AD Mérida - Córdoba CF

El Córdoba CF empata en Mérida y dice adiós a la Copa del Rey: resultado, resumen y goles

Kike Márquez es presionado Luis Acosta.

Kike Márquez es presionado Luis Acosta. / Córdoba CF

El Córdoba CF sigue sin ganar y no pasó del empate sin goles ante un Mérida que se estrelló en un Carlos Marín que fue capaz de parar una pena máxima en el tramo final de la primera mitad. Los blanquiverdes, con esta igualada y el triunfo del Unionistas ante la Cultural Leonesa, dicen adiós a sus opciones de disputar la Copa del Rey la próxima temporada.

Sin cambios en el once inicial -Manuel Mosquera repitió el equipo titular del pasado domingo ante el San Fernando-, el Córdoba CF busca agarrarse al último objetivo de una temporada para olvidar: la Copa del Rey. Los blanquiverdes, en un partido igualado, ante un Mérida que buscaba una alegría en su último partido ante su público.

En la primera mitad, los cordobesistas, tras un intento de Miguel de las Cuevas, se pudieron adelantar por medio de Caballero, pero su disparo lo sacó Juanpa. Poco después, el Mérida tuvo el 1-0 por medio de un penalti cometido por Alberto Jiménez que Bonaque no transformó porque se topó con un inspirado Carlos Marín bajo palos.

Tras el receso, los locales buscaron el gol de la victoria, aunque fue Diarra el que tuvo una clara oportunidad de dar los tres puntos a los de Mosquera, pero el africano se topó con Juanpa. Al final, hubo reparto de puntos y el Córdoba dice adiós a sus opciones de jugar la Copa del Rey por la victoria del Unionistas en casa ante la Cultural Leonesa. La próxima jornada, sin nada en juego, los blanquiverdes se miden el sábado en El Arcángel al Badajoz (19:30).

Actualizar
34
21:21 20 may. 2023

Punto y final al partido en el Romano

Final del encuentro en el Romano. Empate sin goles y adiós a la Copa del Rey para los blanquiverdes.

21:18 20 may. 2023

Tres minutos de añadido

Minuto 90+ Tras una intervención de Carlos Marín a disparo de Lolo Plá, el colegiado da tres minutos de alargue en el Romano.

21:17 20 may. 2023

Últimas permutas en el Mérida

Minuto 88 Últimos cambios en el Mérida. Entran Akito y Lolo Plá por Dani Lorenzo y Luis Acosta.

21:12 20 may. 2023

Doble cambio en el Mérida

Minuto 83 Barrero da entrada a Busi y Carlos Cinta por Sandoval y el excordobesista Chuma. Sigue el 0-0.

21:08 20 may. 2023

Doble permuta en el Córdoba

Minuto 79 Mosquera mueve de nuevo el banquillo y da entrada a Carracedo y Armando Shashoua por Kike Márquez y Miguel de las Cuevas. Sigue el 0-0.

21:05 20 may. 2023

Aparece de nuevo Carlos Marín

Minuto 77 Aparece de nuevo Carlos Marín para evitar el disparo de Dani Lorenzo. Sigue el 0-0.

21:04 20 may. 2023

Amonestado Caballero

Minuto 75 Caballero va la segunda amarilla de un jugador del Córdoba tras frenar en falta a Meléndez.

21:01 20 may. 2023

Amarilla para Nando Copete

Minuto 73 El colegiado amonesta a Nando Copete por una falta sobre Simo. Sigue el 0-0 en el Romano.

20:57 20 may. 2023

Doble cambio en el Córdoba CF

Minuto 68 Manuel Mosquera realiza un doble cambio tras dar entrada a Jorge Moreno y Casas por Alberto Jiménez y Willy Ledesma.

Primer cambio en el Mérida

Minuto 67 Primer cambio en el Mérida. Barrero da entrada a Nando Copete por Larrubia.

20:53 20 may. 2023

Paradón de Juanpa

Minuto 64 Tuvo el Córdoba el 0-1, pero emergió la figura de Juanpa a un cabezazo de Diarra tras centro de Alberto Jiménez desde la banda izquierda. Sigue el 0-0.

20:47 20 may. 2023

Diarra da un nuevo susto

Minuto 59 Lo intentó Diarra con un disparo desde la frontal del área que salió fuera por poco.

Lo prueba Meléndez

Minuto 58 Lo volvió a probar Meléndez en esta segunda mitad con un disparo desde la frontal del área que se fue ajustado al palo derecho de la portería de Carlos Marín.

20:46 20 may. 2023

Mejor situado el Córdoba

Minuto 57 El Córdoba está mejor situado en este arranque de la segunda mitad, donde Willy dio un aviso a la portería de Juanpa. Se mantiene el 0-0 en el Romano.

20:33 20 may. 2023

Ya en juego la segunda mitad en el Romano

Comienza la segunda parte en el Romano. Sin cambios tras la reanudación del envite.