El arroz y el conejo, una combinación suculenta
Para preparar este jugoso plato, previamente hay que trocear la carne, salpimentarla y freírla en una tartera
El arroz con conejo es un plato que mezcla los hidratos de carbono del primer ingrediente y las proteínas de la carne. Es fácil de preparar, aunque se requiere de bastante tiempo. Para su elaboración, hay que trocear el conejo y salpimentar. Freír los trozos de carne en una tartera. Cuando el conejo esté dorado, sacar a un plato y reservar. Trocear los pimientos verdes, la cebolleta y el tomate. A continuación, partir los dientes de ajo por la mitad y freír durante diez minutos todo en la tartera donde se ha frito previamente el conejo. En el paso siguiente hay que colocar el arroz y los trozos de conejo en el recipiente anterior, mezclar durante unos minutos y cubrir con agua, que debe ser el triple que de arroz. A continuación, añadir azafrán y sal y meter al horno a 200 grados centígrados durante 20 minutos. Cortar un limón por la mitad, hacer rodajas y adornar las esquinas de la tartera. Finalmente, colocar la otra mitad del limón en el centro de la fuente y servir.
El arroz con conejo es una propuesta muy nutritiva, especialmente por la carne. El conejo que habitualmente se adquiere en las carnicerías es el conejo de granja. Se trata de una carne magra y blanda, por lo que resulta fácil de masticar. Contiene proteínas de buena calidad en cantidades similares al resto de carnes. Respecto a los minerales destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en potasio. También sobresale su contenido en fósforo y en calcio. El aporte de sodio es moderado.
l Receta facilitada por: Karlosnet.com
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