Las Jornadas de Setas y Hongos editan un recetario con 103 platos

La nueva edición cuenta con la participación de 26 restaurantes, 21 de la capital y 5 de la provincia

R. C. M.

20 de noviembre 2008 - 01:00

Shiitake con carrillada, setas a la serrana, revuelto de boletus o tarta de queso con níscalos son sólo cuatro de los 103 platos que se incluyen en el recetario editado con motivo de la celebración de las V Jornadas Gastronómicas de Setas y Hongos, una cita que se desarrolla en distintos restaurantes de la capital y la provincia entre mañana y el próximo 30 de noviembre. A esta quinta edición se han sumado 26 restaurantes, 21 de ellos ubicados en la capital y el resto en las localidades de Bujalance, Cañete de las Torres, Lucena y Palma del Río.

Los establecimientos inscritos en esta muestra micológica mantendrán en las cartas que se ofertan a sus clientes diversos platos cocinados con setas y hongos. Según explicó ayer el presidente de la Asociación de Hosteleros de Córdoba (Hostecor), Antonio Palacios, esta iniciativa "consolida" las celebradas en años anteriores, al tiempo que destacó el apoyo recibido tanto por el Ayuntamiento como por el Patronato de Turismo. El dirigente del colectivo de hosteleros destacó asimismo la edición del recetario, así como la mejora de la campaña de publicidad para dar a conocer las jornadas y los restaurantes que se han sumado a las mismas.

El teniente de alcalde de Turismo, Francisco Tejada, se refirió al "gran potencial turístico" que tiene la gastronomía en Córdoba y aludió a la posibilidad de dar a conocer esta muestra en las ferias en las que está presente la ciudad cada año. El gerente del Patronato de Turismo, Antonio Ramos, relacionó la continuidad de estas jornadas con la "consolidación" de las rutas temáticas, que sí suelen comercializarse en las agencias de viajes.

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