CD Castellón - Córdoba CF

El Córdoba CF desata la locura tras ganar al Castellón: resultado, resumen y goles

Diarra presiona al local De Miguel.

Diarra presiona al local De Miguel. / CD Castellón

El Córdoba CF conquistó tres puntos de oro tras deshacerse del Castellón en Castalia. Los blanquiverdes remontaron un 2-1 adverso con dos goles en el tiempo de descuento. Diarra y Simo, con sus tantos, desataron la locura en un trepidante encuentro que tuvo de todo. Con este triunfo, los de Ania se colocan a tres puntos de la primera plaza de la tabla. Además, tiene ganado el goal average a los orelluts

Tres novedades introdujo Iván Ania en el once inicial tras dar entrada a Kike Márquez, Mati Barboza y Adilson Mendes por Kuki Zalazar, Carlos García y Simo. Los blanquiverdes, apoyados por más de 300 aficionados cordobesistas, arrancaron con brío ante un cuadro local que no se amilanó y fue con todo. Eso sí, atrás dejaba muchos huecos y eso lo aprovechó rápido el Córdoba CF para poner el 0-1 por medio de Casas.

Con el paso de los minutos, los locales fueron poco a poco atrincherando más a los de Iván Ania, que no estuvieron finos en los últimos metros. Incluso Diarra lo intentó desde fuera del área sin suerte. Sin embargo, la mala suerte se cebó con los blanquiverdes porque en el descuento de la primera mitad consiguió igualar el pleito el Castellón por medio de Suero.

Tras el descanso, el Castellón apretó a un Córdoba CF que mantuvo el tipo. Incluso lo intentó en varias ocasiones también de cara a puerta. El choque era de alta intensidad y eso se notaba en el campo. Había mucho en juego en Castalia, donde nadie había sido capaz de ganar. En la recta final, la mala fortuna se cebó con los blanquiverdes porque Diarra marcó el 2-1 en propia puerta.

Todo estaba del lado de los locales, pero llegó el vendaval blanquiverde en el descuento. Kuki Zalazar metió un preciso centro para que Diarra nivelase el pleito. El gol fue un estímulo para los de Ania, que poco después voltearon el choque con un tanto de Simo. No hubo mucho tiempo para más. El Córdoba se llevó los tres puntos en juego y se coloca a tres del líder, el Castellón, al que tiene ganado el goal average. Además, duerme en la segunda posición a la espera de lo que haga el Ibiza en Murcia. El próximo sábado, los cordobesistas recibirán en El Arcángel al San Fernando (16:00).

Actualizar
38
20:01 16 mar. 2024

Final en Castalia

Punto y final al encuentro en Castalia. Los blanquiverdes celebran su triunfo con los más de 300 cordobesistas que fueron al templo 'orellut'.

19:53 16 mar. 2024

Último cambio en el Córdoba CF

Minuto 90+ Último cambio en el Córdoba. Iván Ania da entrada a Toril por Kike Márquez (2-2).

19:52 16 mar. 2024

Seis minutos de añadido

Minuto 90 El colegiado añade seis minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario (2-2).

19:51 16 mar. 2024

Goool del Córdoba

Minuto 90 Goool del Córdobaaaa. Goool de Diarra. El maliense cabecea al fondo de la red un centro de Kuki Zalazar (2-2).

19:48 16 mar. 2024

Tercer y último cambio en el Castellón

Minuto 87 Tercer y último cambio en el Castellón. Entra Óscar Gil por Suero (2-1).

19:42 16 mar. 2024

Gol del Castellón

Minuto 81 Gol del Castellón. Gol de Diarra, en propia puerta. El maliense toca lo justo un disparo de Medunjanin (2-1).

19:41 16 mar. 2024

Tercer cambio en el Córdoba CF

Minuto 80 Iván Ania retira del terreno de juego a Casas y mete a Kuki Zalazar. Sigue el 1-1 en Castalia.

19:36 16 mar. 2024

Nueva permuta en el Castellón

Minuto 75 Mueve de nuevo el banquillo el cuadro orellut, que da entrada a Raúl Sánchez por Douglas (1-1).

19:35 16 mar. 2024

Doble cambio en el Córdoba CF

Minuto 74 Iván Ania mueve el banquillo y da entrada a Isma Ruiz y Simo por Álex Sala y Carracedo (1-1).

19:33 16 mar. 2024

Sin atino Carracedo

Minuto 71 De nuevo lo intentó el Córdoba con un pase de Casas a un Carracedo que no atinó con su disparo a batir al meta local (1-1).

19:27 16 mar. 2024

De nuevo lo intenta Diarra

Minuto 66 De nuevo lo intentó Diarra con un lanzamiento desde la frontal del área que se fue ajustado al palo derecho de la portería de Gonzalo Cretazz (1-1).

19:20 16 mar. 2024

Lo prueba Adilson Mendes

Minuto 59 Lo probó de nuevo el Córdoba CF con un disparo de Adilson Mendes que se fue fuera por muy poco (1-1).

19:13 16 mar. 2024

La tuvo De Miguel

Minuto 51 Nueva llegada del Castellón, pero el cabezazo de De Miguel, tras una buena internada de Traoré, se fue por encima del larguero de la portería de Carlos Marín (1-1).

19:10 16 mar. 2024

Primer cambio en el Castellón

Minuto 49 Primer cambio en el Castellón. Villahermosa entrada por un Josep Calavera que se retira con molestias físicas (1-1).