AD Ceuta - Córdoba CF

El Córdoba CF rescata un punto en el descuento ante el Ceuta: resultado, resumen y goles

Adilson Mendes sale rebotado tras la entrada de un rival en el Ceuta - Córdoba CF. / CCF

El Córdoba CF rescató un punto en el último suspiro en el Alfonso Murube. Los blanquiverdes suman seis jornadas sin perder tras empatar ante el Ceuta en un encuentro muy trabado y en el que escasearon las ocasiones de gol. Los locales se adelantaron en la primera mitad por medio de Cristian Rodríguez, pero Lapeña, en el sexto minuto de alargue, logró nivelar el pleito.

Dos novedades introdujo Iván Ania en el once inicial respecto al que puso en liza en la jornada anterior ante el filial del Atlético de Madrid. El técnico asturiano dio entrada a Isma Ruiz y Adilson Mendes por Álex Sala y Simo. En un choque de alto voltaje, los blanquiverdes buscaron hacerse con el control del balón ante un Ceuta bien colocado en defensa.

No hubo grandes ocasiones para los dos equipos a lo largo de los 96 minutos de juego. Cedric Teguia arrancó con fuerza y fue el jugador local más desequilibrante en el inicio del duelo, aunque no estuvieron certero en sus remates a portería. Kike Márquez lo intentó también con un lanzamiento desde fuera del área que se fue fuera por poco.

En el ecuador de la primera mitad, Cristian Rodríguez, con un magistral lanzamiento de falta directo, puso al Ceuta por delante en el marcador. Antes de llegar al descanso, Toril y Adilson Mendes no llegaron a rematar un centro desde la derecha de Albarrán. Con el 1-0 se puso el punto y final a los primeros 45 minutos de juego en el Alfonso Murube.

Tras el receso, el Córdoba CF tuvo más la posesión de balón ante un Ceuta bien colocado atrás. No tuvieron grandes ocasiones los blanquiverdes en este segundo acto, en el que Iván Ania fue moviendo fichas desde el banquillo con la entrada de Kuki Zalazar, Simo y Álex Sala. Sin embargo, en la última acción del envite, Lapeña cazó un balón en el punto de penalti y puso el empate a uno final.

Con esta igualada, el Córdoba CF suma seis citas seguidas sin perder y se mantiene tercero en la clasificación del Grupo 2 de Primera RFEF pese al triunfo del Málaga ante el Recreativo de Huelva. Los blanquiverdes aprovechan las derrotas del Castellón y del Ibiza para colocarse a nueve puntos del liderato. El próximo domingo, el Melilla visita El Arcángel (12:00).

Actualizar
32
14:02 18 feb. 2024

Final del partido en el Murube

El Córdoba CF rescata un punto en la última acción del encuentro ante el Ceuta. Los blanquiverdes suman seis citas seguidas sin perder.

14:01 18 feb. 2024

Gooool del Córdoba

Minuto 90+ Goooool del Córdoba. Gooool de Lapeña. El riojano caza el balón en el punto de penalti tras un saque de banda en largo de Albarrán que peina Toril y nivela el pleito en la última acción del choque (1-1).

13:54 18 feb. 2024

Seis minutos de añadido en el Murube

Minuto 90 El colegiado añade seis minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario en el Murube (1-0).

13:53 18 feb. 2024

Último cambio en el Ceuta

Minuto 89 José Juan Romero agota los cambios tras dar entrada a Manu Rico por Cristian Rodríguez (1-0).

13:52 18 feb. 2024

Amarilla para Albarrán

Minuto 88 El colegiado amonesta a Albarrán, que ve la cuarta amarilla para los blanquiverdes (1-0).

13:51 18 feb. 2024

Nuevo cambio en el Córdoba CF

Minuto 86 Iván Ania da entrada a Álex Sala por Diarra (1-0).

13:42 18 feb. 2024

Doble cambio en el Ceuta

Minuto 78 Mueve de nuevo el banquillo José Juan Romero y da entrada a Sofiane y Lolo González por Rodri Ríos y Meléndez (1-0).

13:41 18 feb. 2024

Nueva permuta en el Córdoba CF

Minuto 76 Iván Ania da entrada a Simo por Carracedo y desplaza a Adilson Mendes a la derecha para que el hispano-marroquí entre por el costado zurdo (1-0).

13:37 18 feb. 2024

Minuto 72 José Juan Romero refresca su frente ofensivo con la entrada de Doncel y Ñito González por Cedric Teguia y Aisar (1-0).

13:33 18 feb. 2024

Primer cambio en el Córdoba CF

Minuto 68 Iván Ania mueve el banquillo y da entrada a Kuki Zalazar por Isma Ruiz (1-0).

13:24 18 feb. 2024

Aisar también ve la amarilla

Minuto 59 El colegiado amonesta también a Aisar por una entrada sobre Isma Ruiz (1-0).

13:22 18 feb. 2024

Amonestado Cedric Teguia

Minuto 57 El colegiado amonesta al excordobesista Cedric Teguia por una falta sobre Lapeña. Sigue el 1-0 en el Murube.

13:17 18 feb. 2024

Amarilla para Danese

Minuto 53 El colegiado amonesta a Danese, que ve la segunda amarilla del Ceuta tras una dura entrada sobre Diarra (1-0).

13:09 18 feb. 2024

Arranca la segunda mitad en el Alfonso Murube

Ya rueda de nuevo el balón en la segunda mitad en el Alfonso Murube. Los de Iván Ania deben pelear por remontar un marcador adverso.

12:53 18 feb. 2024

Punto y final a la primera mitad en el Alfonso Murube

Los dos equipos se retiran ya a vestuarios tras ponerse el punto y final a la primera mitad. Los locales mandan en el partido gracias al gol de Cristian Rodríguez.