Antequera CF - Córdoba CF

El Córdoba CF suma y sigue tras vencer al Antequera: resultado, resumen y goles

Casas pugna con Humanes ante la presencia de Kuki Zalazar.

Casas pugna con Humanes ante la presencia de Kuki Zalazar. / LOF

Suma y sigue. El Córdoba CF se deshizo del Antequera y se mantiene tercero en la clasificación del Grupo 2 de Primera RFEF. Eso sí, los blanquiverdes se colocan a cuatro puntos del segundo clasificado, un Ibiza que perdió este domingo en La Rosaleda ante el Málaga (1-0). Con este triunfo en El Maulí, los de Iván Ania suman siete partidos sin perder y alargan su dinámica fuera de casa, donde no caen desde el pasado 7 de octubre en Algeciras.

Dos novedades introdujo Iván Ania en el once inicial tras dar entrada a Carlos García y Mati Barboza por el sancionado Lapeña y el lesionado Martínez, que se quedó finalmente fuera de la convocatoria junto a Adilson Mendes y Toril. Los blanquiverdes arrancaron con brío en El Maulí, aunque poco a poco el choque se fue nivelando.

Sin grandes ocasiones de gol, Antonio Casas puso el 0-1 en el marcador en la recta final de la primera mitad. A partir de ahí, los de Iván Ania fueron superiores y se fueron con una mínima renta a vestuarios. Tras el receso, el Antequera dio un paso hacia adelante y niveló el pleito por medio de Luismi Redondo. Incluso dio un susto por medio del cordobés Luismi Gutiérrez.

Con los locales muy volcados en ataque, el Córdoba CF se adelantó de nuevo en el marcador gracias a Diarra, que marcó con un lanzamiento desde la frontal del área. Poco después, Casas marcó su segundo tanto de la tarde tras cazar un buen pase de Kuki Zalazar. Con el 1-3, el choque estaba encarrilado por parte de un conjunto blanquiverde que se complicó en la recta final tras encajar el 2-3 por medio de Fomeyem

A pesar de que el Antequera fue con todo en los últimos minutos, el Córdoba CF sacó adelante el partido. Los blanquiverdes suman tres puntos de oro en El Maulí, donde estuvo arropado por más de 500 cordobesistas. La próxima jornada, los de Iván Ania reciben en El Arcángel el domingo 10 de marzo al Atlético Baleares (12:00).

Actualizar
36
21:55 3 mar. 2024

Final en El Maulí

Punto y final al encuentro. El Córdoba CF saca adelante el partido en El Maulí ante el Antequera (2-3) y se mantiene tercero en la tabla del Grupo 2 de Primera RFEF

21:50 3 mar. 2024

Amarilla para Ale Marín

Minuto 90+ El colegiado amonesta al excordobesista Ale Marín, que ve la cuarta amarilla para los locales (2-3).

21:49 3 mar. 2024

Seis minutos de añadido

Minuto 90 El colegiado añade seis minutos tras cumplirse el tiempo reglamentario (2-3).

21:47 3 mar. 2024

Paradón de Carlos Marín

Minuto 87 La tuvo el Antequera, pero emergió la figura de Carlos Marín para sacar el disparo de Ale García (2-3).

21:45 3 mar. 2024

Gol del Antequera

Minuto 85 Gol del Antequera. Gol de Fomeyem. Paradón de Carlos Marín a disparo de Fermín, pero el balón lo caza David Rodríguez y mete un centro al segundo palo para que el central camerunés, libre de marca, empuje el balón a la red (2-3).

21:43 3 mar. 2024

Amarilla para Carlos García

Minuto 84 El colegiado amonesta a Carlos García, que ve la tercera amarilla para los blanquiverdes (1-3)

21:42 3 mar. 2024

Últimos cambios en el Antequera

Minuto 82 Javier Medina cierra los movimientos desde el banquillo tras dar entrada a Mena y Ale Marín por Nacho Pais y Luismi Gutiérrez (1-3).

21:41 3 mar. 2024

Últimos cambios en el Córdoba CF

Minuto 82 Últimos cambios en el Córdoba CF. Iván Ania da entrada a Iván Rodríguez y Recio por Kuki Zalazar y Álex Sala (1-3).

21:37 3 mar. 2024

Lo prueba Ale García

Minuto 75 Lo probó Ale García con un disparo desde la frontal del área que sale por encima del larguero de la portería de Carlos Marín (1-3).

21:35 3 mar. 2024

Doble cambio en el Antequera

Minuto 74 Javier Medina mueve ficha de nuevo y da entrada a Akito y César Sousa por Yeremy y Chema Núñez (1-3).

Doble cambio en el Córdoba CF

Minuto 74 Iván Ania mueve el banquillo y da entrada a Álvaro Leiva y Kike Márquez por Carracedo y Diarra (1-3).

21:32 3 mar. 2024

Amonestado Humanes

Minuto 72 El colegiado amonesta a David Humanes, que ve la tercera amarilla en el cuadro antequerano (1-3).

21:25 3 mar. 2024

Primer cambio en el Antequera

Minuto 65 Primer cambio en el Antequera. Javier Medina da entrada a Fermín por Txus Alba (1-3).

21:24 3 mar. 2024

Amarilla para David Rodríguez

Minuto 64 El colegiado amonesta a David Rodríguez, que ve la segunda amarilla de los locales (1-3).

21:20 3 mar. 2024

Gol del Córdoba

Minuto 61 Goool del Córdoba. Goool de Casas. El rambleño marca su segundo tanto en El Maulí tras aprovechar un buen pase de Kuki Zalazar (1-3).