Gastronomía

La Cofradía del Salmorejo Cordobés celebra su asamblea general y renueva su junta directiva

  • Cerca de 200 cofrades y más de un tercio de asistentes participaron en el encuentro

Asamblea general la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés.

Asamblea general la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés. / El Día

La Cofradía del Salmorejo Cordobés celebró este sábado, día 19 de marzo, su asamblea general ordinaria, en la que se aprobaron las cuentas anuales hasta el 2021 y la renovación de su junta directiva, con cerca de 200 cofrades y con la participación de más de un tercio de asistentes.

Los asistentes tuvieron la ocasión de celebrar su reencuentro, después de dos años de pandemia, en la sede de Apieco, que con sus representantes, Marta Carrasco, secretaria de Dirección del Consejo de administración de Fenie, y Miguel Pastor, Presidente de Apieco, junto con el nuevo tesorero Juan José Sánchez, ofrecieron su sede y una degustación del plato emblemático y posterior comida de cofrades.

Miguel del Pino, presidente de la Cofradía, indicó que “iniciamos una nueva andadura dando continuidad de los proyectos en marcha, como el Salmorejo en la escuela, Taller de salmorejo, Salmorejeando por España y la creación de un nuevo grupo de trabajo para la realización en el otoño próximo del capítulo nacional, en el que congregarán más de 200 asistentes de cofradías enogastronómicas nacionales e internacionales, acerca del salmorejo cordobés".

Igualmente, en el mes de mayo, se reanudará las investiduras de nuevos cofrades y se reiniciarán las actividades programadas, en las que la cofradía ha participado y colaborado durante toda su etapa de más de 12 años de existencia, realizando promoción turístico gastronómica de Córdoba, uniendo la elaboración de su plato emblemático con el producto agroalimentario de las denominaciones de origen y los recursos turísticos.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios