Baena, el pueblo de Córdoba que está entre los mejores de España para comer

Es una de las once localidades que conforman la Red de Pueblos Gastronómicos de España

La taberna histórica de Córdoba que está entre los diez mejores restaurantes para celiacos de España

Panorámica de Baena / Red de Pueblos Gastronómicos de España

Baena es el único pueblo de Córdoba incluido en la Red de Pueblos Gastronómicos de España. "Hay pueblos que no salen en las guías, pero se quedan en la memoria. Son esos rincones donde el tiempo va más lento, el pan sabe a horno de leña y los vecinos aún se saludan por su nombre", características que, según los creadores de esta iniciativa comparten los once municipios que forman parte de la citada red.

"En la Red de Pueblos Gastronómicos de España reunimos a municipios con historia, sabor y alma. Pueblos que cuidan sus recetas, celebran sus tradiciones y abren sus puertas al viajero curioso. Aquí, cada plato cuenta una historia. Cada calle huele a recuerdo. Y cada visita se convierte en una experiencia con sentido. Algunos pueblos ya forman parte del proyecto. Y muchos más que están por llegar. Por un turismo de calidad y no de cantidad. Pueblos con raíces, con voz, con sabor", defienden.

La Red de Pueblos Gastronómicos está formada porAlcázar de San Juan, Almendralejo, Aracena, Baena, Cangas del Narcea, Llerena, San Cristóbal de La Laguna y Sigüenza. Once municipios que son ejemplo de Excelencia Turística y Gastronómica, que han superado una auditoría muy exigente que les permite ser parte de esta selecta Red, que trabajan a diario por escribir un capítulo extraordinario de un relato de viajes donde el abrazo infinito entre tecnología y alma, entre tradición, fusión, historias y leyendas que forjan las raíces de lo que fuimos, de lo que somos y de lo que deseamos dejarles a las generaciones venideras, entre experiencias auténticas y productos locales, recetas ancestrales que han pasado de generación en generación, templos culinarios, fiestas y raíces muy profundas con personalidad propia se dan la mano para recibir al viajero y regalarle una propuesta diferente.

Además, el viajero, podrá encontrar en la Red de Pueblos Gastronómicos de España una forma de vertebrar todo el territorio nacional a través de sus GastroRutas, una forma de vivir un viaje emocionante diseñando rutas que unen municipios cercanos en los que, de pronto, va a descubrir un lugar maravilloso en el que perderse, amar, pararse, tocar, saborear, descubrir, compartir, brindar, conocer y dejar pasar el tiempo convirtiéndose en protagonista de una historia singular que hace muy suya.

También, Fogón y Candela, los personajes que van a acompañar durante toda la vida de este proyecto, van a tener al tanto, permanentemente, a todos los viajeros y usuarios de www.pueblosgastronomicos.com, de todos los GastroEventos que se vayan agendando, a lo largo del año, en cada uno de los municipios que integran la Red, así como en las comarcas, mancomunidades, provincias y comunidades autónomas de nuestro país, logrando, así, tener una guía imprescindible de momentos e instantes, de lugares y tradiciones, de fiestas y productos que hacen de nuestra España… ¡El país más rico del mundo!

Eso pretende la Red de Pueblos Gastronómicos de España… ser un gran Club de excelencia y calidad avalado por las tres grandes corporaciones que apoyan el proyecto (el Grupo RV EDIPRESS, JUST GAME y MAGNUS NATURE), convertirse en una marca país y unir entorno a un solo proyecto los pueblos más singulares de España, su gastronomía, sus fiestas, su cultura, su patrimonio, su arquitectura, su naturaleza, sus tradiciones, su folclore, sus gentes y su alma.

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