Economía

Nace Horeca Córdoba, una nueva asociación de empresarios de las hostelería

  • Miguel Ángel Morales Relaño ha resultado elegido como primer presidente de la entidad que reúne a más de 200 establecimientos

Junta directiva de Horeca Córdoba.

Junta directiva de Horeca Córdoba.

Más de 200 establecimientos de hostelería de Córdoba han unido sus voluntades y han creado Horeca Córdoba, una nueva asociación de empresarios y autónomos que nace con el objetivo de representar el sentir del conjunto del sector de la hostelería en la provincia.

En 2020, año de publicación de la última estadística, existían en Córdoba casi 4.700 establecimientos hosteleros, de los cual es en torno a 2.000 se encontraban en la capital, que daban empleo a más de 15.000 personas. Según los promotores de la iniciativa, la nueva asociación pretende dar respuesta a un sentimiento generalizado en el sector que reclama que las organizaciones que "pretendan representarlos se centren en la defensa de sus intereses y en la mejora de las condiciones en la que desarrollan su actividad".

Los promotores de la nueva asociación pretenden centrar su esfuerzo en que las necesidades reales del sector sean escuchadas y atendidas por el conjunto de las administraciones con competencias relacionadas con esta actividad económica, haciendo especial hincapié en los efectos negativos que ha tenido la pandemia del coronavirus.

En la misma línea, los hosteleros reunidos en torno a Horeca Córdoba han considerado que también es importante "dejar en un segundo plano actividades o actuaciones que no tengan una relación directa con las reclamaciones y reivindicaciones del sector, ya que desnaturalizan el fin último de este tipo de asociaciones".

Los promotor es de la asociación han informado de que Miguel Ángel Morales Relaño, de Los Chopos, ha resultado elegido como primer presidente de Horeca Córdoba. Le acompañan en la junta directiva Santiago Jiménez (Chuletero El Granadal) como secretario general; Manuel Soler (Pastelerí a Savoy), como vecipresidente; Elena Bravo (Casa Bravo), como contaduría; Ángel Morales (Los Chopos), como tesorero; y como vocales Antonio Manuel Espino (Taberna Biarritz) y Cristina Ruíz (Restaurante Bienmesabe), como Vocal.

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