El Córdoba CF rescata un punto en el descuento ante el Ceuta: resultado, resumen y goles

AD Ceuta - Córdoba CF

Los blanquiverdes empatan en el Alfonso Murube en la última acción del partido gracias a un gol de Lapeña

Las notas de los jugadores del Córdoba CF ante el Ceuta

Adilson Mendes sale rebotado tras la entrada de un rival en el Ceuta - Córdoba CF. / CCF

El Córdoba CF rescató un punto en el último suspiro en el Alfonso Murube. Los blanquiverdes suman seis jornadas sin perder tras empatar ante el Ceuta en un encuentro muy trabado y en el que escasearon las ocasiones de gol. Los locales se adelantaron en la primera mitad por medio de Cristian Rodríguez, pero Lapeña, en el sexto minuto de alargue, logró nivelar el pleito.

Dos novedades introdujo Iván Ania en el once inicial respecto al que puso en liza en la jornada anterior ante el filial del Atlético de Madrid. El técnico asturiano dio entrada a Isma Ruiz y Adilson Mendes por Álex Sala y Simo. En un choque de alto voltaje, los blanquiverdes buscaron hacerse con el control del balón ante un Ceuta bien colocado en defensa.

No hubo grandes ocasiones para los dos equipos a lo largo de los 96 minutos de juego. Cedric Teguia arrancó con fuerza y fue el jugador local más desequilibrante en el inicio del duelo, aunque no estuvieron certero en sus remates a portería. Kike Márquez lo intentó también con un lanzamiento desde fuera del área que se fue fuera por poco.

En el ecuador de la primera mitad, Cristian Rodríguez, con un magistral lanzamiento de falta directo, puso al Ceuta por delante en el marcador. Antes de llegar al descanso, Toril y Adilson Mendes no llegaron a rematar un centro desde la derecha de Albarrán. Con el 1-0 se puso el punto y final a los primeros 45 minutos de juego en el Alfonso Murube.

Tras el receso, el Córdoba CF tuvo más la posesión de balón ante un Ceuta bien colocado atrás. No tuvieron grandes ocasiones los blanquiverdes en este segundo acto, en el que Iván Ania fue moviendo fichas desde el banquillo con la entrada de Kuki Zalazar, Simo y Álex Sala. Sin embargo, en la última acción del envite, Lapeña cazó un balón en el punto de penalti y puso el empate a uno final.

Con esta igualada, el Córdoba CF suma seis citas seguidas sin perder y se mantiene tercero en la clasificación del Grupo 2 de Primera RFEF pese al triunfo del Málaga ante el Recreativo de Huelva. Los blanquiverdes aprovechan las derrotas del Castellón y del Ibiza para colocarse a nueve puntos del liderato. El próximo domingo, el Melilla visita El Arcángel (12:00).