Al descubierto el secreto mejor guardado de esta pastelería del Vial cordobés

El artesano David Ruano ha compartido con sus seguidores las claves de sus cocas de San Juan, uno de los postres más populares del verano, y que regresan este fin de semana a sus vitrinas

Este es el pueblo de Córdoba donde comer unas de las croquetas que más gustan a la Guía Michelin

Coca de San Juan rellena de nata de Obrador David Ruano
Coca de San Juan rellena de nata de Obrador David Ruano / El Día

Un año más, las vitrinas de Ruano's se llenarán de unas de las elaboraciones veraniegas más populares de la geografía española, las cocas de San Juan, que se celebra el próximo 24 de junio. El Obrador de David Ruano se caracteriza por la búsqueda constante de la innovación y por su apuesta por las creaciones de temporada.

Esta elaboración dulce, parecida al brioche y decorada con crema pastelera, se consume tradicionalmente en Levante y Cataluña con ocasión de la festividad de San Juan. Además, este año, este maestro artesano ha querido compartir con sus seguidores en redes sociales los secretos de sus deliciosas cocas.

Desde este mismo fin de semana se podrá adquirir con o sin relleno. En el primer caso, el obrador ofrece la posibilidad de hacerlo con nata, chocolate o yema tostada. La mejor opción de asegurarse que la tengan disponible es efectuando la reserva previa (634 452 197)

No obstante, en el caso de que el cliente prefiera un relleno personalizado, como pueda ser jamón, salmón, etc, lo mejor será consultarlo en el propio punto de venta.

Para acompañarlas se puede optar por un vaso de chufa valenciana bien fría, o incluso por un granizado de limón o cualquier otro cítrico. Amén de un café, té o algún licor que no resulte excesivamente dulce.

Una boutique dulce

David Ruano estrenaba un elegante establecimiento a comienzos de año en pleno Vial cordobés (Avenida de la Libertad, 12), que en palabras del propio David "no se parece a nada que haya en Córdoba". Y es que este colosal proyecto va mucho más allá de un obrador o tienda de pan. Incluye productos de panadería, confitería y heladería, pero también tiene servicio de cafetería tanto en su glamouroso salón como en su amplia y agradable terraza.

Desde primera hora de la mañana se puede disfrutar de un delicioso desayuno, pero también es posible degustar un aperitivo a base de productos gourmet, merienda o un brunch a la carta que incluya alguno de sus cafés y tostadas especiales, bowls, croissants y bagels rellenos, infusiones, zumos e incluso alguna copa de vino de la amplísima bodega con la que cuenta.

stats