Un comité de expertos internacionales concede un sobresaliente al ceiA3

El informe destaca el "gran número de grupos de investigación centrados en la agricultura y la industria"

El Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación ceiA3 ha obtenido un sobresaliente en la evaluación final realizada por el Comité de Expertos internacionales designado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte tras cinco años de andadura, con lo que consolida su "etiqueta CEI" de excelencia. En su informe, el comité ha destacado como fortaleza la integración de todos los socios del Campus: las Universidades de Huelva, Almería, Cádiz y Jaén, lideradas por Córdoba, el Consejo Superior de Investigaciones Científicas y el Instituto de Investigación y Formación Agrarias (Ifapa), así como su cooperación con los parques tecnológicos y el número de empresas asociadas al campus. Para los evaluadores, el importante número de investigadores agroalimentarios y la calidad e innovación de sus trabajos científicos constituyen un valor irrenunciable para el sector productivo, por lo que recomiendan a los socios de ceiA3 seguir avanzando en la transferencia de conocimiento para la modernización de la agroalimentación andaluza.

También destaca el informe el "gran número de grupos de investigación centrados en la agricultura y la industria alimentaria" y el "aumento de la visibilidad regional, nacional e internacional". En este sentido, se ha resaltado la creación de la Unidad de Cultura Científica y la Oficina de Proyectos Internacionales del ceiA3, que ha reforzado su presencia en Europa con su oficina en Bruselas. En el ámbito docente, los expertos destacan el acierto de crear la Escuela Internacional de Doctorado (eidA3) del ceiA3 y animan a las universidades a seguir avanzando en titulaciones de grado y postgrado Agroalimentarias.

stats