Los Pedroches

Una empresa cordobesa, premiada con dos estrellas en los 'Óscar de la alimentación'

  • El jamón ibérico de bellota de Los Pedroches de Belloterra ha conquistado los paladares de los jueces en Londres

Muestra de jamón ibérico de bellota.

Muestra de jamón ibérico de bellota. / El Día

Belloterra, ubicada en la comarca de Los Pedroches (Córdoba), está de enhorabuena. De nuevo gracias a su exquisito jamón ibérico 100% de bellota DOP Los Pedroches de la añada 2019 ha conquistado los paladares de los jueces concediéndole dos estrellas en los premios Great Taste Awards 2022 celebrados en Londres.

La firma cordobesa consigue de nuevo otro galardón en la edición de este año de los premios Great Taste Awards 2022, conocido como "el mayor y más prestigioso" premio de alimentos y bebidas, que ofrece un sistema de evaluación y un marco de referencia "únicos" y proporciona, además, una acreditación independiente que fomenta la confianza y el éxito comercial de la marca.

El concurso internacional, que celebra su décimo octava edición, apoya a aquellos elaboradores artesanos que desean distribuir sus productos en comercios independientes del Reino Unido.

En esta edición, Belloterra ha recibido otro premio Great Taste de dos estrellas, lo que significa que para los jueces es un producto gastronómico de excelencia.

Son considerados como los Óscar de la alimentación. Durante el proceso de evaluación algunos de los comentarios de los jueces fueron:

"Carne veteada muy bellamente rayada con un color rojo intenso. Elegantemente equilibrado tanto en dulce como en salado, notas de umami" o “este precioso jamón ibérico está lleno de sabor a bellota, la grasa es deliciosa y nos ha parecido un producto exquisito". 

La evaluación de los productos presentados al concurso está programada entre los meses de abril y junio de 2022 en las ciudades de Londres y Dorset, y los resultados se han hecho públicos en agosto. Estos expertos tuvieron en cuenta a la hora de valorar la textura, el aspecto, la calidad de los ingredientes y los sabores y sensaciones que transmiten.

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