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Por José Mari González Blanco Joxemai7@Hotmail.com / Maridaje

Habas verdes a la granadina

Ingredientes 2 kg de habas frescas n 1 diente de ajo n miga de pan n 2 cebollas n 2 tomates n 12 alcauciles n laurel n aceite de oliva virgen-extra D.O. Baena n hierbabuena n azafrán n comino n pimienta negra n 4 huevos n perejil n sal y agua Presentación En un plato hondo poner unas cucharadas del guiso y terminar con el huevo escalfado encima.l Este plato tiene una gran tanicidad en la boca. Las habas y los alcauciles son verduras normalmente difíciles de maridar, debido precisamente a ese sabor tan intenso y particular que tienen. Los mejores vinos para combinar con este tipo de alimentos son precisamente los vinos generosos. En esta ocasión, lo acompañaremos con un oloroso, que suavizará la intensidad del plato. Otra opción podría ser una cerveza de abadía como es la Paulaner especial. Este tipo de cerveza aguantará a la perfección la astringencia de las habas y gustará al comensal, por ser una mezcla diferente. Mara de Miguel piconeravinos@gmail.com

10 de abril 2012 - 01:00

Desgranar las habas y escaldarlas durante un minuto. Pasar a agua helada y pelar los granos de las habas.

l Por otro lado pelar y picar fina la cebolla, pochar y añadir el tomate pelado, sin semillas y muy bien picado. Cuando el sofrito esté listo añadir las habas y la hierbabuena, el perejil y el laurel. Limpiar bien los alcauciles y partir por la mitad. Añadir al sofrito también y cubrir de agua. Dejar cocinar hasta que se consuma la mitad del agua.

l Majar el azafrán, el comino, la pimienta y la miga de pan previamente frita. Añadir el majado al guiso de habas para espesar y hervir unos minutos más.

l Escalfar los huevos en agua con un poco de vinagre y reservar.

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