tanto de Miguel de las Cuevas. Ahora mismo manda también el filial hispalense ante la Balona, que lograría su plaza en Primera RFEF.

Minuto 39 Goooooool del Córdoba. Gooool de Miguel de las Cuevas. El alicantino aprovecha un pase de Luismi Redondo para marcar a puerta vacía (1-0).

Minuto 37 Penalti a favor del Córdoba. Lanza Miguel de las Cuevas y ataja en dos tiempos Juan Flere. Sigue el 0-0 en El Arcángel.

Minuto 35 Sigue ganando el Sevilla Atlético ante una Balona que busca del empate en la Ciudad Deportiva sevillista.

Minuto 30 Primera cartulina amarilla para el Cádiz B. El colegiado Del Río Lozano amonesta a Saturday.

Minuto 27 Lo sigue intentando el Córdoba. Disparo de Willy que saca Juan Flere.

Minuto 25 Lanzamiento de Javi Flores que sale fuera por poco.

Minuto 19 Tiro de Bastida desde la frontal del área que despeja Edu Frías.

Minuto 17 Falta botada por De las Cuevas que sale ajustada al larguero de la portería de Juan Flere.

Minuto 13 Centro de Jesús Álvaro que cabecea Luismi Redondo y ataja Juan Flere.

Minuto 11 Primera cartulina amarilla del encuentro es para el blanquiverde Carlos Puga.

Minuto 8 Gol del Sevilla Atlético a la Balona. Marca Pedro Ortiz, tanto que mete al filial hispalense en la Primera RFEF.

Minuto 5 Primer acercamiento del Cádiz B. Saque de esquina botado por Marc Baró que cabecea Gudelj y ataja sin problemas Edu Frías.

Minuto 3 Centro de Javi Flores que remata Luismi y despeja Juan Flere antes de que llegase Willy Ledesma.

Minuto 1 Primera llegada del Córdoba, que acaba con un tiro desviado de De las Cuevas.

12:00 ¡Arranca el partido en El Arcángel! El Córdoba CF busca su pase a la Primera RFEF. Para ello, necesita ganar y esperar a que no lo haga el Sevilla Atlético ante la Balona.

11:50 Se retiran ya los dos equipos a vestuarios. Todo listo para empezar. Los 800 espectadores están distribuidos por todo el estadio de El Arcángel.

11:30 El once inicial del Cádiz B es el siguiente: Juan Flere; Álex Martín, Saturday, Gudelj, Marc Baró; Sergi Fernández, Bastida; Carrasco, Vázquez, Chapela; y Nieto.

En el banquillo estarán Miguel, Jordi Tur, Duarte, Nacho Díaz, Diarra, Juanma Boselli, Peter, Espínola y Kensly.

11:25 El colegiado del encuentro es el pacense Sergio del Río Lozano. Nueve partidos arbitrados este curso en Segunda División B, con un balance de seis triunfos locales y tres victorias visitantes.

11:20 Solamente un cambio en el once inicial del Córdoba CF respecto al último en La Línea. Entra Carlos Puga, que se ha recuperado de sus molestias físicas, para cubrir la vacante en el lateral derecho de Álex Robles, sancionado y lesionado.

11:15 Ya conocemos el once inicial del Córdoba CF. German Crespo apuesta por Edu Frías en portería, con una defensa compuesta por Puga, Xavi Molina, Djetei y Jesús Álvaro. En el doble pivote estarán Alberto del Moral y Javi Flores. Por delante, en la derecha estará Luismi Redondo, con Nahuel Arroyo a la izquierda y De las Cuevas de enganche. Punta de ataque para Willy Ledesma.

En el banquillo quedan Becerra, Farrando, Bernardo Cruz, Moutinho, Mario Ortiz, Moussa Sidibé, Núñez, Visus y Diego Domínguez.

Los cinco descartes, que se han quedado fuera de la lista definitiva, han sido Carlos Valverde, Alberto Ródenas, Piovaccari, Alberto Espeso y Djak Traoré.

10:00 ¡Buenos días! Arrancamos nuestra transmisión en directo del importante duelo que este domingo a las 12:00 disputa el Córdoba CF en El Arcángel ante el Cádiz B. El conjunto blanquiverde afronta la última jornada de este subgrupo IV-D con la necesidad de vencer al filial gaditano y esperar a que el Sevilla Atlético no haga lo mismo ante la Balompédica Linense para poder estar en la Primera RFEF la próxima temporada.

Con 800 espectadores en las gradas finalmente, algo que no sentó nada bien al club cordobesista, que arremetió contra la medida adoptada por la Junta de Andalucía, los de Germán Crespo, tras golear a la Balona en la cita anterior, han llegada con vida a esta cita final, aunque no dependan de sí mismo para poder sellar su billete en la Primera RFEF.

Mientras ambos técnicos confirman sus once iniciales para el partido, vamos a repasar la previa del encuentro, así como la convocatoria que ofreció Germán Crespo, que tiró de varios jugadores del filial blanquiverde y debe hacer hasta cinco descartes.