Real Madrid Castilla - Córdoba CF

Un efectivo Córdoba CF se impone al Real Madrid Castilla: resultado, resumen y goles

Adilson Mendes es presionado por Carrillo.

Adilson Mendes es presionado por Carrillo. / LOF

El Córdoba CF conquistó tres puntos de oro en el Alfredo Di Stéfano ante el Real Madrid Castilla. Los blanquiverdes, muy efectivos en ataque, lograron un valioso triunfo ante un filial blanco que puso en graves aprietos a los de Ania en la primera mitad. Sin embargo, no estuvo certero en el aspecto ofensivo y lo pagó caro ante un cuadro cordobesista que estuvo mejor en el segundo acto. Calderón y Toril marcaron los goles que dieron una nueva alegría a domicilio, y ya van 12 citas seguidas sin perder lejos de El Arcángel.

Iván Ania introdujo una novedad en su once inicial respecto al que puso en liza en la jornada anterior en Mérida. El de Oviedo dio entrada a Martínez por Mati Barboza en el eje de una defensa que sufrió durante una primera mitad en la que el filial blanco tuvo más llegada. La mala fortuna de los de Raúl González Blanco y la figura de Carlos Marín evitaron que los de Ania se fueron con un marcador adverso en una primera mitad en la que no inquietaron a Cañizares.

Tras el receso, los blancos dieron un primer aviso por medio de Álvaro Rodríguez. Sin embargo, los blanquiverdes, en su primera llegada con peligro, pusieron el 0-1 gracias a una acción de Kuki Zalazar que acabó con el remate de Calderón al fondo de la red de la portería de Cañizares. El tanto fue un jarro de agua fría para los de Raúl González Blanco, mientras que dio más confianza al Córdoba CF.

Apoyado por los aficionados blanquiverdes, los de Iván Ania aprovecharon que el Castilla se quedó con un jugador menos por la expulsión por doble amarilla de Mario Martín. Acto seguido, un claro penalti de Marvel sobre Kuki Zalazar lo aprovechó Toril para poner tierra de por medio y dejar sentenciado el triunfo del conjunto cordobesista en el Di Stéfano.

Con esta victoria, el Córdoba CF suma ya 12 jornadas sin perder a domicilio. Además, ganó donde nunca lo hizo con anterioridad y también derrotó al único equipo que le venció en lo que va de 2024. Incluso se hizo con el goal average también. Los blanquiverdes, que siguen segundos, se mantienen a cinco puntos del líder, el Castellón, antes de recibir el próximo sábado al Alcoyano en El Arcángel (16:00).

Actualizar
34
17:55 7 abr. 2024

Final en el Di Stéfano

Punto y final al encuentro en el Di Stéfano con una meritoria victoria del Córdoba CF ante el Castilla (0-2).

17:54 7 abr. 2024

Amarilla para Isma Ruiz

Minuto 90+ El colegiado amonesta a Isma Ruiz, que ve la primera amarilla de los blanquiverdes (0-2).

17:51 7 abr. 2024

Cinco minutos de añadido

Minuto 90 El colegiado añade cinco minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario (0-2).

17:48 7 abr. 2024

La tuvo Lorenzo para el 1-2

Minuto 87 El Castilla lo probó con un cabezazo de Lorenzo que se fue fuera por poco. Sigue el 0-2 en el Di Stéfano.

17:47 7 abr. 2024

Doble cambio en el Córdoba CF

Minuto 82 Iván Ania agota también los cambios tras dar entrada a Simo y Álvaro Leiva por Carracedo y Adilson Mendes (0-2).

17:46 7 abr. 2024

Triple cambio en el Castilla

Minuto 80 Raúl González Blanco agota los cambios tras dar entrada a Aparicio, Obrador y Edgar por Marvel, Álvaro Rodríguez y David González (0-2).

17:38 7 abr. 2024

Gooool del Córdoba

Minuto 77 Gooool del Córdoba. Gooool de Toril. El delantero balear bate a Cañizares y pone el 0-2 en el Di Stéfano.

17:36 7 abr. 2024

Penalti a favor del Córdoba CF

Minuto 76 El colegiado pita penalti por una clara falta dentro del área de Marvel sobre Kuki Zalazar.

17:35 7 abr. 2024

Expulsado Mario Marín

Minuto 74 El Castilla se queda con un jugador menos tras ser expulsado Mario Martín por frenar en falta a Carracedo (0-1).

17:32 7 abr. 2024

Minuto 72 Mueve de nuevo Iván Ania el banquillo y da entrada a Isma Ruiz y Toril por Álex Sala y Kike Márquez (0-1).

17:30 7 abr. 2024

La tuvo De León

Minuto 70 La tuvo el Real Madrid Castilla tras un centro de Víctor Muñoz al que no llegó David González y De León se topó con la parada en dos tiempos de Carlos Marín (0-1).

17:27 7 abr. 2024

Doble cambio en el Castilla

Minuto 67 Raúl González Blanco introduce una doble variante tras dar entrada a Víctor Muñoz y De León por Theo Zidane y Cuenca (0-1).

17:24 7 abr. 2024

Primer cambio en el Córdoba CF

Minuto 63 Iván Ania introduce su primer cambio tras dar entrada a Mati Barboza por Martínez, que de nuevo tuvo problemas musculares (0-1).

17:08 7 abr. 2024

Marín frena a Álvaro Rodríguez

Minuto 46 La primera oportunidad de la segunda mitad fue para el Castilla, pero el remate de Álvaro Rodríguez lo frenó Carlos Marín.