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El Palacio de Congresos de Córdoba inaugura su espacio gastronómico: El Horno de Mel

  • El edificio de Torrijos abre una nueva zona, integrada por la cafetería y el patio Espíritu de Córdoba, que será una pieza fundamental en su estrategia cultural

Nuevo espacio gastronómico del Palacio de Congresos de Córdoba.

Nuevo espacio gastronómico del Palacio de Congresos de Córdoba. / El Día

El Palacio de Congresos de Córdoba ha inaugurado este miércoles su nuevo espacio gastronómico, bajo el nombre El Horno de Mel. Juan Salado, CEO del edificio de Torrijos, ha presentado este nuevo enclave formado por la cafetería y el renovado patio Espíritu de Córdoba.

El espacio gastronómico simboliza tres de las claves sobre las que vertebra la estrategia cultural del Palacio de Congresos: la creatividad, la interculturalidad y el territorio. Este último eje se traduce en la apuesta por productos de la tierra y el uso de una decoración y mobiliario fabricados por empresas de la provincia, como la vajilla elaborada artesanalmente por la alfarería rambleña Ivanros.

Cabe destacar que la zona contará con una exposición permanente de obras de Aurelio Teno. Actualmente, las obras Quijano y Quijote son las que presiden el vanguardista patio Espíritu de Córdoba. También, esta nueva zona será testigo de acciones y ciclos culturales programados vinculados a la literatura, las artes plásticas y las musicales.

El Palacio de Congresos demuestra así que la interacción entre arte, arquitectura contemporánea y cuidada gastronomía es posible en un monumento declarado bien de interés cultural a los pies de la Mezquita. “Ya le entregamos a la ciudad las llaves del Palacio de Congresos con el libro que publicamos a principios de año sobre la historia del edificio. Ahora abrimos las puertas a visitantes de todo el mundo y vecinos de la ciudad y la provincia”, ha expresado Juan Salado.

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