Economía

Hosteleros de Córdoba denuncian una oleada de 'sinpas'

  • La patronal Horeca indica que los clientes que se van sin pagar "cada semana van a más"

Una camarera recoge una terraza.

Una camarera recoge una terraza. / Juan Ayala

Los asociados de Horeca Córdoba, una de las dos patronales del sector hostelero de la provincia, han venido denunciando que de un tiempo a esta parte se están cometiendo una serie de sinpas en los negocios y que cada día va aumentando el número.

"Lo que parecían hechos aislados y eventuales antes de la pandemia del coronavirus, han ido incrementando en número al poco de levantar el confinamiento", recuerda la patronal, que de hecho denuncia que lo que empezaron siendo sinpas de un café están siendo ya "de desayunos, incluso de comidas y cenas".

Desde la asociación se considera que estos hechos dañan "la labor del empresariado", al que cada día y dada la situación actual, "le cuesta salir adelante y poder pagar deudas". Y añaden otro inconveniente, dado que "al ser cantidades, según los casos, más o menos irrelevantes, al ser denunciadas, caen en saco roto, lo cual  desmoraliza aún más al empresario".

Es por ello que, desde Horeca Córdoba, dada la situación que atraviesa actualmente sobre todo el pequeño y mediano hostelero, piden que los clientes "se abstengan de seguir haciéndolo, puesto que no deja de seguir siendo merma para el empresario".

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