San Basilio, el 'place to be' para disfrutar del verano más fresco en Córdoba

El Grupo Rosales, que estrena tienda online, ha presentado su propuesta estival que incluye experiencias gastronómicas, culturales, jornadas culinarias y coctelería

Taberna La Viuda y Bodegas Campos hacen el mejor rabo de toro cordobés

Elena Rosales, Isabel Rosales, Alberto Rosales, Ana Rosales y Beatriz Circolone durante la presentación de 'Tu Verano Más Fresco'
Elena Rosales, Isabel Rosales, Alberto Rosales, Ana Rosales y Beatriz Circolone durante la presentación de 'Tu Verano Más Fresco' / Grupo Rosales

El Grupo Rosales, uno de los decanos de la restauración local cordobesa, acaba de presentar una novedosa, completa y apetecible propuesta orientada a disfrutar y descubrir o redescubrir la capital durante los meses estivales. 'Tu verano más fresco' incluye experiencias gastronómicas, turísticas, culturales y de alojamiento. Isabel Rosales y Alberto Rosales, gerente del Grupo Rosales, han sido los encargados de dar a conocer una serie de iniciativas enfocadas a dinamizar el turismo en la ciudad durante el verano. Les ha acompañado la teniente de alcalde de Servicios Sociales del Ayuntamiento de Córdoba, Eva Contador.

El Grupo apuesta por diversificar su oferta y lo hará a través de alternativas que resulten atractivas tanto para turistas como para los propios cordobeses que deseen redescubrir su ciudad. "Córdoba tiene mucho que ofrecer más allá de los meses de primavera, y estamos convencidos de que con propuestas atractivas y de calidad, podemos contribuir a un verano lleno de vida, cultura y sabor", ha señalado Alberto Rosales.

Por su parte, Eva Contador, ha aplaudido esta iniciativa de la familia Rosales "que ya va por la tercera generación apostando por la calidad y trabajando por y para la ciudad". Igualmente ha destacado que "ofrecen al turista un paquete completo en el que puede disfrutar no sólo de la gastronomía sino también de alojamientos y la amplia oferta de visitas a la ciudad".

Gastronomía y cultura bajo las estrellas

La programación veraniega del Grupo Rosales incluye cena y cultura bajo las estrellas, una variedad de planes de ocio completos que orbitan en torno a experiencias gastronómicas "maridadas" con algunas de las opciones culturales nocturnas más icónicas de Córdoba.

Por ejemplo, en el servicio de cena habrá menú degustación especial de verano, a base de platos frescos, elaborados con productos de temporada en los tres restaurantes del grupo hostelero (Puerta Sevilla, Taberna La Viuda y La Posada del Caballo Andaluz) para acabar la velada con el espectáculo de Córdoba Ecuestre en las Caballerizas Reales, realizar la visita nocturna El Alma de Córdoba a la Mezquita-Catedral o perderse en una ruta de Patios Patrimonio de la Humanidad.

Así mismo, Grupo Rosales ofrece a los visitantes la posibilidad de alojarse en sus apartamentos turísticos, La Joya de los Patios, en el corazón de San Basilio, rodeados del encanto propio del barrio del Alcázar Viejo y a tan sólo unos minutos a pie de los principales monumentos de Córdoba.

Durante la presentación también se ha dado a conocer el lanzamiento de su nueva tienda on line, donde se podrán adquirir cómodamente y a un golpe de click productos gourmet, bonos regalo y los propios paquetes gastronómicos con experiencia. Bautizado como Universo Rosales facilitará, en buena medida, a los usuarios la organización de sus escapadas a Córdoba, la adquisición de productos propios de la gastronomía local o artículos de regalo y recuerdo tras su paso por la ciudad.

De esta programación también forma parte un clásico de los veranos en Puerta de Sevilla, sus Jornadas del Tartar, que ya van por su décima edición y se prolongarán hasta el 1 de septiembre. El restaurante ofrecerá una selección de versiones creativas de este icónico plato a base de carne, pescados, frutas o verduras de temporada.

El Restaurante Puerta Sevilla contará a partir de ahora con una nueva carta de Vinos de Alzanatura, reflejo de la riqueza y diversidad de Montilla-Moriles. Una nueva propuesta enológica orientada a ofrecer armonías perfectas con cada plato y que pone en valor bodegas sostenibles, etiquetas con carácter propio y referencias exclusivas.

A ritmo de cóctel y flamenco

Cordobeses y visitantes podrán degustar en La Posada del Caballo Andaluz una apetecible carta de cócteles especialmente diseñados para combatir el calor de esta época. Combinaciones con y sin alcohol, realizadas a base de frutas naturales, hierbas aromáticas y con toques exóticos, perfectas para poner el broche de oro a las noches de verano.

El tercer establecimiento del grupo, Taberna La Viuda seguirá conquistando a sus incondicionales con sus mejores tapas y especialidades como el salchichón de ciervo, los boquerones en vinagre, el salmorejo cordobés, la mazamorra de almendra y avellanas cordobesas, el queso La Viuda -de fabricación propia- o sus famosas croquetas de jamón y caldo de cocido con mahonesa de hierbabuena.

A ello se suma la posibilidad de disfrutar cada jueves de veladas con música de piano flamenco en vivo, una cita más que consolidada y que ya se ha convertido en santo y seña de la casa.

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